По Доверенностям, думаю не лишним будет иметь с собой ксерокопии паспорта собственника ТС, лучше завереные его подписью. С того момента, как при регистрации в гаи (сц) не стали вписывать в техпаспорт "має право керування.." гемороя добавилось.. Теперь, чтобы жена дала доверенность для выезда за границу, мою посуду, выношу мусор...
В РФ стоит помнить, что нужно включать ближний свет (ходовые огни), пристёгиваться, не нарушать скоростной режим и требования разметки, эти "злые коробочки" мобильные и стационарные стоят как раз там, где дорожная обстановка способствует.. Штрафы конские, но если не нарушаеш, не останавливают, не важно какие номера. Хотя, в последнее время пару раз была остановка без причины, ночью, как я понял, для проверки состояния и для проверки "зелёнки" через 300 метров после переезда границы. Вообще, мобильных экипажей очень мало, как я заметил 1 - 2 на область.. закрыты стационарные посты, фиксация нарушений автоматизирована. Вот только куда они будут слать штраф для нерезидентов - хз.. базы ГИБДД, пограничников и таможеников никак не связаны.