4000 грн на місяць

Проезд перекрестка

• Автор теми Автор теми BORIS NIC
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 289
Проезд перекрестка

Есть регулируемый перекресток по ростовской трассе + стационарный пост ГАИ. Вот фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разошлись мнения как поворачивать налево ( красный или синий авто ) Возьмем красный . Светофоры висят над трассой в месте где они нарисованы и , обращаю внимание , они двусторонние . Перед светофорами стоп-линия .Красный занимает левую крайнюю , проезжает на зеленый свет стоп-линию и заезжает в "карман" где он стоит и пропускает встречных , чтобы повернуть налево . Но пока он в кармане пропускает загорается желтый и красный . Карман этот очерчен сплошными линиями и стоя там он никому не мешает . Вопрос как поступить красному :
1- как написано в правилах , выехав на зеленый на перекресток - заверши маневр
2- остаться в кармане и обращая внимание на противоположный светофор (он двусторонний) - дождаться зеленый опять , если есть встречные их пропустить и потом повернуть налево.
Если правильно 1-й вариант , то попутный вопрос - зачем нужны эти "карманы "? Сделали-бы просто трех- полосную разметку
Аналогичная ситуация и для синего авто.

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    81.7 КБ · Перегляди: 216
Это поворот на Кр.Луч? Там в марте проезжал последний раз, разметки практически то ли не было, то ли не помню, но проезд там обычный, без стоп-линий после поворота. Выехал на зелёный, пропустил встречника и поехал себе.
На этом посту было одно время ноу-хау - ставили барьеры на одну полосу перед перекрёстком, и на неё же после, и потом хотели денег за то, шо не возвращался вправо во время проезда перекрёска.

Argni сказав(ла):
Если выехал на перекресток на зеленый свет, то обязан завершить маневр.

ТС, ты хоть скажи что это за перекресток.

Перекресток на Кр.Луч . Не раз видел , что машина , поворачивающая налево стоит в карманах и ждет разрешающего сигнала смотря на противоположный светофор . При том , что она выехала на зеленый .

Перекресток на Кр.Луч . Не раз видел , что машина , поворачивающая налево стоит в карманах и ждет разрешающего сигнала смотря на противоположный светофор . При том , что она выехала на зеленый .

Не, я там крайне редко езжу. Так что перекрестка не знаю.

Единственное, что могу сказать, так это то, что я видел как на перекрестке Красноармейской и Полтавского шляха люди, проехав перекресток, зачем то останавливались перед дублирующим светофором. Т.е. если кто-то так делает, то это не значит, что так делать правильно.

Не, я там крайне редко езжу. Так что перекрестка не знаю.

Единственное, что могу сказать, так это то, что я видел как на перекрестке Красноармейской и Полтавского шляха люди, проехав перекресток, зачем то останавливались перед дублирующим светофором. Т.е. если кто-то так делает, то это не значит, что так делать правильно.

в Бардачке этот поворот был. Там мудакогандонодорожные службы на кой-то хер нарисовали стоп линию, так что по идее надо было останавливаться перед переходом. одно время гайцы паслись,ловили за это и за правый ряд, с которого можно только на Мак-драйв заехать.

в Бардачке этот поворот был. Там мудакогандонодорожные службы на кой-то хер нарисовали стоп линию, так что по идее надо было останавливаться перед переходом. одно время гайцы паслись,ловили за это и за правый ряд, с которого можно только на Мак-драйв заехать.

я в курсе. Но линии уже почти полгода нету, а идиоты все равно останавливаются.

hellfire сказав(ла):

Как красный авто , поворачивал налево . Выехал на зеленый свет в этот карман , пока пропускал встречных загорелся желтый . На него выехал на перекресток уже на красном . Завершая маневр услышал свисток . Завернув снизил скорость , но не остановился . Гайцам , видно,было лень догонять .
Думаю , может надо было в этом кармане ждать своего зеленого ( на противоположном светофоре)Для чего-то же эти карманы из сплошных линий нарисовали.

Назад
Зверху Знизу