Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Профессия психолог

Рекомендую к чтению Курт Левин "Динамическая психология" (школа гештальт- психологии)
А также Милтон Эриксон, "Человек из февраля" предубеждения относительно предмета как такового исчезнут.

Ссылаться на других даже я умею. Твое мнение где ?
Интересно его почитать. ;)
Милтон Эриксон хорошо иллюстрирует связь трансовых состояний сознания и прикладной лингвистики, хорошо описывает на примерах скрытые пресуппозиции.
А я, в свое время увлекался "дискурс - ****изом" и "экзистенциальной психологией". ( У меня второе образование - "Социальная психология".)
Какое то время, я читал курс лекций - "Психология торговли на финансовых рынках".( за базу был взят материал Канемана "Теория перспектив" и Тверски "Принятие решений в условиях неопределенности")

P\S Мнение по теме следующее,..... хороший спец. должен переработать гору материала по философии, логике, лингвистике, ну и нейрофизиологии.

Останнє редагування:
portveyn, я с вами на брудершафт не пила и на ТЫ не переходила!
на счет войны, раз такое сравнение пошло: я думаю ТЫ будешь последним, кто окажет помощь другому - только стебаться и трындеть умеешь - уважения к мнению других не наблюдается.
каждый человек высказывается основываясь на свой субъективный опыт, на собственные переживания, на события в его жизни. Это как с конкретным врачом - кому-то помог, а кому-то нет, но ведь это не дает повод всех докторов обливать грязью.
В психологии тоже люди разные, каждый выбирает свой профессиональный путь. скажу только, если человек действительно профессионал, если он действительно любит то, чем занимается, то его помощь всегда будет действенной.
В нашем случае проблема в другом: пока в нашей стране человек будет думать, а на что ему важнее потратить 100-200 грн. - на продукты для семьи или на часовой прием психолога, услуги последнего будут не востребованными (по крайней мере, не так как на западе)

Милтон Эриксон хорошо иллюстрирует связь трансовых состояний сознания и прикладной лингвистики, хорошо описывает на примерах скрытые пресуппозиции.
А я, в свое время увлекался "дискурс - ****изом" и "экзистенциальной психологией". ( У меня второе образование - "Социальная психология".)
Какое то время, я читал курс лекций - "Психология торговли на финансовых рынках".( за базу был взят материал Канемана "Теория перспектив" и Тверски "Принятие решений в условиях неопределенности")

P\S Мнение по теме следующее,..... хороший спец. должен переработать гору материала по философии, логике, лингвистике, ну и нейрофизиологии.

А теперь , еще раз и на русском языке, плиз!

Что именно требует пояснений?

Если Вас заинтересовала практика Милтона Эриксона, то в в общих чертах речь идет о том, что используя определенные языковые конструкции, интонации, ставя смысловые акценты специалист вводит пациента в особое состояние сознания, отличное от его обычного мироощущения. Далее выявляется причина расстройства, стресса, зависимости, невроза. На следующей фазе происходит смещение внимания пациента на этой проблеме, посредством изменения своего отношения к ней, осознания.
М.Э. был родоначальником NLP и хорошим лингвистом . (нейролингвистическое программирование)

Splyush,Ну что стала понятней?:іржач:.
з.ы.Ну как можно не поверить психологу с такой веселой авой:D.

Нет, я в самом деле спекулянт, просто несколько лет достаточно глубоко увлекался гештальт - психологией и дискурс-****изом, в основной моей деятельности незаменимая вещь......:пиво:
Хотя мне не приходится непосредственно общаться с людьми, но ****изируя разных должностных персонажей, которые комментируют экономические новости, порой важно уловить более глубокий контекст в выступлении.
Как говорится,.... определить начало тенденции. ("Не дай себя обжулить" ...Курт Воннегут )

Останнє редагування:

самое смешное, что Сплюш на самом деле несколько в теме. но ведь есть же люди, которые в обычной жизни не используют ни слова "дискурс", ни "пресуппозитории" и ведь именно их нужно убедить , что психологи нужны. А при таком подходе, пардон, хрен докажешь.

это же так сложно изучая душу, разговаривать с человеком на родном и понятном языке, а не изображать, причастность к таинству и не заниматься самолюбованием!Да, товарищи психологи?

это же так сложно изучая душу, разговаривать с человеком на родном и понятном языке, а не изображать, причастность к таинству и не заниматься самолюбованием!Да, товарищи психологи?
Да чего там, совсем не сложно. Если знаешь, что говорить. Ну а кто хочет замаскировать свой непрофессионализм, тому, конечно, без "причастия к тайнам" никак :)

Я, конечно, не берусь резюмировать тему, но хочется заметить такой момент. Всем противникам психологов очень искренно хочется пожелать и дальше находиться в неведении относительно этой профессии: пусть в вашей жизни никогда-никогда не будет повода к нему, монстру эдакому, обращаться!:)
Пост, в котором иллюстрируется работа психолога МЧС, тронул за душу: сталкиваться с человеческим горем и при этом находить нужные слова поддержки, методы помощи, чтобы облегчить это горе - дорогого стоит!

самое смешное, что Сплюш на самом деле несколько в теме. но ведь есть же люди, которые в обычной жизни не используют ни слова "дискурс", ни "пресуппозитории" и ведь именно их нужно убедить , что психологи нужны. А при таком подходе, пардон, хрен докажешь.

Я не собирался убеждать никого в необходимости профессии психолога.
Могу лишь констатировать факт наличия институтов и организаций, которые глубоко изучают межличностные отношения, предубеждения и поведенческие стереотипы. Причем основывая свои теоретические выкладки на проведенных экспериментах, имея под рукой необходимые статистические данные. Что же касается меня, то из чистого любопытства, имея базовое образование, стараюсь следить за свежими публикациями, в основном по теме "Поведенческая экономика","Принятие решений в условиях неопределенности". Психология сейчас интертекстуально пересекается с другими дисциплинами в большей степени с лингвистикой, семантикой, теорией информации, сложно найти области, в которых психология не применима. Даже военные имеют спецов психологической войны, которые занимаются широким спектром задач в своей области.:D

Я не собирался убеждать никого в необходимости профессии психолога.
Могу лишь констатировать факт наличия институтов и организаций, которые глубоко изучают межличностные отношения, предубеждения и поведенческие стереотипы. Причем основывая свои теоретические выкладки на проведенных экспериментах, имея под рукой необходимые статистические данные. Что же касается меня, то из чистого любопытства, имея базовое образование, стараюсь следить за свежими публикациями, в основном по теме "Поведенческая экономика","Принятие решений в условиях неопределенности". Психология сейчас интертекстуально пересекается с другими дисциплинами в большей степени с лингвистикой, семантикой, теорией информации, сложно найти области, в которых психология не применима. Даже военные имеют спецов психологической войны, которые занимаются широким спектром задач в своей области.:D

мендаль на шею!

признаем,что настоящий психолог-большая редкость.В своём большинстве,только "разливают воду".От того народ у нас,нуждающийся в квалифицированной помощи,без жизненного опыта и порит бока,а излишняя амбициозность и не способность к ****изу ситуации-губительны для всех и вся.

признаем,что настоящий психолог-большая редкость.В своём большинстве,только "разливают воду".От того народ у нас,нуждающийся в квалифицированной помощи,без жизненного опыта и порит бока,а излишняя амбициозность и не способность к ****изу ситуации-губительны для всех и вся.
тут есть варианты!;)
молодые массажистки по вызову (и не только) очень приличные психологи :пиво:
"водоразливайки" им совершенно не конкуренты:D

молодые массажистки по вызову (и не только) очень приличные психологи :пиво: "водоразливайки" им совершенно не конкуренты:D
Да, у массажисток знания по психологии надежные и безотказные, как автомат Калашникова, но нет той глубины, изощренности, выдумки. Настоящая психологиня круче на порядок, точно говорю :D

Психологи - чистый развод на деньги. Потому как этому психологу мои проблемы и на фиг не нужны, только бабло..
Да и чем он мне в сложной ситуации может помочь?? НИЧЕМ... Только лапши на уши навешать, да деньги за это содрать.. Это такая же публика, как и астрологи. Много наговорить, а если не совпадет - то стало быть, вы необычный клиент ( у вас Венера стоит раком перед Меркурием - видать родовая травма была))) , и с вами нужно работать по углубленной методике.. Естественно за мои деньги.. )))))
А вот расписку, что гарантируют результат за деньги клиента не даст ни один психолог... А автослесарь даст..))) Так кто аферист, кто за свои действия не отвечает???))

ааааааааааааааааааааааа

Назад
Зверху Знизу