Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проект на аутсорс для гуру

• Автор теми Автор теми surviver
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
24688
Проект на аутсорс для гуру

Есть проект, надо сделать ультразвуковой генератор на 200Вт с автопоиском резонансной частоты и с управлением огибающей. В наличии:
1. Генератор в схемах (Альтиум) и железе, без панели управления и прошивки
2. Модель в Матлаб, но не совсем этого генератора, а стенда.
Надо, по этапам:
1. Оживить эту хрень, чтоб работала как-нибудь для начала от компа (можно с ручной настройкой частоты, но чтобы можно было управлять формой огибающей) и поставить на испытания (ультразвук стряхивает снег с сетки при температурах до -110 градусов). При испытаниях получить параметры для п.2 (испытания, естественно, проводим мы)
2. Довести до ума со всеми защитами, полученными при испытаниях параметрами и PFC.
3. Опционально - сделать этой хрени гламурный экранчик.
Сроки этапа 1 - позавчера, сцуко, уже не то что горит, а полыхает! :D Этапа 2 - вчера, этап 3 хз, как решим.
Оплата соответствующая, но меньше 100500 тыс убитых енотов. Из бонусов - несколько раз скататься нахаляву в Чехию и попить пива :D

Да, и этап 2,5 - выкинуть нахрен лишнее, без оптимизации платы даже наверное. Потому что там наворочена куча интерфейсов, и они все нах не нужны :D

Тут как минимум нужно сформировать коллектив.
Для начала.
Поставить задачу, составить ТЗ исполнителям, контроль и руководство...
Вы не понимаете во что ввязались - это типичный ОКР и никуда пропетлять не получится.
Или делать как положено или забыть про это.
Помещение, оборудование - есть?
Нанимать специалистов есть возможность?
Самодельщина с рукожопством на коленке?
А, деньги есть?

УЗ на 200 Вт.... Что-то меня сие сочетание несколько смущает....
Начиная от "цирк примет на работу еще десяток-полтора воздушных гимнастов" до "здравствуйте, товарищ майор! Я не жираф!" (с)

Начиная от "цирк примет на работу еще десяток-полтора воздушных гимнастов" до "здравствуйте, товарищ майор! Я не жираф!" (с)

Не зря про PFC вспомнили.
Наверняка намного больше чем 200 ватт.

Сроки этапа 1 - позавчера, сцуко, уже не то что горит, а полыхает!
Сразу нет.

Оплата соответствующая, но меньше 100500 тыс убитых енотов.

Из спеки видно, что 100500 - вполне реальная цена для проекта, если его делать не Вчера и не здесь. ХЗ... мой опыт показывает, что просто не стоит браться за проекты "на позавчера" за цену ниже 100500 енотов.

Да нет, просто сертификация. Общий тренд, прибитый гвоздями к нормам.
Сбыт, судя по требованию PFC - на развитые страны, а там с этим по строже, чем у нас на барабашке.

Начиная от "цирк примет на работу еще десяток-полтора воздушных гимнастов"
Я тоже хуйпроссу как собираются это испытывать без жертв и разрушений... помещение надо очень специальное, звукосниматели, которые поверенные, чтобы слушать то, что вылетает.

до "здравствуйте, товарищ майор! Я не жираф!" (с)
Ну, доказать тут умысел девелопера будет сложно - может чувак промышленную бетономешалку делает на несколько тонн на ультразвуке, но, вот, когда эксперименты начнутся - там уже в плане безопасности всё довольно стрёмно получается.

Можно считать тему шуткой, или ТС не понимает вообще ничего в разработке и производстве.
Тут нужен коллектив, главный конструктор - который будет этим делом руководить.
В первую очередь поиск и наем этого человека.
Оборудование, люди.
Гуру такое не потянут - нужны спецы.

Допустим на это дело есть заказчик и он уже дал денег, а исполнитель или по жлобству или по незнанию и неумению дело завалил.
Теперь надо намутить хоть как показать куда дели бабки - обычная история.
И начинаются поиски чуда, которого нет и не будет.

Как организовать разработку - описано в соответствующих ГОСТах и нормативных документах.
Все эти этапы, что описаны выше - чушь собачья.
Скорее всего нужен стрелочник, кто возьмется пожалеет.
И пивом ничего не компенсируется.

Сроки этапа 1 - позавчера, сцуко, уже не то что горит, а полыхает! :D Этапа 2 - вчера, этап 3 хз, как решим.
Оплата соответствующая, но меньше 100500 тыс убитых енотов. Из бонусов - несколько раз скататься нахаляву в Чехию и попить пива :D

Та шо ж таке. Уже і в ЄС працюєш, а підхід далі кацапський. В ЄС все планомірно роблять, а не просинаються серед ночі і давай проект на вчора. Через те в ЄС все нормально, а в кацапів якась х*йня вічно то вибухає, то тоне. Тому шо вічно через ж*пу все планують на вчора, або до дня параду, і пиво бухають.

Та шо ж таке. Уже і в ЄС працюєш, а підхід далі кацапський. В ЄС все планомірно роблять, а не просинаються серед ночі і давай проект на вчора. Через те в ЄС все нормально, а в кацапів якась х*йня вічно то вибухає, то тоне. Тому шо вічно через ж*пу все планують на вчора, або до дня параду, і пиво бухають.

Та ты ж все равно не поверишь :D:D:D В ЕС тоже бардак :D:D:D

Ну не такий же ж

j5hgja.jpg

Тут как минимум нужно сформировать коллектив.
Для начала.
Поставить задачу, составить ТЗ исполнителям, контроль и руководство...
Вы не понимаете во что ввязались - это типичный ОКР и никуда пропетлять не получится.
Или делать как положено или забыть про это.
Помещение, оборудование - есть?
Нанимать специалистов есть возможность?
Самодельщина с рукожопством на коленке?
А, деньги есть?

Эту задачу, и сложнее тоже, решали 2 чела - один чистый электронщик, второй программист. Вы мне сейчас еще расскажите, что на этот ОКР нужно 50 человек и 3 года :рл: Они частотник для синхронного бездатчикового высокоскоросного мотора запилили за год. Вдвоем. Я ищу именно таких людей, а не желающих попилить бюджет :D

И я, бля, один веду весь проект, где этот ультразвук - малая часть. Гуру не потянут? Тогда ты не гуру :D

А что именно смущает? Сейчас работает немецкий, только дорого и не достаточно эффективно. Прототип этого варианта был испытан. Что смущает?

У ультразвука низкий КПД, потребление ватт 800. И мы в ЕС. Да, не зря вспомнили. Я проходил здесь сертификации, здесь не катит "на сколько сотен баксов шумит" :D:D:D Таки надо добиваться, чтоб не шумело.

А кацапи і чехи не годяться? Побажання по зарплаті високі?

Годятся. Ты кацап или чех? :D Мне лично пох, даже если ты порохобот. Главное - порохобот, способный решить эту задачу. Берешься? :D

Да нет, просто сертификация. Общий тренд, прибитый гвоздями к нормам.
Сбыт, судя по требованию PFC - на развитые страны, а там с этим по строже, чем у нас на барабашке.

Ты прав :)

Назад
Зверху Знизу