Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проездной в метро

🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это сейчас практикуют рейды и ты под него по-идее попал.
Да, рейды, кровавая гебня не дремлет. Ссылки, гулаг, расстрелы...
Там при проходе по льготной карте с обратной стороны турникета загорается соответствующая лампа, и персонал видит, кто идет, простой пассажир или студент-пенсионэр :D

• 🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Такой вопрос, а насколько вообще в рамках закона они могут требовать предъявить, или отобрать что-то? Тем более, дежурная метрополитена, ведь по законам что-то отобрать может только сотрудник милиции, и то под протокол с понятыми, а не просто так, насколько я знаю.

То есть вопрос. Если смоделировать такую ситуацию, что я, допустим, прохожу по студенческому, прячу его в карман, и ко мне подбегает охранник или дежурная, и просит что-то показать, то обязан ли я это делать? И что будет, по закону, и на каких основаниях, если я им откажусь его показывать, ведь у нас в стране действует, вроде как, презумпция невиновности (а я мог проходить и не по льготной карте)?

Хотелось бы услышать ответ от человека, хорошо разбирающегося в юриспруденции.

Я уже давно не студент, но суть в том, что они уже малость поднадоели: цепляются к одиноким девушкам, большинство из которых априори будут бояться с ними идти на конфликт, и нагло вымогают деньги.

Да, рейды, кровавая гебня не дремлет. Ссылки, гулаг, расстрелы...
Там при проходе по льготной карте с обратной стороны турникета загорается соответствующая лампа, и персонал видит, кто идет, простой пассажир или студент-пенсионэр :D

:D:D:D:D:D:yahoo:

дешевле новую заказать и все!

А почему штраф? Он же не безбилетник, а без документа его просто должны были высадить..

Поскольку без предъявленного студбилета проездной недействителен, то именно безбилетник. И штраф правомочен.

Поэтому, в принципе, твоя карта дежурной нахуй не нужна. Нужно, чтобы ты предъявил студбилет на имя владельца льготной студенческой карты. Если ты полезешь в залупу со своими "правами", дежурная имеет право вызвать станционных ментов, которые сделают всё то же самое, что и дежурная, но в более унизительной для тебя форме.

Я езжу по коммерческой карте, но даже так, как ни странно, ко мне пару раз цеплялись с просьбой "а покажите свою карту". Дело было на универе на выходе стекляшки.

Прямо уж так вымогают деньги?! :D

Ну 50 грн на руки безо всяких документов официальных требовать, что это, если не вымогательство?

Постановление КМУ от 05.04.1999 г. №541 студентам высших учебных заведений и ученикам профессионально-технических учебных заведений предоставляется льготный проезд в размере 50% от действующего тарифа.
В ч. 2 ст. 13 Закона Украины «Про городской электрический транспорт» за перевозчиком закреплено право производить контроль за выполнением пассажирами Правил пользования городским электротранспортом. В том числе, касательно оплаты проезда и наличия документов, которые дают право на льготный проезд
«В соответствии с п. 32 Правил предоставления услуг городским электротранспортом, утвержденных Постановлением КМУ от 23.12.2004г. №1735, требовать оплатить проезд и контролировать оплату проезда имеет право перевозчик

Такая вот тема , сегодня на М.Метростроителей им.Ващенко у меня отобрали проездной на метро так как у меня не было студ.билета при себе , предоставили какие то документы на подпись , продпись я не предоставил и документы никакие не брал у них (документ на олату штрафа) , как теперь вернуть проездной или можно новый сделать? и ещё , всем мелочным людям данного формата , которые за любой бумажкой трусяться передаю пламенный привет :попка::попка:

Проездной - твоя карта, на ней могут деньги лежать, если больше 50 грн - напиши заявление что заставили отдать карту метро, а вообще надо было послать

Назад
Зверху Знизу