Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проектный класс "Интеллект Украины"

  • Автор теми Автор теми bet
  • Дата створення Дата створення
Есть предложение для Премордиалистки (это шо, ***** большая?)
Не связывайтесь с голыдьбой, которая водит своих детей в простые школы. Вы же видите по этому форуму - у них одна цель вас урыть. Им важно не то как их детей будут учить, а то чтобы других не учили лутше.
Наши дети занимались год с рипититорами, потом выдержали конкурс шесть человек на место в проэктный класс в 169 школу.
А вы занимаетесь ерундой. Толкаете проэкт в массы. Вы думаете, что училка вам напишет, в какой она школе работает. Держите карман шире! Ее тутже надо будет уволить за профнипригодность. А я вам скажу. Она работает в 176 школе. А вы открыли проэктный класс в этой школе. Делайте выводы!
Кароче. Есть люди согласные платить в 5-6 раз дороже (можно и большпе, договоримся) за экслюзивное обучение по вашому проекту. А вы заканчиваете заниматся ерундой и открывать проэктные классы в простых школах. Я думаю киевские часные школы которые работают по проекту, а я знаю шо в одной из них учится сын Тигипко тоже на это пойдут.
А вы не теряйте время на голыдьбу. Разрабатывайте лутше свои методики. А то если у нас к вам возникнут вопросы, мало не покажится!
Если кто обижает напишите как с вами связатся. Найдем способ защитить.

Вы точно не простую школу заканчивали. В обычной школе учат писать грамотно и не забывать про знаки препинания. Поэтому у меня возник один вопрос - а Вы где учились? Надеюсь, Вы не претендуете на гордое звание "интеллект Украины?"
 
"рипититоры"
ооо :підстолом:
и все это рядом с чудесным словом "урыть" :іржач:
 
"рипититоры"
ооо :підстолом:
и все это рядом с чудесным словом "урыть" :іржач:

а меня вдохновило чудесное слово "профнипригодность" и "тутже".
Может зря у меня толковый и орфографический словари - почти настольные книги? Не возьмут меня в "интеллект Украины"... Я плакать буду!:D:yahoo:
 
Сообщение от Удачливый.
А то если у нас к вам возникнут вопросы, мало не покажится! ...
_______________________________________________________________
Уважаемые господа! На форуме "вечер перестает быть томным". Наверное, будет правильно, если я попрощаюсь со всеми его участниками.
Всего наилучшего.
 
1. Учащиеся наших проектных классов (а это младшие школьники) уже сейчас пишут грамотнее!

Всегда считала, что писать можно грамотно или ****амотно. Учащиеся проектных класов пишут грамотнее кого? Значит, если в слове три ошибки, а не четыре - это лучше?
В данной ситуации мне больше нравится методика, по которой учили меня - выучил правило, и - проверочное слово, или орфограмма, или словарное слово. По крайней мере дочку мою старшую учили примерно так, и проблем с грамотностью у нее нет.:rolleyes:
 
4. Решение о целесообразности покупки телевизоров вместо проекторов было принято, учитывая мнение медиков (осуществляется медико-психологическое сопровождение проекта). Требование к телевизорам: диагональ не меньше, чем 72 дюйма. Просьба к Alinkaa: напишите, пожалуйста, номер школы, в которой Вы работаете. Класс, оснащенный видеоаппаратурой, не отвечающей требованиям, работать не будет!
Вы, Премордиалист, уверены, что именно 72 дюйма, а не 72 сантиметра? Разница, согласитесь, принципиальная, как по размерам, так и по цене. Телевизоры проекционные такой диагонали весят килограмм по 60 и стоимость их около 4000 долларов. Не специалист в этом, но проектор с ноутбуком и экраном должны стоить в несколько раз дешевле при том, что диагональ и больше можно обеспечить, и работать с комплектом несоизмеримо удобнее. Решил уточнить потому, что был на днях сюжет о таком экспериментальном классе, так у них проектор был и небольшой экран – значительно меньше 72 дюймов, как мне показалось. С задних парт читать будет сложно, если в 3-4 классе на нём не по одной букве показывать, а уже что-то сложное.
 
Уважаемый Дмитрич!
Извините, но на форум я больше писать не буду. Нет желания общаться с Удачливыми. Напишу ответ в "личку". Если у кого-то возникнут ко мне вопросы, с удовольствием отвечу в "личке".
Всего наилучшего.
 
Не хочу Вас обидеть, Премордиалист, но такая Ваша реакция…. Ездим же мы по дорогам, хоть там и хамов, и *****ов полно! И в транспорте ездим и в мыслях нет от поездок отказаться, из-за кого-то. Ведь можно защищаться, можно игнорировать, а такая Ваша реакция наводит на мысль о нехорошем, что Вы сами в своём деле не уверены или чувствуете правоту оппонента, от того и убегаете. Надеюсь, что я ошибся, ведь реформы в образовании нужны и задумки у вас, вроде, правильные, только бы реализовано было всё разумно.
 
Сегодня в школе в которой мы с сентября будем учиться была презентация этой программы. Один из двух первых классов будет заниматься по этой программе.
Если чесно, впечатление осталось двойственное. С одной стороны впечатлили знания и навыки первоклашек-нам показали видео снятое на уроке в таком классе. Но с другой стороны, осталось впечатление какой то сумбурности, винегрета. Это у них называется интеграцией, т.е. в уроке чтения или Украиноведения присутствуют начальные знания биологии, геометрии, географии. Не уверена что ребенку в первом классе необходим такой поток информации.
Ну где же вы, родители деток которые уже проходят эту программу? Помогите определиться
 
Доброго всем дня суток!
Суетливая эта пора - выбор школы для ребенка. Мы особо не сомневались, у наших друзей дочка на год старше и, соответственно, заканчивает уже второй класс, а наша дочь учится в проектном первом классе. На момент родительского собрания я уже видел учебники, общался с родителями, в общем, задавал вопросы технического характера. Жена немного переживала по поводу того, что дочка почти не читала, только медленные слоги, но у них первый месяц был адаптации и с октября практически все вошло в колею. В апреле проверяли чтение и я порадовался - 78 слов в минуту, с пониманием текста, с ответами на вопросы и т.д. Особенно дочери нравится математика и чтение, а мне как она пишет. Первое время все не мог понять, что она там говорит, когда пишет прописи. Потом просветился, оказывается центр речи и моторики находятся рядом, и когда они проговаривают крючочки и овалы, то получается каллиграфический почерк. В общем - дочери нравится и есть уже первые результаты. Очень надеюсь на старшую школу по этому проекту.
Рад, если чем-то помог. Если есть вопросы постараюсь ответить.
 
Здравствуйте! Хотелось бы узнать поподробнее о требованиях к подготовке ребенка при отборе в проектные классы.
 
в каких школах на салтовке есть такие классы?
 
Точно в 142 школе. Может есть и другие.
 
Здравствуйте!
В этом году в Московском районе (Салтовка) набираются первые классы по проекту "Интеллект Украины" в школах №103, 142, 144, 156, 177.
При приеме в первый класс будущий первоклассник проходит собеседование со школьным психологом, в процессе которого выявляется уровень развития памяти, мышления, внимания, воображения, постановка руки к письму и знание букв.
В реальности ребенку предлагают «перерисовать» буквы с образца, выучить маленький стих за несколько повторов, назвать известные ему буквы и цифры, посчитать от одного и до …, ответить на вопросы к тексту и пересказать (читает психолог или ребенок) и т.д.
Желаем успехов Вам и Вашим первоклашкам! :)))
 
Учителей берут из этой же школы, или вы присылаете своих?
 
Надеюсь, вы отбираете лучших ;)
А кто оплачивает учителю отпускной месяц август, который он будет ходить к вам на подготовку?
 
Была на презентации данного проекта.Цену огласили в размере 120грн/мес.Впечатление тоже двойственное,так как проект разрабатывался для младшей школы.А в какой форме проходит обучение после 4класса?Одно дело обучить данной методике одного учителя,а другое дело всех учителей,которые будут преподавать после начальной школы.А ещё очень резало слух "ваши дети будут успешными и отличниками"(повторялось очень много раз).Не всегда из отличников вырастают успешные люди.
 
Уважаемая Виктория!
Позиция нашего проекта: отличник и успешный человек. Какую установку на результат сформируем в самом начале учебы (когда ребенок еще очень хочет учиться), приблизительно такой результат и получим. Только ни в коем случае нельзя ребенка ругать за то, что у него что-то не получается. Нужно помогать ему.
Что касается того, что отличники не всегда успешные люди, полностью с Вами согласна. У моей дочки есть близкая подруга, которая тоже, как и дочка, закончила школу с золотой медалью. Она способнее моей дочки. Все "схватывала на лету". В результате после окончания с красным дипломом престижного вуза , столкнувшись с трудностями в процессе поиска работы, "сложила лапки" и сейчас стала домохозяйкой, "мужниной женой".
Поэтому после окончания 1 семестра в первом классе учителя соберут родителей на собрание и предложат Вам книжку для ежедневного домашнего чтения в течение 15 минут. Вы скажете своему ребенку: "Учительница тебя хвалила. Сказала, что ты уже взрослый первоклассник. А во взрослой жизни есть слово " надо". И каждый день, как бы не складывались обстоятельства (за исключением болезни), Вы не ложитесь спать, пока ребенок не почитает под Вашим контролем 15 минут.
Во втором классе начнем учить детей преодолевать трудности (при помощи доступных для их возраста упражнений). Очень надеюсь, что "синдром отличника" у них не сформируется.
Что касается старшей школы и подготовки учителей к работе в ней. Процесс обучения в наших классах технологичен. Все просчитано до минуты, и структура урока практически не изменяется. Поэтому учителя без всяких затруднений осваивают методику и с удовольствием работают по ней.
Если же по какой-то причине ребенок не сможет продолжать обучение в проектном классе в основной или старшей школе, знания, умения и навыки, приобретенные в проектном классе в начальной школе, помогут ему быть успешным, занимаясь по любой технологии обучения.
 
Сегодня в школе в которой мы с сентября будем учиться была презентация этой программы. Один из двух первых классов будет заниматься по этой программе.
Если чесно, впечатление осталось двойственное. С одной стороны впечатлили знания и навыки первоклашек-нам показали видео снятое на уроке в таком классе....
Уважаемые организаторы! А есть возможность это видео выложить где-то посмотреть? Хоть какая-то пища будет для размышлений, кроме рекламных слоганов. И, желательно, срез знаний учащихся в сравнении с параллельными классами.
 
Назад
Зверху Знизу