Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжаеться набор на курсы Телеграфа

• Автор теми Автор теми Utya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 848
Продолжаеться набор на курсы Телеграфа

Продолжаеться набор на курсы изучения телеграфа.
Если имеються желающие - милости просим телефон 0503022466 Алексндр Юрьевичь. Обучение безболезненно для Вашей психики )) Преподователь талантлив.

Среднее время обучения "под ключ" (проведение CW-связей с миром) - 3 месяца.

PS Думаю люди здесь обитающие понимают все плюсы знания этой моды, посему пояснять, что вечером на сороковке с лёгкостью отрабатываються, например, карибы(коих в телефоне вы никогда не услышите) - не нужно.

Злой не коментирую, если ты далёкий-звони. есть телефоны и ты не представляешь, даже интернет имееться

даже интернет имееться
Неужели битовая передача?! Точками-тире?! ;-)))))))))))))

Шучу... Но, честно говоря, в современных реалиях, думаю, азбука Морзе отживает свое.. Имхо, достаточно запомнить "три точки-три тире". Остальное - для фанатов этого дела.. Хотя, при прочих равных, любые знания за спиной не носить!

Неужели битовая передача?! Точками-тире?! ;-)))))))))))))

Шучу... Но, честно говоря, в современных реалиях, думаю, азбука Морзе отживает свое.. Имхо, достаточно запомнить "три точки-три тире". Остальное - для фанатов этого дела.. Хотя, при прочих равных, любые знания за спиной не носить!

Игорь, ты ведь связь на КВ уважаешь?

Телеграф это узкополосный вид связи.
Это значит что возможны дальные QSO (связи).
Чем уже полоса спектра передачи тем дальше можно услышать эту станцию.
Тоже самое с приемником.
Чем уже полоса приема тем больше его динамика.
Например в CW ( телеграфном режиме) всего около 300 гЦ.
И можно услышать станции на уровне шума.

Это называется амплитудная манипуляция.
Сам тон который ты слышиш в виде ***** не передается.
Просто включется и выключается условно немодулированная несущая.
Тон получается уже потом как биения гетеродина.

Условно немодулированная потому, что для приятного восприятия на слух фронту и спаду несущей придают колоколобразную форму и щелчков не слышно.

да с чуством юморя порядок вроде б. Просто всякие бывают личности и частенько любят встрять) ну да ладно забыли. Интернет ведь интонации не передаёт.

CW это именно фишка HAMs, технологии и DIGI-моды-это всё понятно. Но CW есть CW при всей своей простоте имеет ряд преимуществ, позволяющих при прочих равных получать связи значительно дальние в сравнении с телефоном.
Вобщем, не мне объяснять. Я тоже был противником телеграфа, пока не переборол свою лень и потихоньку не начал учить в апаке и принимая через раз отдельные буквы позывных-понял, что многого не слышал, многое не слышу и телеграф нужно учить. Раз уж хобби такое...

Ну почему именно фишка HAMs ?
Это целая эпоха радиосвязи.
С телеграфа все как раз и началось.
Ну какой фильм о второй мировой войне обходится без морзянки ?

Официально от телеграфа отказались лет 7 назад?
Тогда этот вид связи прожил больше ста лет.

ЗАСОБАЧИТЬСЯ — с кем, начать собачиться, стать браниться: переругаться донельзя. Засобачило безличн. Всё как и всегда:D:D:D:D

Целая эпоха - это красиво сказано и ведь правда.
В современной служебной связи уже морзянку списали, сейчас корабли передают сигнал SOS(условный) с помощью одной кнопки, через сеть спутников, с координатами и прочей необходимой информацией. И всё это хорошо, если б небыло так сложно.
Чем сложнее система тем бОльшая вероятность сбоя этой системы. Конечно это мало вероятно, но всё же ситуации всякие случаються(и межплантеные станции падают:-)). Авось когда нибудь кому нибудь и морзянка поможет. Тем более, что случаи бывали.

да с чуством юморя порядок вроде б. Просто всякие бывают личности и частенько любят встрять) ну да ладно забыли. Интернет ведь интонации не передаёт. .
Ну, если что - я там много смайликов поставил.. Надеюсь, что было понятно, что юмор, и никто не обидился ?! :пиво: По крайней мере я ж апнул темку-то!? ;-))

В современной служебной связи уже морзянку списали, сейчас корабли передают сигнал SOS(условный) с помощью одной кнопки, через сеть спутников, с координатами и прочей необходимой информацией..
Ну, как бы, расскажите это шахтерам и подводникам... :( Для них по прежнему актуально.

Ну, если что - я там много смайликов поставил..

:eek: не свосем понял о чём речь. Это было писано другому человеку))

А что шахтёры азбукой морзе передают??? Разве что из под завалов, о том, что они живы. так МЧСовцы морзянки не знают...

«May day» дословно переводится с английского как «Майский день». Фраза представляет собой приблизительную английскую транскрипцию французского m'aidez — сокращённый вариант фразы venez m'aider («придите мне на помощь», «помогите мне»). В стандартном французском ни m'aidez, ни m'aider не используются как призыв о помощи. В случае опасности французы восклицают «À l’aide!» или «Au secours!».
:клас:
из википедии;)

Ну, как бы, расскажите это шахтерам и подводникам... :( Для них по прежнему актуально.

Про подводников - у них действительно телеграфная связь без вариантов. И все это на частоте 82 Герца ! (Ошибки нет!) Один из советских мега-проектов, гордость подводного флота России - передатчик Зевс. О нем больше можно прочитать здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень интересная информация.
Я знал что у них связь на очень длинных волнах.
Но то что они настолько длинные я даже не догадывался.

У меня в детстве был приемник морской связи.
Волна-М или Волна-К , точно не помню, на стиральную машину название похоже :)
Так там шкала с 10кгц начиналась.

Но частота в меньше сотни герц очень удивила :eek:

Мне еще очень понравилась статья про радиоуправляемые мины второй мировой войны.
Жаль что такие интересные темы в этом разделе убивают.
Мотив таких поступков не понятен.

Останнє редагування:
Немного пропиарили наш кружок на Первом канале к украинскому Дню радио.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну так, это ж прекрасно)

Назад
Зверху Знизу