вроде всегда так и было. сейчас за это продавец платит?Но вообще риэлторы получают со сделки большие деньги, проведите переговоры и убедите их, что сбор нулевок может входить в сумму их комиссионных.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вроде всегда так и было. сейчас за это продавец платит?Но вообще риэлторы получают со сделки большие деньги, проведите переговоры и убедите их, что сбор нулевок может входить в сумму их комиссионных.
инфа на сайте мегабанка вас не устроит? + квитанции предыдущие.чтобы потом забрать их назад за работу за сбор нулёвок.
Ваше дело сообщить о покупке кв, попросите предыдущего владельца подписать письмо в собез о продаже кв., приложите нот копию дог купли-продажи. оба письма можно отправить почтой, потом звонить если дальше начислять будут.Я ничего не теряю, но сам факт о том, что субсидия снимается с трудом, был для меня неожиданностью.
Отличный совет, ага. Вот соскочит она щас с субсидии, а квартира полгода продаваться будет. Кому это надо?
Нахрен нужны нулевки если наличие/отсутствие долга можно проверить по интернету. Нулевки нужны только агентам которые за это бабло просят с продавцов.
Отличный совет, ага. Вот соскочит она щас с субсидии, а квартира полгода продаваться будет. Кому это надо?
Нахрен нужны нулевки если наличие/отсутствие долга можно проверить по интернету. Нулевки нужны только агентам которые за это бабло просят с продавцов.
Но не с продавцов же?
LaDiva, огромное человеческое спасибо вам за развёрнутый ответ!
Теперь я могу спать спокойно). Вы развеяли мои сомнения о недоверии к риелтеру.
Да, вы правы, агентство согласится добавить мне 100 баксов со своих комиссионных, чтобы потом забрать их назад за работу за сбор нулёвок. Я ничего не теряю, но сам факт о том, что субсидия снимается с трудом, был для меня неожиданностью.
вроде всегда так и было. сейчас за это продавец платит?
А кто советовал соскакивать? Наверное, Вы невнимательно прочитали совет. Попробуйте еще раз.
Если Вам не нужны, я за Вас рада. Но 90% покупателей все еще нужны.
Даже не верится, что это до сих пор не всем понятно. Торгуясь с продавцом на деньги агента, в итоге агентские оплачиваются продавцом.
Более того - услуга оказывается продавцу. Иначе почему тогда с ним эксклюзив подписывают, а не с покупателем? Взаимодействие агента идет полностью с продавцом. Наивно при этом полагать, что агент продавцу ничем не обязан в ответ на эксклюзивный договор.
Ты советовала заняться сбором справок заранее. А кому они нужны если субсидия еще действует?
Когда субсидия действует, расчет действителен, он делается исходя из текущей ситуации, нулевки тоже реальные и действующие. Справки как справки.
Ппц. Кому нужны нулевки полученные заранее если квартира будет продаваться полгода? Делать нехрен ходить их получать?
Я не заключала никаких договоров с агентствами недвижимости.
Квартиру выставила в свободной продаже.
Стали наперебой звонить риелтеры, приводить своих клиентов.. Одна из риелтеров нашла нужного мне покупателя (если я правильно поняла: этот покупатель - клиент другого агентства, именно он обращался с целью купить квартиру..) . Как-то так.
Торгуясь с продавцом на деньги агента, в итоге агентские оплачиваются продавцом.
Ну мне больше известны случаи, когда продавец называет цену, от нее и танцуют
Танцуют от нее, но дотанцовывают ли на ней? То, что продавец называет, и то, за что в итоге продает, обычно хоть на 2-3% отличается, а то и на 5-10.
Либо Вы сталкивались только с ликвидными объектами, либо с малым их количеством. Минимум в 80% сделок происходит торг.
Сейчас продавцов гораздо больше, чем покупателей с деньгами. Поэтому либо человек идет хотя бы на небольшие уступки, либо остается без покупателя. Исключения составляют очень ликвидные объекты и объекты, в которых цена поставлена изначально на нижней планке рыночной.
А если без агента торгуются - то чьи это траты и в чью пользу? Не совсем понимаю, как уступка продавца, если она оглашена покупателю, перетекает в карман риэлтора
Тут обсуждается вопрос сотрудничества с агентами, а не мысли на все варианты продаж.
А как перетекает - очень легко - квартира стоит 30 тысяч - продавец говорит риэлтору "у меня есть всего 30 тысяч на все" и риэлтор торгуется, выбивает скидку на свои услуги, которая и отдается в его карман на сделке. Отдается она из рук покупателя, но из кармана продавца.
На самом деле оплата услуг теми, кто их заказывает, логична. Но это уже отступление от темы.