Тут могла бути ваша реклама

Проезд в маршрутном транспорте

• Автор теми Автор теми DimDan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Проезд в маршрутном транспорте

При оплате проезда в маршрутках и автобусах, должны(обязаны) ли водители выдавать билеты(талоны) ? Какие законодательные акты(инструкции) определяют эти экономические(правовые) отношения между перевозчиком и пассажиром?
Кто в г.Харькове последним получил(видел) талон(билет,проездной документ) от водителя маршрутки,автобуса ?

Кто в г.Харькове последним получил(видел) талон(билет,проездной документ) от водителя маршрутки,автобуса ?
Я. Я видел! И беру (требую) постоянно. Говорю вслух, чтобы все пассажиры слышали. Тем самым, как мне лично кажется, борюсь с повышением тарифов. Настоятельно призываю всех это делать.:)

А обязательство водителя выдать билет, как мне кажется, должно быть прямо предусмотрено в Правилах перевозки пассажиров...

На каком маршруте Вы спрашивали и Вам дали? Конкретней ответ,пожалуйста.
Или все было наоборот.

В троллейбусах, которые без кондуктора,напр.13. Автобус 227. В маршрутках не спрашиваю, боюсь нарваться.

Или все было наоборот.[/QUOTE]
Как можно наоборот?:rolleyes:

Если попросить - дадут.

обычно штук 20 чтоб мало не было
а если серьезно то у каждого водителя есть специальная ведомость в которую заноситься серия билетов и номера. Например после каждого тура водитель должен заносить сколько билетов продано но на практике все заполняется от фонаря.

обычно штук 20 чтоб мало не было
а если серьезно то у каждого водителя есть специальная ведомость в которую заноситься серия билетов и номера. Например после каждого тура водитель должен заносить сколько билетов продано но на практике все заполняется от фонаря.

Да

...у каждого водителя есть специальная ведомость в которую заноситься серия билетов и номера. Например после каждого тура водитель должен заносить сколько билетов продано но на практике все заполняется от фонаря.
причем в эту ведомость данные вносятся согласно (я так подозреваю) устным договоренностям водителя со своим руководством, чтобы примерно соответствовало норме перевозки пассажиров по количеству мест на рейс.
При этом "селедочные места" (по неврученным пассажирам билетам), вероятно, идут в карман водителя (согласно тем же устным договоренностям).
Сами "лишние" билетики выбрасываются в мусорку.

Не забудем также об учете льготников. Их, естественно, берут очень неохотно, но в ведомость (наверняка) исправно вносят.

Последствия предсказуемы.
Из-за того, что пассажиры не требуют своих билетов:
- всегда есть повод повысить тарифы;
- всегда не будет соблюдаться график (интервал) движения по маршруту;
- всегда маршрутки будут собою представлять "бочки с селедкой";
- никогда хозяева не станут заниматься необходимым ремонтом транспорта.

Имхо.:(

Назад
Зверху Знизу