Выезжал 20 августа в 11-30 через Великую Писаревку. Украинская таможня заняла 15 минут времени, передо мной было 4 машины.
Российская заняла чуть больше часа - работник пункта пропуска на въезде настоял, что бы мы поехали заполнять миграционные карточки в отдельно стоящее здание, и только потом стали в очередь. Так как нас было 4 человека (двое взрослых и двое детей) это заняло минут 10, за которые перед нами в очередь встало 2 машины. Ну и российские таможенники прикопались к белорусам, которые везли ведро персиков - че то долго с ними разбирались, досматривали вещи.
Нас никто не тряс и сумки не открывал - в машине был годовалый ребенок и в течении часа он создавал на таможне неповторимую атмосферу детского “праздника”

. Но у впереди стоящих просили открыть чемоданы и сумки.
Ехал через Старый Мерчик, потом на Богодухов и за ним на Великую Писаревку. Дорога, конечно, “оставляет желать лучшего”.
Киевская трасса (хорошо) - от поворота на Старый Мерчик дорога в направлении Мурафа до перекрестка на Богодухов (удовлетворительно) - дорога до Богодухова (плохо, на скорости можно поймать малозаметную ямку и местами нужно сбрасывать скорость то 10), от Богодухова до Писаревки - очень плохо, дороги почти нет

.
От пункта пропуска до трассы на Москву дорога хорошая, по одной полосе в каждом направлении, но потока машин не было и можно было обгонять.
Возвращался 25 августа через Готовку в 16. По часу на каждую таможню. Опять же не трусили и сумки не доставали.
Очередь из машин не въезд в Россию была не очень большая. россия (страна-террорист)не запускали по 10-12 машин на территорию, около 20 машин стояло на нейтралке и на нашем пункте пропуска и около 30 перед пунктом. Водитель, который стоял позади меня, рассказывал, что утром 25-го в районе 10 прошел за 1,5 часа. Может и соврал, не знаю.