а пустого бланка объяснения ни у кого нет случайно?
чтобы распечтать и дома заполнить, как декларацию.
нашел в этой теме скан бланка объяснения от 2015 года, но он отличается от примера на фото выше. часть вопросов в заполняемой части изменилась.
спасибо, но это форма объяснения без шаблона с вопросами, к сожалению.
Ксерят сами, но настроение испортят.Давно не ездил, а теперь надо ехать. Кто часто ездит, скажите, копии документов надо делать, или погранцы делают сами? И если надо, то напомните,пожалуйста, каких именно документов нужны копии. Большое спасибо тому, кто ответит. Еду на своей машине.
Паспорт (1,2, прописка), техпаспорт копии + декларация 2 экз + пояснительная (если не выезжал в этом году) подаются в окноСпасибо!
Знакомые ездили в деревню к бабушке. 10 л бензина заставили вылить в канализацию.
На гоптовке? кто заставил? наши или ихние? погранцы или таможня?
На нашей.
Таможня, причем "стандартный уговор" не проходит от слова совсем.
Ну..это гоптовка..или проверка была.На других таможнях наши иногда и багажник не открывают,не то,что выкидывать что-то)))
Давно не ездил, а теперь надо ехать. Кто часто ездит, скажите, копии документов надо делать, или погранцы делают сами? И если надо, то напомните,пожалуйста, каких именно документов нужны копии. Большое спасибо тому, кто ответит. Еду на своей машине.
ясно. Я немного удивлен. Наверное смена такая или еще что-нибудь.
Последние 3-4года - по моей статистике в обе стороны больше всех штормит и задерживает росийская таможня. Наши наоборот всегда быстрее проходятся и более лояльны (к тому же бензину например), но порядка меньше
Вношу пояснения. СБУ проверяет таможню на предмет коррупции уже две недели. Ну попутно и транспорт - что б был прецендент наверное.Сегодня бензинщики при поездке туда предупредили - даже 10 литров в канистре не прокатит.Меня друг 10 литров соляры попросил привезти. И кстати - спиртное дьюти фри - аналогично. Не берите, если сегодня въехали и сегодня обратно. Спрашивают еще на въезде. Типа предупреждение. Если спиздел и потом найдут - проблемы.По правилам должен вчера въехать и сегодня выехать - вот тебе и спиртное в дорогу. Ну а начни залупаться - хто знает - себе дороже будет. Лучше недельку две переждать, может уляжется.