Продажа квартиры - налогообложение и где лучше почитать документы о правилах купли-продажи.
Собственно вопрос- знакомая живет в Америке уже много лет.Тут у нее стояла пустая квартира.Вот,возможно,она соберется и приедет ее продавать.
Слыхала я ,что с сентября очень большой налог на продажу будет.НО я не уверена,может это слухи, просто не занималась этим вопросом.
А в интернете пока ничего найти не могу,чтобы объяснить по-человечески подруге.
Тут ситуация такая,как я слыхала,-раньше,как все у нас в Украине делалось-занижалась стоимость квартиры , платился государству маленький налог,а дальше продавец-покупатель уже между собой разбирались.
Теперь независимые эксперты сами оценивают квартиру,назначают налог
Хотелось бы почитать об этом документы.
И вообще,хотелось бы ознакомить мою знакомую с процедурой продажи квартиры.
Подскажите,плиззз к кому и как обращаться,чтобы к приезду подруги все было готово для продажи - жек, все прочее,задолжености всякие проверить и т.д...
Спасибо большое за любые ссылки и подсказки по этому вопросу.
Собственно вопрос- знакомая живет в Америке уже много лет.Тут у нее стояла пустая квартира.Вот,возможно,она соберется и приедет ее продавать.
Слыхала я ,что с сентября очень большой налог на продажу будет.НО я не уверена,может это слухи, просто не занималась этим вопросом.
А в интернете пока ничего найти не могу,чтобы объяснить по-человечески подруге.
Тут ситуация такая,как я слыхала,-раньше,как все у нас в Украине делалось-занижалась стоимость квартиры , платился государству маленький налог,а дальше продавец-покупатель уже между собой разбирались.
Теперь независимые эксперты сами оценивают квартиру,назначают налог
Хотелось бы почитать об этом документы.
И вообще,хотелось бы ознакомить мою знакомую с процедурой продажи квартиры.
Подскажите,плиззз к кому и как обращаться,чтобы к приезду подруги все было готово для продажи - жек, все прочее,задолжености всякие проверить и т.д...
Спасибо большое за любые ссылки и подсказки по этому вопросу.
Останнє редагування:
за счет наследства, продаж, дарения