Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд через таможню Гоптивка Нехотеевка обновлено

• Автор теми Автор теми AndyMaxnet
  • Дата створення Дата створення
В прошлую пятницу был на таможне в 4 утра. Час - обе таможни, и то, с учетом того, что немного тормозил (2 раза всего выезжал, позабыл уже процедуру).
Обратно вчера в 8 вечера: минут 40 - российская, полчаса - наша.

После того как полстраны поставили себе ГБО наверное бензовозы перестали ездит

Всем привет!
Кто вкурсе, какую сумму нужно декларировать при выезде?
По всему интернету маячит цифра в 10000 евро, якобы до этой суммы не нужно декларировать, но так ли это на самом деле?
Как реально сейчас обстановка обстоит, может кто сталкивался

Всем привет!
Кто вкурсе, какую сумму нужно декларировать при выезде?
По всему интернету маячит цифра в 10000 евро, якобы до этой суммы не нужно декларировать, но так ли это на самом деле?
Как реально сейчас обстановка обстоит, может кто сталкивался

Так

Расскажите,пожалуйста,сколько будет стоить проехать через Гоптивку на машине,какие нужны документы,страховки и тд из Харькова в Курск.

Расскажите,пожалуйста,сколько будет стоить проехать через Гоптивку на машине,какие нужны документы,страховки и тд из Харькова в Курск.

400+ грн страховка.
Паспорт, техпаспорт, доверенность (если есть).

Что за алкашня в последнее время стало лазить через Гоптовку ? С тачками , пьяные.... Что они возят ? Из-за них пидаров очереди стали

400 грн. на Российской таможне страховка ,я правильно понимаю?
Как платить рублями или гривнами?

400 грн. на Российской таможне страховка ,я правильно понимаю?
Как платить рублями или гривнами?

Не правильно. Я последний раз страховался за 420 в Хврькове. Чем ближе к границе, тем дороже. Платить гривнами. Ближе к границе думаю и рубль возьмут, только зачем.

Да, реально утомляют имбицилы которые 3 раза переписывают таможенную декларацию, у которых нет копий документов, которые не понимают что от них хотят !!!!!!

А осмотр погранец должен сам проводить или с понятыми?

Переходили пешком 28 мая около 5 утра - с украинской стороны не было никого,на российском КПП стояло 4 человека,пока заполнила миграционку ( почему-то опять заполняла сама) подошла очередь.Чемодан открыла и закрыла - ничего не перерывали.Обратно - 8 июня - 4.30 утра-подъехали с российской стороны границы,в 4.50 уже вышли к обменкам с нашей стороны.Пеший переход был абсолютно пуст.Автовокзалы россии не работают круглосуточно.Даже в областных центрах закрываются на ночь.На белгородском нет даже камер хранения.

Подскажите, пожалуйста, первый раз буду пересекать на своем авто границу с РФ. По документам все доходчиво - спасибо! Но еще мне сказали, что при первом пересечении автотранспортным средством заполняется какая-то доверенность (что ли?), где я указываю, к кому еду, фио, точный адрес, номер телефона, но это не миграционная карта! Кто в курсе?

Подскажите, пожалуйста, первый раз буду пересекать на своем авто границу с РФ. По документам все доходчиво - спасибо! Но еще мне сказали, что при первом пересечении автотранспортным средством заполняется какая-то доверенность (что ли?), где я указываю, к кому еду, фио, точный адрес, номер телефона, но это не миграционная карта! Кто в курсе?

Пояснение - бланк дадут, пример висит.

Сейчас одновременно действуют две формы декларации: декларация ТС и декларация РФ. В первой указывать номер двигателя машины не надо, во второй надо (п. п. 6,11,22 Регламента заполнения декларации РФ, пл. 4.2 п. 4 Декларации РФ, п. 3.3 Декларации ТС, письмо о декларациях). В свидетельстве о регистрации этого номера нет, так что на всякий случай узнайте его заранее!

При выезде из РФ вас ждет примерно все то же самое, разве что миграционные карты надо будет не заполнять, а сдать. Тот, кто оформлял временный ввоз машины, должен будет заполнить выездную таможенную декларацию и подать ее в окошко вместе с въездной декларацией и другими документами (п. 32 Положения о таможенном оформлении).
Абсолютно все "пограничные" и таможенные процедуры на границе РФ бесплатны.

Это теория или практика?

Что сейчас на Гоптовке - за замесы?
Вчера родственники простояли часа 4 ночью на вьезд - серевер у наших не работал.
Сегодня выехать не могут...тот же сервер нерабочий - много техники военной и военных с автоматами (по их словам). Учения или что?

Назад
Зверху Знизу