я не спрашиваю про свою правоту![]()
снег - тоже покрытие?
А снег не покрытие. Предвосхищая твои следующие вопросы, отвечу, что покрытием так же не являются опавшие листья, вода, град, вулканический пепел и прочие природные явления.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я не спрашиваю про свою правоту![]()
снег - тоже покрытие?
по пдд однозначно ты прав. Фактически натянуть могли бы и меня за полосу движения, зубило заТС виновен бы был. В случае ДТП зубило бы находилось в своей полосе, а ТС - нет.
Ко мне 10.1 не относится, перед началом движением я убедился в безопасности.10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
Что касается меня - ДТП небыло исключительно благодаря соблюдению 12.1:10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
На сей ноте предлагаю закончить попытки утопить меня в какашке12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

Это была не жилая зона10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.
12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
Так и я же....не тебя учу.....А вот остальным может пригодиться.

Та ладно - я прекрасно знаю,что с моими размышлениями о личной ответственности каждого,меня за каждый пост можно смело в сегодняшних условиях посылать *****.только из уважения не буду грубо отвечать![]()

ну хватитЭто была не жилая зона
зубило ахренело и с перепугу включило аварийкуТут ты молдец, впрочем как и зубило

Я тебя понял

Я лично не хотел тебя утопить........
На сей ноте предлагаю закончить попытки утопить меня в какашке![]()

раз⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
два⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
три⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
четыре (киоска нет, автобусы останавливаются прямо на изгибе дороги).⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пять (остановка за пешеходным переходом, сейчас знак висит на дальнем столбе)⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ни на секунду не сомневаюсь, какой вариант выбирают 90% харьковских водителей

езжу. Судить не собираюсь. Понимаю как обгоняющих, так и ждущихНу ИМХО, дабы судить стоит поездить по ентой дороге каждое утро на работу.

З.З.Ы. Аварийная ситуация была спроыоцирована не Саней и не зубилом, а исключительно маршруткой!
им бы выучит 17.4 и 17.5 получше. А то всё перепутали, да ещё и световыми приборами пользоваться не умеютМаршрутные транспортные средства ездят по утвержденным маршрутам. Кроме того для них даже допускается отступление от нек. правил ПДД (при условии что это утвержденный маршрут). С этим нужно просто смирится и не забывать, что автомобиль везет одну ****, а маршрутка как минимум 10
зубило ахренело и с перепугу включило аварийку
для автоматического включения аварийки необходимо жопой прикусить кресло.

А кто там кричал о помехе справа?
Маршрутные транспортные средства ездят по утвержденным маршрутам. Кроме того для них даже допускается отступление от нек. правил ПДД (при условии что это утвержденный маршрут). С этим нужно просто смирится и не забывать, что автомобиль везет одну ****, а маршрутка как минимум 10
не напрягай, лучше прочти, что уже было написано и мной в том числеЭто была не жилая зона, а такая же улица, как и та, по которой ты двигался.
По ПДД ты не прав. Просто смирись с этим.
+ мильйон.Ага, у на маршрутах утверждены стоянки, противоречащие всем нормам ПДД, которые отмечены соответствующими знаками, а не потому что "так повелось".
Ну и да, маршрутка везет 10 жоп, правда иногда как дрова, иногда водитель работает 10 смену подряд (при том что смена как правило начинается в 4-5 утра и заканчиваеться в 12-час ночи), а иногда под чем то или на отходняке, зачем же им ПДД, раз 10 жоп то в ней...
Это была не жилая зона, а такая же улица, как и та, по которой ты двигался.
По ПДД ты не прав. Просто смирись с этим.

Саня неправ был бы в случае ДТП только в том, что был на встречке. Это единственное "нарушение", высосанное из пальца.Ок, пусть Саня не прав. Осталось выяснить всего два вопроса:
не напрягай, лучше прочти, что уже было написано и мной в том числе![]()
Ложь по обоим пунктам. Там перекресток равнозначных дорог. И есть остановкаОк, пусть Саня не прав. Осталось выяснить всего два вопроса:
1 - Прав ли человек на Зубиле, выезжающий со второстепенки, в условиях недостаточной обзорности, и не предпринявший меры, для обеспечения безопасности ДД?
2 - Прав ли водитель маршрутки, остановившийся для посадки-высадки пассажирова не на остановке, с нарушением требований ПДД и помешавший зубиле увидеть Саню, а Сане - зубило
Ок, пусть Саня не прав. Осталось выяснить всего два вопроса:
1 - Прав ли человек на Зубиле, выезжающий со второстепенки, в условиях недостаточной обзорности, и не предпринявший меры, для обеспечения безопасности ДД?
2 - Прав ли водитель маршрутки, остановившийся для посадки-высадки пассажирова не на остановке, с нарушением требований ПДД и помешавший зубиле увидеть Саню, а Сане - зубило![]()