Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа сегодня

• Автор теми Автор теми kosyak
  • Дата створення Дата створення
и я не спрашивал опасно это или нет, носить десятки тыщ баксов в носке по метро. Я спрашивал про законность и так ли делается повсеместно.

а вы мне про сумки :)

причем здесь сумма? магазины бомбят с кассой в 1000 грн и валят продавщицу которая и так бы их отдала.

Это спор не о чем.

Вот для этого нужно делать все поуму, по закону, а не по жадности, кидаясь на любое предложение

да блин, и за 50грн можно по голове получить. а можно и совсем без денег нарваться на желающего ограбить.

вы наверное не представляете сколько людей передвигаются с большими суммами, даже по работе.
да и полно людей у которых карманные расходы намного больше 1000грн (сумма взята из вашего поста) и они ездят без автоматчиков.

и я не спрашивал опасно это или нет, носить десятки тыщ баксов в носке по метро. Я спрашивал про законность и так ли делается повсеместно.

а вы мне про сумки :)

кроме метро транспорта нет? такси отменили?

оплата более 150тыс наличкой, а тем более не нац валютой не законна, но так делается повсеместно.

Ну так вы сами про перевозку вопрос подняли. По поводу наличного расчета - не законно. Риск больше для будущего покупателя - так как возможность признания сделки недействительной. Делается так, в последнее время, повсеместно, так как есть ограничение по снятию наличности со счета и многим продавцам только доллар подавай.

кроме метро транспорта нет? такси отменили?

Вот в такси я бы точно не села. В этом случае мне метро безопасней кажется

Мне почему-то кажется, что накажут не Вас, а нотариуса, если он проведет сделку с нарушением закона, поэтому он вряд ли согласится.

А что нотариус? У него есть бумажка из банка о переводе наличных, остальное не его дело.

в такси чего опасного? или страшно что подставной будет? так никто не знает какую вы службу вызовете, а они сообщают какая машина приедет. таксисту про деньги говорить не обязательно ;)

Ну разве что в том случае если с деньгами ехать домой. А так выходишь от нотариуса с пакетом и просишь отвезти в банк - наводит на определенные нехорошие мысли)))

Ну разве что в том случае если с деньгами ехать домой. А так выходишь от нотариуса с пакетом и просишь отвезти в банк - наводит на определенные нехорошие мысли)))

ну не говорите что в банк, скажите просто адрес куда надо, если сильно страшно можно адрес соседнего с банком дома.
и такси нормально лучше вызвать типа Мерси или 905.

ТС, а что вы дальше планируете делать с этой кучей бабла ?
Может быть в зависимости от этого можно подобрать приемлемый вариант поведения..
Просто в данный момент наличные доллары гораздо привлекательнее, чем гривни на банковском счете. Пока можете поискать нотариуса, у которого офис рядом с банком. На пл. Конституции, например.. Или закажите нотариуса на выезд и рассчитайтесь прямо в банке, потом оставите деньги в ячейке..

Или закажите нотариуса на выезд и рассчитайтесь прямо в банке, потом оставите деньги в ячейке..
Вот это имхо приемлемый вариант, чтоб не искать такси-охрану-сумки-друзья и т.п. Тем более если справку в банке заказывать, можно в нем же и сделку оформить...

чтото мне кажется эта куча бабла это 4-5 стопок бумажек умещающихся во внутренние карманы куртки.

Не мешайте людям, разработка плана "Прикрытие" почти в терминальной фазе

Не ну я тоже сначала поржал, но постарайтесь войти в положение ТС:
Продает бабушкину хату, сумма эквивалентна заработку за последние 10 лет.. Покупатель, имеющий такие деньги, доверия конечно не внушает и видится минимум наводчиком, а то и главарем ОПГ. Тут лучше перебдеть и переплатить лишнюю тысячу гривен за паранойю..

:) та ладно Вам!
Нормальный мандраж перед продажей. И вопросы нормальные и правильные.
Только не той аудитории и не в нужном месте.

ТС! Всё будет хорошо, не переживайте!

:rolleyes:Если позволите, всё-таки ответы практика по сути вопросов старпоста:
Есть вариант продать квартиру. Но предлагают наличкой в баксах. Так сейчас осуществляют продажу? "В тени". Мне пытались объяснить что мол берется бумажка в банке для нотариуса, а расчет я получаю наличными в долларе.
Первое: стрёмно столько баксов при себе иметь, куда прятать и везти хз
Второе: вроде как расчеты могут быть только в нац. валюте и безналом по закону.

Как сейчас происходит этот процесс? Не развод ли? Проверяй эти баксы, храни гдето до покупки. И самое главное довези хотя бы куда-то.

1. наличкой в баксах - общепринятая практика, используется в 99,9% расчетов.
2. берется бумажка в банке для нотариуса, а расчет я получаю наличными в долларе - абсолютно верно объяснили
3. куда прятать и везти - в карман/дамский "ридикюльчик"/рюкзак (на Вашей сумме - это вполне компактный пакетик) и либо в банковскую ячейку, либо в др. надежное место, известное только Вам.
Если планируете что-то покупать взамен - в идеале свести обе операции в один день и одно место. Если нет - только закладка в безопасное место.
4. только в нац. валюте и безналом по закону - это теория процесса, см. п.1
5. Как сейчас происходит этот процесс? - так же, как и прежде: пришли к нотариусу, покупец вам деньги, Вы ему подпись в договоре. Ушли от нотариуса.
6. Не развод ли? - вряд ли. При афере Вам бы и в голову не пришло в чем-то усомниться. Самые честные глаза напротив и самые теплые слова в уши - именно в ситуации "стрём"

Всё будет хорошо, ТС!
Будут вопросы - пиши в ЛС, разгребем! ;)

Я бы не была параноиком, если бы чуть больше года назад не присутствовала на похоронах друга детства, которого зарезали грабители. Он продал дачу, сумма была около 10 тыс. баксов. До дома не доехал. Остались двое близнецов по 4 годика и жена.
Для меня такой риск стоит тех 500-600 гривен, что нужно заплатить.

Ох и проблема.
Я делал так: при оформлении безнального договора в банке там же проверили и баксы покупателя на предмет их подлинности и запаковали банковской упаковкой.
У нотариуса в момент подписания договора бабки были мне торжественно переданы и еще раз пересчитаны.
После этого мы расстались довольные друг другом- я с бабками, покупатель с ключами:)
Я сел в машину и уехал. Ничего стремного в такой операции нет, так что не бзди, тс:клас:

Законопроект N5079 "О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы относительно налоговой реформы", поданный правительством, ограничивает обращение наличных денег в стране. Об этом пишет FinMaidan.

Согласно этому документу, с 1 января 2015 года "предельная сумма расчетов наличными средствами между физическими лицами по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению составит 15 размеров минимальной заработной платы, установленной законом о госбюджете на текущий год".

Показатель минимальной зарплаты на будущий период неизвестен. Но на 1 января 2014 года минимальная зарплата составляла 1,218 тыс грн. Таким образом, будут запрещены наличные расчеты по сделкам, которые требуют нотариального оформления, на сумму свыше 18,27 тыс грн. С учетом незначительного роста минимальной зарплаты (по требованию Международного валютного фонда) эта планка в следующем году составит порядка 19 тыс грн, уточняет FinMaidan.

Аналогичный лимит - 15 минимальных зарплат в день - будет распространяться на наличные расчет между предпринимателями, а также на сделки между физлицами и предпринимателями - то есть на любые крупные розничные покупки дороже 18 тыс грн.

Напомним, сейчас действует ограничение наличный расчетов на сумму свыше 150 тыс грн.

Вчера Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду проекты законов об изменениях в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также законопроект о реформировании системы общеобязательного социального страхования и легализации фонда оплаты труда. Парламент не включил эти законопроекты в повестку дня.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу