Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд в метро 2,25!

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення

Было ли у Вас снятие поездки с БКК, без срабатывания турникета?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    423
Используемая система в московском метрополитене осуществляет данный контроль вот таким образом:

Напоминаем: в случае, если билет «Ультралайт», на котором имеются неиспользованные поездки, не сработал (горит красный индикатор и слышен звуковой сигнал), то его нужно еще раз приложить к этому же турникету – в этом случае поездка не пропадет. Соблюдение этого простого правила поможет пассажирам избегать проблем с проходом в метро.

В нашем же метро эту проверку убрали:) и поездки снимаются всегда так что доп. прибуль теперь понятео откуда:)

мыши плакали... (с)

в чем проблема - глючат карточки, наебывают - покупайте жетоны и вся проблема

да как раз не карточки глючат, а система так настроена.
И все для прибыли сверх нормы. Как говорится любые средства...

Вот из правил пользования такими же карточками но в москве.

Пункт 5. Бесконтактные билеты Ультралайт предназначены для прохода на все станции метрополитена через турникеты.
Для прохода через турникет необходимо:
- убедиться, что устройство контроля находится в исходном состоянии (красный индикатор горит, зеленый погашен);
- приложить билет Ультралайт любой стороной к устройству контроля (желтый круг);
- убедиться, что загорелся зеленый индикатор, при этом в зеленом круге индикатора высвечивается цифра, показывающая количество поездок, которые останутся на билете Ультралайт после прохода через турникет;
- пройти через турникет;
- если зеленый индикатор не загорелся, а раздается звуковой сигнал и разрешения прохода нет (горит красный индикатор), необходимо, не отходя от турникета, повторно приложить билет Ультралайт к этому устройству контроля, убедиться, что загорелся зеленый индикатор, и пройти через турникет.

то чно выделено в красным жирным в нашей системе не реализовано.

Фраза про затруднение доступа к серверу порадовала особо. Откуда дровишки-то? Чё- у метрополитена нет денег (мозгов?) чтобы посчитатать нагрузку на такие сервера?

бывало не раз такое со мной, в последнее время уже прижимаю карточку подольше и смотрю на экран - пока боков вроде не было. Походу там задержка есть в течение которой деньги снимаются, но автомат еще дает красный. А вообще несколько раз ждал так возле турникетов людей минут по 15 и специально наблюдал - так вот такие случаи (не пускает даже после двух сигналов) - процентов в 5-10 случаев бывают.

Карточка удобная вещь, но если с ней происходят такие не предвиденные ситуации, то лучше покупать жетоны!)))

Чё- у метрополитена нет денег (мозгов?)

мозги конечно есть (такую систему закрутить, надо уметь еще и всем доказать что так и должно быть), да и деньги только вот для своих нужд.

и снова заглючил билинг у метрополитена:)

вопрос к тем у кого снимается за проезд (а это 35% от всех пользователей), но не пускает турникет, куда обращаетесь, как доказываете, что сняло или платите 1,5-2,25 или больше за поездку?:?

Посилання видалено

это все в пустую. Неоднократно уже обращался.
Кстати на сайте после долгих моих мучений написали:) видать поняли свою ошибку.
Но вот как добиться возврата денег, вчера опять было тоже самое и не один раз. Все приняли но вот зачисления денег не произошло, как говорится тишина.

у меня вроде лишних денег не снимает,а вот вчера произошел такой казус-заканчивались деньги на карточке,решил пополнить,даю кассирше карточку и сто гривен,прошу пополнить на 20 грн.,уходит минут на пять точно,собралась очередь,возврашается и с невозмутимым видом говорит что пополнила на 100 грн,при этом ни извинений ни каких либо оправданий не последовало..... Я начал говорить чтоб вернула деньги,она спокойно и нагло-пи...уй в управления меирополитена,пиши заяву там вернут....

ну так это неординарный случай, показывающий порядочность работником метрополитена.
А вот турникеты (вам просто повезло или не так часто пользуетесь) продолжают снимать деньги не пропуская

у меня вроде лишних денег не снимает,а вот вчера произошел такой казус-заканчивались деньги на карточке,решил пополнить,даю кассирше карточку и сто гривен,прошу пополнить на 20 грн.,уходит минут на пять точно,собралась очередь,возврашается и с невозмутимым видом говорит что пополнила на 100 грн,при этом ни извинений ни каких либо оправданий не последовало..... Я начал говорить чтоб вернула деньги,она спокойно и нагло-пи...уй в управления меирополитена,пиши заяву там вернут....

а фамилию этой мега-сотрудницы знаешь?
вот тогда и 3.14...дуй, только заяву не только о возврате денег напиши, но и о хамстве и чуть ли не воровсте... может у тебя это последние 100 грн были, думаю, кассиршу по головке не погладят... на сайте у них отпишись... только с подробностями - станция, время и т.д.

вопрос к тем у кого снимается за проезд (а это 35% от всех пользователей), но не пускает турникет, куда обращаетесь, как доказываете, что сняло или платите 1,5-2,25 или больше за поездку?:?

в биллинге у них это фиксируется. только все бестолку. Писал в главном, в теме метрожопа. Вчера вечером попал опять эту фигню на ст.Ц.Рынок, пообщался со старшим кассиром, номер карты моей списала. Посоветовала обратиться к начальнику по станциям ю.вокзал и ц. рынок. Радченко Людмиле Сергевне.
Я если честно уже дошел до состояния когда меня это уже заебало. Единственное решение - ***, переходить обратно на жетоны. Они не глючат. Студенты как всегда крайние, им на этом глюке придется ездить :(

делал тоже самое, тоже все бестолку (даже после долгих мучений) сделали писалку отзывов на своем сайте, но все это в пустую

а фамилию этой мега-сотрудницы знаешь?
вот тогда и 3.14...дуй, только заяву не только о возврате денег напиши, но и о хамстве и чуть ли не воровсте... может у тебя это последние 100 грн были, думаю, кассиршу по головке не погладят... на сайте у них отпишись... только с подробностями - станция, время и т.д.

та фамилию не знаю,но узнать не проблемма,куда то идти и что то писать,нет времени....Если бы она хотя бы извинилась,сказала что случайно пополнила,думаю инцидента никакого бы не было(все равно на метро езжу каждый день,оставил бы себе эту сумму на карточке да и все)

За время пользования картой с октября, т.е. 4 месяца при среднем количестве поездок 25-30 в месяц такое бывало дважды. Первый раз не поняла прикола (да и не всегда помню, сколько там оставалось), второй раз удивилась. Не помню, где и в какое время. ибо давно это было. Просто я прежде чем пройти, жду-таки зелёного сигнала. Прикладывала второй раз, снималось второй раз, шла.
Ругаться можно, но нецелесообразно по времени/деньгам лично мне. Пользую студенческую карту, поэтому брать жетоны резона нет во всех смыслах. Считаю 2 случая на 100-120 - допустимой, хоть и неприятной погрешностью. Но посреди дня собачиться с жирными матюгающимися тётками из-за 0,375 грн не хочется совершенно.

За время пользования картой с октября, т.е. 4 месяца при среднем количестве поездок 25-30 в месяц такое бывало дважды. Первый раз не поняла прикола (да и не всегда помню, сколько там оставалось), второй раз удивилась. Не помню, где и в какое время. ибо давно это было. Просто я прежде чем пройти, жду-таки зелёного сигнала. Прикладывала второй раз, снималось второй раз, шла.
Ругаться можно, но нецелесообразно по времени/деньгам лично мне. Пользую студенческую карту, поэтому брать жетоны резона нет во всех смыслах. Считаю 2 случая на 100-120 - допустимой, хоть и неприятной погрешностью. Но посреди дня собачиться с жирными матюгающимися тётками из-за 0,375 грн не хочется совершенно.

А за один день два раза при двух поездках? Это 100% ведь. *** эту глючную систему

А за один день два раза при двух поездках? Это 100% ведь. *** эту глючную систему

А насчёт этого см выше:
Считаю 2 случая на 100-120 - допустимой, хоть и неприятной погрешностью.
1-2% повторной оплаты лично для меня не являются поводом оплачивать полностью 100%
Думаю, что всё же имеет значение то, как прикладываешь карту и в чём она находится. У меня она лежит в этой обложке-раскладушке обычной, с надписью "студенческий билет", там же несколько бумажек(те же постоянные на трамвай), пластиковый студняк и пара бумажек в тонком ламинате.
БКК на принципе чего работает?

БКК на принципе чего работает?

Вы подносите карту. Карта - антена+носитель с данными, которая работает на прием, а турникет - передатчик. Когда турникет обнаруживает в своей зоне карту, он получает к ней доступ, считывает данные, изменяет колличество поездок на карте и открывает вам подход. Схематически так работает

Назад
Зверху Знизу