Конечно должны быть питомники , но их нет. И я была б счастлива, если б бездомных животных не было. Но они есть. Хотим мы этого или нет. И будут они искать себе еду именно на мусорниках. Потому что нет другого места, где им можно покушать. Кроме, конечно, мест, где безответственные люди кормят голодного пса. И как животное будет смотреть на человека, который его обидел , не обозленными глазами. как? За что? Именно жестокость некоторых людей провоцирует жестокость в животном. Это мое мнение.
Питомники есть.Это просто Вы, наверное, плохо интересовались этим вопросом.Кстати, к ответственности и доброте имеет непосредственное отношение.В нашей стране вопросами создания питомников занимаются энтузиасты, но они всё-таки есть.
з.ы. может быть я снова утрирую и преувеличиваю, но то, что Вы просто подкармливаете и дальше абсолютно не интересуетесь судьбой животного и даже не знаете, что Вы таки в силах по-настоящему ему помочь, тоже можно назвать жестокостью.
У меня нет времени этим заниматься.Поэтому я не трогаю животное, которое знает, что надеяться оно может только на себя, а не ждать добрую тётеньку, которая может быть его накормит, а может нет.Что по-настоящему ему нужен дом, а не снисхождение в виде сосиски.
И уж точно я никогда не возьму на себя ответственность, что моя доброта по отношению к собаке, принесла горе какому то человеку или даже семье.
Я преувеличиваю, Гайка? Я думаю, что это и есть взять на себя ответственность.