Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Проект Відкритий Суд

• Автор теми Автор теми Zarajsky
  • Дата створення Дата створення
А "пересічний громадянин" не обязан быть юристом, профессиональным оратором и вообще высокообразованным человеком, с которым судье было бы приятно общаться. Вокруг полно долбоебов. Об этом Джордж Карлин когда-то хорошо сказал. И, если их полно вокруг, то только дурак, становясь судьёй может рассчитывать, что в суде он с ними не встретится.

Ну да, только у нас каждый мохнорылый обмудок в спортивных штанах, с 8-ю классами советской школы за плечами и запахом настойки боярышника изо рта считает что ему все вокруг обязаны. Знаешь почему? Ну как же - он "народ" и всё вокруг для него; он и налоги в конце-то концов платит...
Только все почему-то забывают, что суд это не контора по оказанию неких услуг, не Жилкомсервис и не прачечная "Золушка". И обслуживание граждан (в т.ч. и правовое) не входит в задачи суда - несколько иные у него задачи.

С другой стороны считаю низостью и подлостью, когда судья, т.е. профессиональный юрист, использует все свои знания лишь на то, чтобы обуть в лапти посмевшего судиться с горсоветом истца, не имеющего специального образования. Это такая же мерзость, как врач, прописывающий пациенту ненужные тому дорогие лекарства своего спонсора, рассчитывая, что пациент не разберётся какая таблетка от чего.

Слышал такую штуку "состязательность процесса"? Это именно про неё. Так вот, в состязании профессионального юриста горисполкома и какого-то просто левого пассажира - на чьей стороне превосходство?
По твоей логике судья должен был начать подыгрывать и помогать истцу только потому что он охуенно смелый и замахнулся, понимаешь, на Вильяма нашего Шекспира?
Ничего подобного - за такие выходки для судей предусмотрена ответственность неприятная, бо им становиться на одну или другую сторону Заратуштра не велит...
А для того, чтобы уравнять шансы сторон существует в государстве институт адвокатуры, которая, кстати, работает иногда и pro bono...

Гражданский процессуальной
ст.6 п.8
8. Учасники цивільного процесу та інші особи, присутні на відкритому судовому засіданні, мають право робити письмові записи, а також використовувати портативні аудіотехнічні пристрої. Проведення в залі судового засідання фото- і кінозйомки, відео-, звукозапису із застосуванням стаціонарної апаратури, а також транслювання судового засідання по радіо і телебаченню допускаються на підставі ухвали суду за наявності згоди на це осіб, які беруть участь у справі.
Помогите, пожалуйста разобраться в ГПК.
Любая норма Кодекса должна иметь свое логическое обоснование.
В любом Кодексе не возможно предусмотреть все возможные варианты рассматриваемых дел, поэтому принимать решение в каждом конкретном случае предоставляется судье.
Я правильно понимаю?

Понимаете правильно. решение принимает судья. Только какое решение Вас интересует? о видеозаписи? или вообще любое?
О видеозаписи.
=
Например, идет заседание суда , рассматривается дело о расторжении брака.
Заседание открытое. Я, посторонний человек, хочу произвести видеозапись.
Если одна из сторон (или обе стороны) заявит , что не хочет чтобы я производил видеозапись и судья мне запретит, здесь все выглядит вполне логично.
=
Теперь другой вариант.
Суд рассматривает дело о восстановлении на работе. Я истец, и хочу также произвести видеозапись заседания. Причем, я ни коим образом не собираюсь оказывать этим своим действием какое-то давление на суд (я полностью доверяю судье).
И получается, если ответчик не согласен, чтобы я производил видеозапись, то я не имею права это делать?
=

Собственно говоря они пошли по пути печенюшек в обмен на видео (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

Тем кто снял и загрузил 10 видео из зала суда дают флешку, ну а тем кто загрузит больше 100 видео - ноутбук.
Остальные призы (Selfie Stick, наушники, Power Bank, планшет) находятся в диапазоне между крайними значениями :)

Лично от себя не знаю как это комментировать.
С одной стороны вроде как нужная инициатива, а с другой лично мне непонятен механизм дальнейшей реализации собранных материалов.
.

для оперделения непрофессионализма есть соответствующие органы в адвокатуре и т.д., непонятно как можно снимающему человеку определить непрофессионализм и заведомо незаконные действия? и тут же его запечатлить на видео....

вот разве что хамство можно заснять и определить его намного проще чем квалификацию участника процесса, может и не без пользы такие инициативы.... бывает в процессах не всегда народ понимает что адвокат делает свою работу, а не есть соучастник обвиняемого, например, вот давеча одна потерпевшая по делу мне такое выдавала в процессе( я еле удержалась чтоб админпротокол не составлять), что вот пусть бы и поснимали как некоторые хамят адвокатам и не только, ......

Останнє редагування:
для оперделения непрофессионализма есть соответствующие органы в адвокатуре и т.д., непонятно как можно снимающему человеку определить непрофессионализм и заведомо незаконные действия? и тут же его запечатлить на видео....
После суточного ночного суда над Корбаном ( меня интересует только процесс) сказать о наличии суда в Украине затруднительно. Ведь по сути лишение сна, отдыха и условий для нормального приема пищи по украински именуются "катуванням". Что же тогда говорить о правах "пересічного українця?"
Съемки суда по Корбану полно. Ну и кто-то хотя бы повозмущался?

После суточного ночного суда над Корбаном ( меня интересует только процесс) сказать о наличии суда в Украине затруднительно. Ведь по сути лишение сна, отдыха и условий для нормального приема пищи по украински именуются "катуванням". Что же тогда говорить о правах "пересічного українця?"
Съемки суда по Корбану полно. Ну и кто-то хотя бы повозмущался?
Вы знаете, я смотрел эти заседания в онлайн режиме. (согласен это ЧТО-то).
=
Видео это немного не то (уже известен результат).
=
А представляете, что было бы, если бы не было телекамер и т.д.
=

Судебное заседание фиксируется полностью, а не моменты понравившиеся оператору. (если я правильно понимаю).
=
А на отснятом видео можно определить и квалификацию участников процесса.

бывает в процессах не всегда народ понимает что адвокат делает свою работу, а не есть соучастник обвиняемого, например, вот давеча одна потерпевшая по делу мне такое выдавала в процессе( я еле удержалась чтоб админпротокол не составлять), что вот пусть бы и поснимали как некоторые хамят адвокатам и не только, ......
Я думаю включенная видеокамера будет, в какой-то мере, дисциплинировать всех участников судебного процесса.

Останнє редагування:
...вот пусть бы и поснимали как некоторые хамят адвокатам и не только, ......

А Вы приглашайте. Поснимаем. Среди призеров - 4 харьковчан.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотел узнать. На практике , судьи не возражают против ведения видеозаписи на телефон?
=

По-разному. От абсолютного не замечания человека с камерой до угроз вызвать охрану и требований прекратить снимать немедленно. Но, если проявить капельку твёрдости, в 90% случаев отступают. Хотя бывает, что принимают решение проводить заседание в закрытом режиме, что тоже достаточно сомнительно ввиду слабой обоснованности таких решений.

Назад
Зверху Знизу