Вы здесь писали. что я вас не читаю, а оказывается вы меня через строчку читаете. По порядку:
Мне придётся повторить то, что вы не прочитали - в расписании любого автобуса (хоть он до Москвы или из Москвы, до Курска, из Воронежа, до Белгорода или обратно) официально заложено на пересечение границы в любом направлении 2 часа. И повторю, что если ваш автобус пересекает границу 7 часов, то это проблемы(опоздание) водителя и пассажиров. Чтобы вам было понятнее, то напишу так - если тот же автобус до Москвы пересекает границу за 2 часа, то он вовремя прибывает в Белгород и вовремя из Белгорода отправляется далее по маршруту. Если автобус пересекает границу не за 2 часа, а за 7 часов, то он опаздывает на белгородский автовокзал на 5 часов и на 5 часов позже времени по расписанию отправляется из Белгорода. Так понятнее? А то, что в расписание заложены мифические часы, так это не ко мне.
Если вы ещё не знаете, то по определённой многолетней договорённости между таможнями обеих стран, контроль перемещаемых грузов негрузовым транспортом осуществляется не при выезде, а при въезде на территорию страны. Поэтому все на въезд работают медленно. Говоря понятным языком - украинцы могут поверхностно досматривать (или вообще не досматривать) выезжающий из Украины легковой и пассажирский транспорт, но обязаны тщательно досматривать транспорт въезжающий в Украину. Точно так должны поступать россияне, но это не обязательно к исполнению и самоуправство в этом вопросе не наказуемо.
Про 100 грн на таможне с пассажира автобуса - я имел ввиду тех людей, которые покинули автобусом Донецк-Луганск и иные оккупированные территории, пересекли границу Украины и росиии, которую не контролируют украинские власти, (то есть их нет в компьютерной базе, которая фиксирует украинцев, выехавших из Украины - это называется незаконное пересечение госграницы) через Ростовскую область на север, Белгородская область, Гоптовка. И вот эти люди приезжают на границу, идут на паспортный контроль. Как там их пропускает РФ, я не знаю, но на нашей границе им говорят - у нас нет данных, что вы покинули Украину. И то, что их пропускают за 100 грн - это как по вашему хорошо или плохо. С одной стороны пограничники берут взятку, с другой стороны вы здесь защищаете "бедных" жителей оккупированной территории, что у них нет даже таких денег. То есть не брать взятку и отправлять их назад всем автобусом, сэкономив им по 100 грн?
Ответьте мне, как нужно поступать пограничникам в таком случае?
Я специально выделил свой вопрос, чтобы вы его заметили, не пропустили и ответили. В предыдущих сообщениях я ни разу не вспомнил про жителей приграничных районов украинской не оккупированной территории. Поэтому не пойму вашего упрёка про 100 или 1000 грн. Если вы не отдали 20 грн, то почему написали, что водитель собрал с пассажиров автобуса по 20 грн? По какой метОде он выбирал тех, кто ему должен двадцатку? По прописке, по возрасту, по половой принадлежности или по длине волос или по длине юбки? Меня коробит только то, что кто то даёт эти 20 грн. И не менее коробит, что кто то даёт 100 грн. Коробит, что кто то вымогает 20 или 100 грн. Ещё больше мне всё это не понятно, потому что с таким не сталкивался и от вас услышал в первый раз. А я езжу раз в неделю к старикам, которые из-за своего возраста уже не могут обойтись без моей физической помощи хотя бы раз в неделю. Я не вожу с собой сумок, только 2 буханки чёрного круглого хлеба. Обратно у меня нет даже пластикового пакета. Если случается на машине, то полный бак бензина. Я категорически против взяток, тем более на таможне, особенно за незаконный провоз груза, товара или человека. Вас устроит такой ответ?
Спасибо.