Сегодня утром проходил границу. Ехал из Харькова. Проходил пешком и в 07-00 часов зашел на украинскую сторону. На украинской стороне не было ни одного человека и прошел за 30 сек., на русской стороне с очередью было по хуже (контрабасы, гастрабайтеры и т.д.), стоял около часа и в итоге в 08-00 часов таможню прошел. Выйдя за шлагбаум сразу же подошел автобус Харьков-Белгород, который как я выяснил выехал из Харькова (ЮЖД) в 06-00 в котором я удачно уехал. Обратно из Белгорода доехал также до границы на маршрутке. Зашел на русскую сторону таможни в 11-00 часов, на русской стороне очереди не было прошел за 30 сек. На украинской стороне очередь была небольшой прошел примерно за пол часа, в итоге в 11-40 часов вышел на украинской стороне.
По автомобильному движению ситуация не сильно плачевная, думаю в среднем за 3 часа можно пройти границу полностью. По автобусам дела явно по хуже, в очереди что туда что обратно по 5-6 автобусов стояло, проходили очень медленно, думаю автобусный проход занимал часов по 5 минимум (на считая 6-ти часового автобуса из Харькова, который судя по всему первый утром подъехал)