Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа земельного участка

• Автор теми Автор теми _Алёнка_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 341
Продажа земельного участка

Добрый день, интересует следующий вопрос: обязательно ли продавцу участка делать экспертную оценку стоимости участка для оформления купли-продажи? Когда я покупала участок(через АН), продавец делал оценку, сейчас продаю(без АН) сама. Вопрос: нужна ли оценка для нотариуса и можно ли (если нужна) воспользоваться прошлогодней(у меня осталась от продавца)???

да обязательно. Прошлогодняя уверен не пройдет - вроде срок 3 месяца - но лучше уточните у нотариуса.

Спасибо а никто не в курсе сколько может стоить оценка?

Спасибо а никто не в курсе сколько может стоить оценка?

стотысячмиллионов

___________________________________________________________________________________
но если нет стотысячмиллионов, или есть, но не хочется лишний раз платить, то можно воспользоваться прошлогодней.

ч. 4 ст. 201 Земельного кодексу України, Експертна грошова оцінка використовується при здійсненні цивільно-правових угод щодо земельних ділянок.

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕННЯ ЕКСПЕРТНОЇ ГРОШОВОЇ ОЦІНКИ ЗЕМЕЛЬНИХ ДІЛЯНОК

(ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Державного комітету України по земельних ресурсах
від 9 січня 2003 р. N 2, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 23 травня 2003 р. за N 396/7717 )

3.1. Результати роботи з оцінки оформляються у вигляді письмового документа - звіту про оцінку, - що містить висновок про вартість об'єкта оцінки, розкриває зміст проведених процедур та використаної нормативно-правової бази з оцінки земельних ділянок.

3.4. Термін чинності звіту становить один рік з дати оцінки.

Останнє редагування:
спасибо :) тоже не получиться я посчитала по месяцам уже больше года прошло :( прийдётся делать новую

спасибо :) тоже не получиться я посчитала по месяцам уже больше года прошло :( прийдётся делать новую

жаль, но за стотысячмиллионов наверное можно сделать машину времени. попробуйте разместить соответствующее объявление на ХФ, может кто и откликнется

Разве что если вы выступите в качестве спонсора :)))

Назад
Зверху Знизу