Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проект .net vs проект php. Что дороже? Добавил сравнение с Java

🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
один Вы дворянин, да.

О, полку дворянского прибыло :) Нас уже двое :клас:

Кстати, заметь, именно ты ругаешь .NET как платформу - я на саму платфому PHP после твоих аргументов еще на, дай Бог памяти, первой странице ничего плохого не говорю. А вот о том, как ее используют - да, смотри ниже.

осталось тока написать, что PHP - это дилетанское, немасштабируемое, потенциально проблемное...

Соглашусь разве что с последним, и то - из-за моей личной нелюбви к динамической типизации.

Дилетантская же не сама платформа, а over 9000 студиозусов, которые слыхом не слыхивали ни про MVC, ни про ORM, ни даже про coupling & cohesion. Зато готовы клепать мелкие сайты за еду, плодя килобайты и сотни килобайт плохо написанного и совершенно неподдерживаемого кода. Ну а поскольку есть стабильный спрос именно на такую работу - то это волей-неволей дискредитирует (неоправданно, разумеется!) саму платформу.

• 🔴 09:43 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а товарищ сверху согласен, что название ВыполниНеЗапрос(Запрос) както немного подебильному написано..
вот оно тлетворное влияние ASP на не неокрепшие мозги..

Ну так и хочется сказать "Гордись до пенсии", не понравилось тебе название одного метода и ты поставил крест на всей технологии? Ну сам понимаешь что это бред? А запросы бывают разные: на получение данных и на выполнение скажем апдейта или удаления, отсюда и такое имя метода. Ну работай на пхп, получай в 2 раза меньше если тебе нравится :-)

Здравствуйте. Я - Кэп.
.NET этого всего тоже не требует. То Вы мало поделок говнокодеров на .NET-е видели. Не судите так однобоко.

Та видел предостаточно, в том числе и ViewState по 18 мегабайт :-) Потому и написал в одном посте, что зачастую .NET разработка стоит дороже просто из-за ЗП программистов, а продукт на выходе хуже. Но это человеческий фактор.

Ну так и хочется сказать "Гордись до пенсии", не понравилось тебе название одного метода и ты поставил крест на всей технологии?
я уже выше писал, что есть тысячи других примеров. проблемы с пониманием текстов?
вон некротекст утверждал, что вижуал студия ставится у всех на ура.
а на сайте микрософтов почему-то 100500 жалоб на разнообразнейшие ошибки.
а как обрабатывает ошибки Windows Installer можно рассказывать только вдали от женщин и милиционеров.

Ну работай на пхп, получай в 2 раза меньше если тебе нравится :-)
я не получаю. я зарабатываю.

Ну а поскольку есть стабильный спрос именно на такую работу - то это волей-неволей дискредитирует (неоправданно, разумеется!) саму платформу.

вот и все. воды дать? )))

Та видел предостаточно, в том числе и ViewState по 18 мегабайт :-) Потому и написал в одном посте, что зачастую .NET разработка стоит дороже просто из-за ЗП программистов, а продукт на выходе хуже.

и чем это отличается от моего первого поста?
по опыту скажу, что проект на ASP.NET выйдет дороже (или во всяком случае геморройнее) и платить Вы будете исключительно за БДСМ.

и чем это отличается от моего первого поста?

Тем что я не говорю плохо про технологию вцелом. Чем мощнее оружие (в данном случае технология), тем проще нанести серьезный урон по незнанию. Вот так и в случае ASP.NET, можно понимать что к чему и делать некоторые вещи в 5 раз быстрее, но если ты не понимаешь всех тонкостей, то можешь попросту поставить крест на производительности приложения, либо наоборот потратить в 10 раз больше времени чтоб заставить что-то работать. Но это все от незнания мат части.

разница, надеюсь, понятна? или тоже надо разжевывать?

да разжуй пожалуйста

вон некротекст утверждал, что вижуал студия ставится у всех на ура.
а на сайте микрософтов почему-то 100500 жалоб на разнообразнейшие ошибки.

Внезапно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Eclipse PHP Development Tools открытых багов тоже хватает.

Внезапно:

В Eclipse PHP Development Tools открытых багов тоже хватает.

и чо?
кто-то разве утверждал что-то вроде "у всех нормальных людей Eclipse PHP Development Tools работает без вопросов. Может, с драйвером hands.sys что-то не так"? (ц)

ссылкой на баг-трекер Visual Studio не поделитесь? может потому что его нет в природе?

если ты не понимаешь всех тонкостей

наличие "тонкостей" и есть БДСМ.

Останнє редагування:
ты их сначала хоть одно опровергни.
могу сдать кровь на содержание алкоголя в обмен на Ваш визит к психотерапевту.
психотерапевта я оплачу. идет?

Согласен. Свяжись с Аделаидой и сообщи сумму и время уединения для психоонализа

кто-то разве утверждал что-то вроде "у всех нормальных людей Eclipse PHP Development Tools работает без вопросов.

Я тогда не понимаю, что ты хотел сказать, когда упоминал 100500 багов при установке Visual Studio? Да, баги есть как в IDE под .NET, так и - как мы убедились по ссылкам - в IDE под PHP и даже в самом PHP. И в .NET Framework они наверняка есть. Поэтому, именно по признаку "наличие багов" ни одна платформа/IDE не имеет существенного преимущества перед другой.

наличие "тонкостей" и есть БДСМ.

Ты хочешь сказать, что в PHP своих тонкостей нет? А если начать фреймворки использовать?

ухтышка!

миленькая переписочка..

853x10 открытых багов.. И это в комерческой то системе.
Какие уж тут hands.dll Это /dev/ass > /dev/microsoft/hands какой то

Я тут недавно на семерке словил багу, нехотела добавлять сетевой принтер с другой машины. Запостил баг. Получил ответ: "Попробуйте переустановить драйвер принтера. Удалите принтер, а потом заново добавьте." Ну и что тут сказать после такой отписки этих специалистов по БДСМ?

Я тогда не понимаю, что ты хотел сказать, когда упоминал 100500 багов при установке Visual Studio? Да, баги есть как в IDE под .NET, так и - как мы убедились по ссылкам - в IDE под PHP и даже в самом PHP.
дело не в багах, а в отношении к ним.
сообщения типа "ой что-то поломалось, курите логи", к которым часто забывают добавить местоположение логов, кабе символизирует.
Вы считаете это нормальным?
Код:
Error 1935. An Error occurred during the installation of assembly 'Microsoft.VisualStudio.Project.Contracts.Implementation,version="10.0.0.0",publicKeyToken="b03f5f7f11d50a3a",processorArchitecture="MSIL",filesVersion="10.0.30319.1",culture="neutral"'. Please refer to Help and Support for more information. HRESULT: 0x8002802F.

Ты хочешь сказать, что в PHP своих тонкостей нет? А если начать фреймворки использовать?
согласен, немного неточно написал.
давай исправим на "большое количество "тонкостей" есть БДСМ".
особенно, если основания для существования "тонкостей" сомнительны.
ибо "тонкости" часто громоздятся на ровном месте, потому что пратия сказала завтра отгружать новую версию, законченная она или не очень. ждите сервиспаков.

Останнє редагування:
дело не в багах, а в отношении к ним.
сообщения типа "ой что-то поломалось, курите логи", к которым часто забывают добавить местоположение логов, кабе символизирует.
Вы считаете это нормальным?

Смотря что поломалось и какие логи, от контекста же зависит. Предполагается, что что такое Event log, знает любой грамотный разработчик. Как получать детальные логи Windows Installer'а - в документации тоже, вообщем-то, написано.

Ну и, для того, чтобы знать, где искать логи того же Апача или пакетного менеджера в *nix - тоже ведь с документацией ознакомиться надо, верно?

Тем более, по приведенной тобой ссылочке лог более чем детальный, да и проблема, судя по всему, спровоцирована шаловливыми ручками самого пользователя (потушил, небось, службу Windows Installer в порыве оптимизации :) )

согласен, немного неточно написал.
давай исправим на "большое количество "тонкостей" есть БДСМ".
особенно, если основания для существования "тонкостей" сомнительны.

Ну пока ты привел только одну такую конкретную тонкость - по-дурацки названный метод в ADO .NET.

ибо "тонкости" часто громоздятся на ровном месте, потому что пратия сказала завтра отгружать новую версию, законченная она или не очень. ждите сервиспаков.

Я очень сомневаюсь, что этот подход характерен исключительно для Microsoft. ИМХО это справедливо для любого коммерческого софта.

Тем более, по приведенной тобой ссылочке лог более чем детальный, да и проблема, судя по всему, спровоцирована шаловливыми ручками самого пользователя (потушил, небось, службу Windows Installer в порыве оптимизации :) )

ну какбе другим инсталляторам почему-то ничто не мешает сразу написать, что именно поломалось.

Ну пока ты привел только одну такую конкретную тонкость - по-дурацки названный метод в ADO .NET.

лень копаться в куче отбросов.
текст под углом на картинку печатать уже научились?

Ребята, вы меня простите а оскорбительное слушание вашей беседы ,но увы ,вы увлеклись до такой степени, что не заметили как вас снесло до места, определенным способом обозначаемое в архитектуре разработчиков програмных средств двумя нулями.
Господин Стрензер ,я пытаюсь много времени уделить изучению постов Музехлая ,чтобы повысить свой уровень знаний ,но ваш намек меня настораживает.
Возможно вам более известно о данном субьекте ,если так,то прошу поделиться.
С уважением Теймураз.

Назад
Зверху Знизу