Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа квартиры. Помогите!

• Автор теми Автор теми So Nya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 155
Продажа квартиры. Помогите!

Друзья, нужна помощь
Кто недавно продавал квартиру? Именно недавно
Справка о составе семьи. Что это?
Ситуация - никто не прописан, счётчиков нет. Платили коммунальные как ща одного. В теплосети сказали, что будут делать перерасчёт за все года. Живут большее, чем один.
Нулевки все на основании этой справки. Кто должен их делать? Хозяин или агент?

Справка о составе семьи сейчас берется в административном центре. В моей справке от апреля 2018 записано: "Відомості про осіб..., місце проживання/перебування... відсутні". Но в коммунальных службах требовали справку о "движении людей по срокам". А в админцентре предлагали еще и второй вид справки, который делают 2 недели... Возможно это и есть тот вид справки, который Вам нужен.

Берете сами или за отдельную плату возьмет для Вас агент.

Справка о составе семьи сейчас берется в административном центре.

Берете сами или за отдельную плату возьмет для Вас агент.
Агент сказал, что ТОЛЬКО я могу ее взять. Где она берется, я знаю. Но у меня никто не прописан. Кто решает состав моей семьи?
А остальные нулевки кто должен делать?

Справка о составе семьи сейчас берется в административном центре.
Та ладно, нас весной в ЖЭК посылали. :)

Агент сказал, что ТОЛЬКО я могу ее взять. Где она берется, я знаю. Но у меня никто не прописан. Кто решает состав моей семьи?
Вот вам там и напишут, что у вас никто не прописан. И с этой справкой - по всем службам.

Та ладно, нас весной в ЖЭК посылали.

А нас в админцентр:незнаю::)

Недавно знакомая "председатель ОСББ" сказала, что у неё "отобрали форму А" и посылает она за справками "выписывающихся/прописывающихся" в админцентр.

А нас в админцентр
А нас из админцентра в ЖЭК. Я был сильно удивлен. :)

Недавно знакомая "председатель ОСББ" сказала, что у неё "отобрали форму А" и посылает она за справками "выписывающихся/прописывающихся" в админцентр.
Так, самое же смешное в том, что выписывают/прописывают действительно в админцентре, а справку о составе семьи дают в ЖЭКе. :)

Нулевки, все, делаете Вы. Или пишите доверенность на агента, и платите ему. Если никто не прописан, то и в справке это будет указано. И она нужна, делается или в жэке, или в Админцентре.

А нас из админцентра в ЖЭК. Я был сильно удивлен. :)

Так, самое же смешное в том, что выписывают/прописывают действительно в админцентре, а справку о составе семьи дают в ЖЭКе. :)

Справку сейчас выдает как жэк, так и Админцентр. А в каком это районе такой бардак?

Нулевки, все, делаете Вы. Или пишите доверенность на агента, и платите ему. Если никто не прописан, то и в справке это будет указано. И она нужна, делается или в жэке, или в Админцентре.
Спасибо

Справка о составе семьи путает всех словом "семья". На самом деле это справка о количестве зарегистрированных. Если никто не зарегистрирован, то так и пишут в справке. По сути цель каждой сделки в итоге - такая справка. Ведь из квартиры продавца должны все сняться с регистрации.
Агент сопровождает сделку полностью, включая сбор нулевок и прочую работу, если агента нанимали Вы. Т.е. он выполняет весь комплекс услуг для Вас, чтобы избавить Вас от любых телодвижений, от которых может избавить. Если агента привлекали покупатели, то он выполняет работу для них, а Вам просто по доброте душевной мог подсказать, что нужно делать.

Справку сейчас выдает как жэк, так и Админцентр. А в каком это районе такой бардак?

Знакомые недавно ругались что там с этой справкой есть ньюанс.

Ее может получить только собственник, по доверенности ее не дают, спасибо лудшему и карманному горсовету.

Последнюю квартиру я покупал без агентов. Никаких нулевок не требовал, потому что не вижу в них никакого смысла в век интернета. Она никак не страхует и, если в будущем что-то пересчитают и появится долг, вы не сможете сказать "вот нулевка, списывайте". Вам ответят "мы ошиблись, платите". Во-вторых теоретически долги не на квартире, а на старом собственнике и можно принудить начать отношения с поставщиками услуг с читстого листа даже при наличии долгов.

Когда я покупал квартиру на вторичке в последний раз, продавец дал мне пароль от аккаунта квартиры в Мегабанке, посмотрели долг на начало месяца, прикинули с точностью до 10-50 гривен на дату сделки, он передал эту сумму наличными, я потом оплатил. Никакой беготни, никаких нулевок. Это выдумки агентов, чтобы запутать процесс и оправдать свою нужность.
При этом я пошел лично с ним в ЖЭК и он на моих глазах получил справку, что в квартире нет прописанных.
Т.е. он выполняет весь комплекс услуг для Вас, чтобы избавить Вас от любых телодвижений, от которых может избавить. Если агента привлекали покупатели, то он выполняет работу для них, а Вам просто по доброте душевной мог подсказать, что нужно делать.
Агент получает деньги, поэтому в не зависимости от того, кто его привлекал и кто платит (зачастую это разные люди), с него можно потребовать побегать по нулевкам.

Агент получает деньги, поэтому в не зависимости от того, кто его привлекал и кто платит (зачастую это разные люди), с него можно потребовать побегать по нулевкам.

Чтобы агент, получая минимум 1000 баксов со сделки еще и бегал за нулевками? Не смешите :trollface:

Назад
Зверху Знизу