Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите, можно ли продать квартиру если там с прописаным ребенком, со скидкой покупателю( процентов 50).
у меня все документы есть, собственник 1, я.
Подскажите, можно ли продать квартиру если там с прописаным ребенком, со скидкой покупателю( процентов 50).
Киньте в личку все подробности.

Закон не запрещает передавать право собственности при наличии в квартире регистрации права собственности.
Кроме этого, после длительного проживания, прописанные могут предъявить иск на часть квартиры т.к. они там проживали и ремонтировали и т.д.
Вопрос: ребенок с его мамой, наверняка, Вам родственники? Чем городить огород, думается, было б лучше восстановить связь.За границей, вместе с ребенком. Связи с ними нет уже... нуу... год точно.
С кем заключать аренду? там живу только я и совершенолетний сын, оба там не прописаны.Закон не запрещает передавать право собственности при наличии в квартире регистрации права собственности. Опекунский совет можно тоже обойти. Но ребенка без согласия родителей вы не выпишете. А родители имеют право проживать вместе с ребенком. Т.е. у вас будет право владения, распоряжения но вот с использованием права пользования будут существенные неудобства. Оно вам надо??
Кроме этого, после длительного проживания, прописанные могут предъявить иск на часть квартиры т.к. они там проживали и ремонтировали и т.д. Для решения этого вопроса лучше заключить хороший договор аренды.
Деньги там неберут?Если покупатель готов купить такую квартиру, опекунский дает разрешение, то оформить можно. Только в опекунский, кажется, должны обращаться родители ребенка... так что замкнутый круг получается.
Мать ребенка пила, и расстались мы потому что она обворовала меня ( вытащила деньги из кошелька и пыталась снять деньги с карточек). Поетому она и уехала к своим родителям зарубеж, так как была перспектива уголовного дела.Вопрос: ребенок с его мамой, наверняка, Вам родственники? Чем городить огород, думается, было б лучше восстановить связь.
Т.е. это Ваша бывшая жена и Ваш ребенок? Если этот ребенок Ваш, то с мамой Вы всегда найдете, как договориться (вопросы алиментов, вопросы получения разрешений на поездки, разрешений на получение гражданства и т.п. - Ваши точки соприкосновения).Мать ребенка пила, и расстались мы потому что она обворовала меня ( вытащила деньги из кошелька и пыталась снять деньги с карточек). Поетому она и уехала к своим родителям зарубеж, так как была перспектива уголовного дела.
Даже если я их найду то договорится не получится.
Все возможно, но, считаю этот путь не только незаконным, но и самым невыгодным для Вас лично.Деньги там неберут?
Поставьте себя на место покупателя. Ему нужно будет делать все вышеперечисленное. Над ним будет висеть дамоклов меч, что мать и ребенок объявятся и въедут в квартиру пока он еще не успел получить решение суда и их выписать. Что для вас не проблема, то для покупателя слишком большой риск.со скидкой покупателю( процентов 50).
Подаете в суд, признаете жену и ребенка пропавшими без вести.
Вы уверены, что полгода? И уверены, что "No problem"?Подаете в суд, признаете жену и ребенка пропавшими без вести. Для этого нужно что-бы они полгода не проживали по месту прописки. Приводите соседей, жековцев, можете написать заявление в милицию на розыск и потом идти в суд с ответом из милиции.
На основании решения суда выписываете и продаете. No problem.
Можно и так, мне уже предалагают деньги, минимум есть вариант по безотзывной доверенностиЗначит только пытаться через суд выписать, не факт что получится, но попытаться можно. И тогда продавать. Других путей нет, вообще, никак. Фонтан идей не поможет
Я отказался от отцовства. Если было возможно договорится, я бы это сделал.Т.е. это Ваша бывшая жена и Ваш ребенок? Если этот ребенок Ваш, то с мамой Вы всегда найдете, как договориться (вопросы алиментов, вопросы получения разрешений на поездки, разрешений на получение гражданства и т.п. - Ваши точки соприкосновения).
Без денег тут ничего не сделаешь.Если послушаете Алексадра Онищука, ТС, то сделка будет признана недействительной (например, по иску органа опеки).
Выселить можно пытаться через суд, так как прошел год непроживания.
Однако Ваш несовершеннолетний ребенок имеет право пользования Вашим жильем. Потому что он Ваш ребенок. И если, например, будет заявлен встречный иск о признании права пользования - то о выселении можно забыть.
Можно было бы посоветовать обращаться в орган опеки и предоставить ребенку право пользоваться другим равноценным жильем, но заковырка в том, что должны обратиться оба родителя.
Вот так закон не даст Вам выселить собственное чадо.
Тоже вариант, но это долго. Хотя я сейчас прицениваюсь.Подаете в суд, признаете жену и ребенка пропавшими без вести. Для этого нужно что-бы они полгода не проживали по месту прописки. Приводите соседей, жековцев, можете написать заявление в милицию на розыск и потом идти в суд с ответом из милиции.
На основании решения суда выписываете и продаете. No problem.
Поетому и дешево. Я наивно считаю что есть люди которые могут решать проблемы лучше чем я)Поставьте себя на место покупателя. Ему нужно будет делать все вышеперечисленное. Над ним будет висеть дамоклов меч, что мать и ребенок объявятся и въедут в квартиру пока он еще не успел получить решение суда и их выписать. Что для вас не проблема, то для покупателя слишком большой риск.