Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Милтон Эриксон хорошо иллюстрирует связь трансовых состояний сознания и прикладной лингвистики, хорошо описывает на примерах скрытые пресуппозиции.Ссылаться на других даже я умею. Твое мнение где ?
Интересно его почитать.![]()
Милтон Эриксон хорошо иллюстрирует связь трансовых состояний сознания и прикладной лингвистики, хорошо описывает на примерах скрытые пресуппозиции.
А я, в свое время увлекался "дискурс - ****изом" и "экзистенциальной психологией". ( У меня второе образование - "Социальная психология".)
Какое то время, я читал курс лекций - "Психология торговли на финансовых рынках".( за базу был взят материал Канемана "Теория перспектив" и Тверски "Принятие решений в условиях неопределенности")
P\S Мнение по теме следующее,..... хороший спец. должен переработать гору материала по философии, логике, лингвистике, ну и нейрофизиологии.
Что именно требует пояснений?
Splyush,Ну что стала понятней?.
з.ы.Ну как можно не поверить психологу с такой веселой авой.
Splyush,Ну что стала понятней?.
з.ы.Ну как можно не поверить психологу с такой веселой авой.
Да чего там, совсем не сложно. Если знаешь, что говорить. Ну а кто хочет замаскировать свой непрофессионализм, тому, конечно, без "причастия к тайнам" никакэто же так сложно изучая душу, разговаривать с человеком на родном и понятном языке, а не изображать, причастность к таинству и не заниматься самолюбованием!Да, товарищи психологи?
самое смешное, что Сплюш на самом деле несколько в теме. но ведь есть же люди, которые в обычной жизни не используют ни слова "дискурс", ни "пресуппозитории" и ведь именно их нужно убедить , что психологи нужны. А при таком подходе, пардон, хрен докажешь.
это же так сложно изучая душу, разговаривать с человеком на родном и понятном языке, а не изображать, причастность к таинству и не заниматься самолюбованием!Да, товарищи психологи?
Я не собирался убеждать никого в необходимости профессии психолога.
Могу лишь констатировать факт наличия институтов и организаций, которые глубоко изучают межличностные отношения, предубеждения и поведенческие стереотипы. Причем основывая свои теоретические выкладки на проведенных экспериментах, имея под рукой необходимые статистические данные. Что же касается меня, то из чистого любопытства, имея базовое образование, стараюсь следить за свежими публикациями, в основном по теме "Поведенческая экономика","Принятие решений в условиях неопределенности". Психология сейчас интертекстуально пересекается с другими дисциплинами в большей степени с лингвистикой, семантикой, теорией информации, сложно найти области, в которых психология не применима. Даже военные имеют спецов психологической войны, которые занимаются широким спектром задач в своей области.![]()
мендаль на шею!
тут есть варианты!признаем,что настоящий психолог-большая редкость.В своём большинстве,только "разливают воду".От того народ у нас,нуждающийся в квалифицированной помощи,без жизненного опыта и порит бока,а излишняя амбициозность и не способность к ****изу ситуации-губительны для всех и вся.
Да, у массажисток знания по психологии надежные и безотказные, как автомат Калашникова, но нет той глубины, изощренности, выдумки. Настоящая психологиня круче на порядок, точно говорюмолодые массажистки по вызову (и не только) очень приличные психологи"водоразливайки" им совершенно не конкуренты
![]()