Проект браузерной игры

• Автор теми Автор теми Muxa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 41
Проект браузерной игры

Добый день, господа.
В данный момент я занимаюсь разработкой браузерной игры. Интерисуюсь - имел ли кто-либо опыт в этом деле? Какие зарплаты сейчас на веб-программистов и художников (я так понимаю, больше мне никто не понадобится)?
Также с радостью услышал бы рекомендации от людей увлекающихся браузерными играми.

Также с радостью услышал бы рекомендации от людей увлекающихся браузерными играми.
пробывал играть в подобные игры, муть нет динамики никакой,дож незнаю с чем сравнивать,но одно игрушка мне понравилась это Корсары,там хоть корабли плавали и палили из пушек

2Ferox
Спасибо, ссылка очень актуальная.
2SSLew
На самом деле, это не так уж и сложно. Вот только превзойти обычную доту, которую делают уже много лет, которая при том еще и бесплатная - практически нереально. Demigod Вам в свидетели.

пробывал играть в подобные игры, муть нет динамики никакой,дож незнаю с чем сравнивать,но одно игрушка мне понравилась это Корсары,там хоть корабли плавали и палили из пушек
Игра под названием Корсары - не браузерная, возвожно Вы ее спутали с какой-либо другой на похожую тематику. Я знаю только одну такую - Роза Ветров. Но она, по моему мнению - самый провальный браузерный проект Украины.
Динамика в браузерных играх встречается не часто, но это говорит лишь о том что рынок заполонило море поделок низкого качества. Кроме того, большинство хороших браузерок - игры для разума, а не для рефлексов.

я еще в БК играл и в мистэри...и в сферу...все вроде.
Мистэри больше всех понравилась.
В принципе логично. В БК все что есть - это меряние "у кого толще кошелек". Не многим людям будет интересно такое соревнование. Эта игра стала популярной исключительно из-за того что она была одной из первых себе подобных.
Под Сферой Вы скорее всего имеете ввиду Сфера Судьбы, т.к. обычная Сфера является не браузерной игрой. По ней можно сказать, что это неплохой проект, но очень уж мало-динамичный и со своеобразной боевой системой. Но не смотря на это он тоже принес создателям неплохую прибыль.
Mystery - это да, проект на который можно и нужно равняться. С интересной боевой системой, миром, клановыми войнами. Однако в последнее время благодаря некоторым нововведениям играть в него стало практически невозможно, т.к. это требует действительно много денег.

если делать "муть" (как писал характеризовал браузерные игры предыдущй оратор), тогда можно даже без художника обойтись
Действительно, а еще можно самому в Paint от руки рисовать :)

Должность руководителя проекта скромно планирую взять на себя я. И должность сценариста тоже. Писать стихи и прозу, творчески переводить, писать/править сценарии мне не в первой.
Концепции, баланс, структуру проекта прописываю я и мой друг, который разбирается в браузерных играх еще больше чем я.
Художников - уже собрал большой список людей готовых по первой нужде начать работать.
По поводу веб-дизайнер, программиста, и верстальщика. Все эти профессии может совместить в себя один человек - уже проверенно. Ту же Mystery, к примеру, создал один человек за год в свободное от работы время. Впрочем, посмотрев цены на веблансере, дизайнера и верстальщика нанять все таки стоит.

а главное - как и где ты получить деньги и ресурсы для реализации проекта, и каким образом ты собираешься манетизировать его в дальнейшем...
Будет использовать система Free2Play с использованием донатской поддержки. Другими словами, игра являеться бесплатной, но для получения в ней дополнительных услуг, необходимо вложить деньги. Эта система, еще известная как "Корейская система", уже очень хорошо зарекомендовала себя в браузерных проектах.
Поводу получения денег - в данный момент я над этим и работаю. Если у кого-либо есть рекомендации по этому поводу - не стесняйтесь, говорите.

ТС, напиши в личку общую идею, какой планируется доход в месяц.
есть программисты с опытом разработки веб-игр и база в несколько десятков тыс юзеров.

Игра под названием Корсары - не браузерная, возвожно Вы ее спутали с какой-либо другой на похожую тематику.
Я почемуто считал если играеш в "браузере" например E или Оpera,то эта игра считается браузерной,или я чето напутал?

2emp
Отписал в личку.
2Anri@
Вы абсолютно правы. Только Корсары - торговая марка "Акеллы", уже есть много частей этой игры, во всех использовался свой 3Д движок. В новостях не было никакой информации что у них есть и браузерный проект по этой торговой марке. Впрочем если Вы дадите ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.

Эх...А есть браузерная цивилизация?
Именно цивилизации нету, но есть подобные по духу, рекомендую ознакомится: Война Племен, Dune 2 Online.
единственная игра в которую играю пару раз в месяц, когда время есть .
Правильно, кибер спорту всегда нужна поддержка :)

botva.ru
Тоже набирающая обороты игрулина..все никак не дособирают ее...
Есть кое-какие наработки (доделки/сервисы) для этой игры:)
Кста, сам потихоньку ПХПлю

Слышал об этом проекте. Сам не пробовал, но среди знакомых, кажется никого не зацепило. Впрочем это устаревшая информация, думаю нужно заново проанализировать этот проект, там как минимум есть интересные задумки.
Минусы которые сразу лезут в глаза - слабенькая боевая система и излишне необычный сеттинг. Он вроде даже забавный, но, к примеру, не так уж и много девушек, которые хотели бы поиграть за овцу или что-то подобное :)

Да, если есть опыт в этой сфере, то с радостью приглашу в свою команду :)
Можно через приват договорится о встрече, обсудить все условия.

Одно дело создать. Но ведь нужно еще раскрутить проект. Так сказать, толкнуть в массы.

это как мне кжется проще всего, у нас этим занимается полно народу.

Ну исходя из того простого факта, что создано онлайн-игр (тем более броузерных) в десятки раз больше чем раскручено, то логично предположить, что раскрутить в десятки раз сложнее чем создать :)

Ну исходя из того простого факта, что создано онлайн-игр (тем более броузерных) в десятки раз больше чем раскручено, то логично предположить, что раскрутить в десятки раз сложнее чем создать
ну незнаю, рекламы про раскрутку чего угодно в сети просто море, у нас на форме тоже этим занимается не 1 человек.

Начинайте мыслить лучше со стороны окупаемости проекта. Если нет интересных идей монетизации (т.е. что-то очень мотивирующее отдавать денюжку) - можете даже не начинать.
+1 расскажи с чего они вобще живут?

Назад
Зверху Знизу