Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа квартиры на субсидии.

• Автор теми Автор теми Ostinn
  • Дата створення Дата створення
Но вообще риэлторы получают со сделки большие деньги, проведите переговоры и убедите их, что сбор нулевок может входить в сумму их комиссионных.
вроде всегда так и было. сейчас за это продавец платит?

чтобы потом забрать их назад за работу за сбор нулёвок.
инфа на сайте мегабанка вас не устроит? + квитанции предыдущие.

Я ничего не теряю, но сам факт о том, что субсидия снимается с трудом, был для меня неожиданностью.
Ваше дело сообщить о покупке кв, попросите предыдущего владельца подписать письмо в собез о продаже кв., приложите нот копию дог купли-продажи. оба письма можно отправить почтой, потом звонить если дальше начислять будут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отличный совет, ага. Вот соскочит она щас с субсидии, а квартира полгода продаваться будет. Кому это надо?

Нахрен нужны нулевки если наличие/отсутствие долга можно проверить по интернету. Нулевки нужны только агентам которые за это бабло просят с продавцов.

:клас:

Ппц. Их агент на бабло разводит, а они рады и еще спасибо говорят :D

Отличный совет, ага. Вот соскочит она щас с субсидии, а квартира полгода продаваться будет. Кому это надо?

Нахрен нужны нулевки если наличие/отсутствие долга можно проверить по интернету. Нулевки нужны только агентам которые за это бабло просят с продавцов.

А кто советовал соскакивать? Наверное, Вы невнимательно прочитали совет. Попробуйте еще раз.

Если Вам не нужны, я за Вас рада. Но 90% покупателей все еще нужны.

Но не с продавцов же?

Даже не верится, что это до сих пор не всем понятно. Торгуясь с продавцом на деньги агента, в итоге агентские оплачиваются продавцом.
Более того - услуга оказывается продавцу. Иначе почему тогда с ним эксклюзив подписывают, а не с покупателем? Взаимодействие агента идет полностью с продавцом. Наивно при этом полагать, что агент продавцу ничем не обязан в ответ на эксклюзивный договор.

LaDiva, огромное человеческое спасибо вам за развёрнутый ответ!

Теперь я могу спать спокойно). Вы развеяли мои сомнения о недоверии к риелтеру.
Да, вы правы, агентство согласится добавить мне 100 баксов со своих комиссионных, чтобы потом забрать их назад за работу за сбор нулёвок. Я ничего не теряю, но сам факт о том, что субсидия снимается с трудом, был для меня неожиданностью.

Не надо сомневаться в риэлторе, они те еще ушлые ребята.

Вы не совсем правильно поняли мой ответ. Субсидия снимается одним щелчком - написали заявление и сняли (не делайте этого раньше времени). А вот сбор нулевок по квартире с субсидией немного сложнее. Начать надо со справки о том, что субсидия не будет пересчитана (штук 5 сразу взять). В остальном процесс происходит как обычно, только эту справку в каждое коммунальное предприятие везете. Займитесь им сами, если нет лишних денег. Если же есть, тогда отдайте их тому, кто окажет эту услугу.
Тут обычный рынок, не хотите делать сами - платите. Вас агенты все равно на 100 баксов нагревают, а Вы и радуетесь. Мой совет состоял совершенно в другом. Но решать Вам.

вроде всегда так и было. сейчас за это продавец платит?

За что? Правила игры разные бывают, как договорятся стороны.

А кто советовал соскакивать? Наверное, Вы невнимательно прочитали совет. Попробуйте еще раз.

Если Вам не нужны, я за Вас рада. Но 90% покупателей все еще нужны.

Ты советовала заняться сбором справок заранее. А кому они нужны если субсидия еще действует?

Даже не верится, что это до сих пор не всем понятно. Торгуясь с продавцом на деньги агента, в итоге агентские оплачиваются продавцом.
Более того - услуга оказывается продавцу. Иначе почему тогда с ним эксклюзив подписывают, а не с покупателем? Взаимодействие агента идет полностью с продавцом. Наивно при этом полагать, что агент продавцу ничем не обязан в ответ на эксклюзивный договор.

Ублюдки из агенств недвижимости кроме показа квартир делают ровно ничего. Нулевки все - это позапрошлый век. Щас долги по всей коммуналке можно увидеть онлайн.

Ты советовала заняться сбором справок заранее. А кому они нужны если субсидия еще действует?

Когда субсидия действует, расчет действителен, он делается исходя из текущей ситуации, нулевки тоже реальные и действующие. Справки как справки.

Когда субсидия действует, расчет действителен, он делается исходя из текущей ситуации, нулевки тоже реальные и действующие. Справки как справки.

Ппц. Кому нужны нулевки полученные заранее если квартира будет продаваться полгода? Делать нехрен ходить их получать?

Ппц. Кому нужны нулевки полученные заранее если квартира будет продаваться полгода? Делать нехрен ходить их получать?

Я исхожу из поставленного вопроса. Если уже ведется речь о нулевках, значит не пол года там до сделки.

А если пол года, никто не пойдет за нулевками сейчас, просто заранее, чтобы все успеть.

Решать ТС, по диалогу видно, что настроена платить, так зачем пустой диалог вести...

LaDiva, я не совсем подробно описала свою ситуацию, поэтому уточняю.

Я не заключала никаких договоров с агентствами недвижимости.

Квартиру выставила в свободной продаже.
Стали наперебой звонить риелтеры, приводить своих клиентов.. Одна из риелтеров нашла нужного мне покупателя (если я правильно поняла: этот покупатель - клиент другого агентства, именно он обращался с целью купить квартиру..) . Как-то так.

Комиссионные скорей всего будут делиться между двумя агентствами... Мне до них нет дела, я получу полностью ту сумму, которую первоначально планировала.
А 100 баксов, которые моя агент хочет вытрясти с меня за сбор нулёвок, я попрошу добавить мне из комиссионных. Я уверена, что отказа не будет.

Я не заключала никаких договоров с агентствами недвижимости.

Квартиру выставила в свободной продаже.
Стали наперебой звонить риелтеры, приводить своих клиентов.. Одна из риелтеров нашла нужного мне покупателя (если я правильно поняла: этот покупатель - клиент другого агентства, именно он обращался с целью купить квартиру..) . Как-то так.

Серьезно настроенные покупатели вообще-то дают задаток.
И верить на слово человеку с улицы, мягко говоря, легкомысленно.
Что мешает вам взять нотариальный задаток и оговорить в договоре приемлемый для себя срок, за который вы успеете и выписать маму, и снять квартиру с субсидии, и взять необходимые нулевки.

Ну мне больше известны случаи, когда продавец называет цену, от нее и танцуют

Танцуют от нее, но дотанцовывают ли на ней? То, что продавец называет, и то, за что в итоге продает, обычно хоть на 2-3% отличается, а то и на 5-10.
Либо Вы сталкивались только с ликвидными объектами, либо с малым их количеством. Минимум в 80% сделок происходит торг.
Сейчас продавцов гораздо больше, чем покупателей с деньгами. Поэтому либо человек идет хотя бы на небольшие уступки, либо остается без покупателя. Исключения составляют очень ликвидные объекты и объекты, в которых цена поставлена изначально на нижней планке рыночной.

Танцуют от нее, но дотанцовывают ли на ней? То, что продавец называет, и то, за что в итоге продает, обычно хоть на 2-3% отличается, а то и на 5-10.
Либо Вы сталкивались только с ликвидными объектами, либо с малым их количеством. Минимум в 80% сделок происходит торг.
Сейчас продавцов гораздо больше, чем покупателей с деньгами. Поэтому либо человек идет хотя бы на небольшие уступки, либо остается без покупателя. Исключения составляют очень ликвидные объекты и объекты, в которых цена поставлена изначально на нижней планке рыночной.

А если без агента торгуются - то чьи это траты и в чью пользу? Не совсем понимаю, как уступка продавца, если она оглашена покупателю, перетекает в карман риэлтора

Если два месяца не платить по счетам, то субсидия прекращается начисляться.
Или не так?

А если без агента торгуются - то чьи это траты и в чью пользу? Не совсем понимаю, как уступка продавца, если она оглашена покупателю, перетекает в карман риэлтора

Тут обсуждается вопрос сотрудничества с агентами, а не мысли на все варианты продаж.
А как перетекает - очень легко - квартира стоит 30 тысяч - продавец говорит риэлтору "у меня есть всего 30 тысяч на все" и риэлтор торгуется, выбивает скидку на свои услуги, которая и отдается в его карман на сделке. Отдается она из рук покупателя, но из кармана продавца.

На самом деле оплата услуг теми, кто их заказывает, логична. Но это уже отступление от темы.

Тут обсуждается вопрос сотрудничества с агентами, а не мысли на все варианты продаж.
А как перетекает - очень легко - квартира стоит 30 тысяч - продавец говорит риэлтору "у меня есть всего 30 тысяч на все" и риэлтор торгуется, выбивает скидку на свои услуги, которая и отдается в его карман на сделке. Отдается она из рук покупателя, но из кармана продавца.

На самом деле оплата услуг теми, кто их заказывает, логична. Но это уже отступление от темы.

А, в этом смысле. Ну так на каждую ушлую ******у, как говорится...

Как всех приятно читать. У продавца нет заключенного договора с риэлтером. Услуги риэлтера оплачивает покупатель. Все, что должен сделать риэлтер в отношении коммунальных служб - проконтролировать наличие нулевок, если они нужны покупателю, а также закрытие всех долгов по коммунальным службам и проверить, чтобы не осталось долгов. С какого, простите, перепуга, риелтер должен забесплатно помогать продавцу, который не платит риэлтеру, закрывать субсидию? И да, я считаю, что покупатель не должен оплачивать услуги агентства, это должен делать продавец, услуги оказываются ему.
А по поводу "развода на деньги" - каждая услуга должна быть оплачена. Если действительно покупатель желает видеть "нулевки", то для их получения нужно сначала взять распечатки во всех службах, принести их в отдел субсидий, написать заявление, подождать несколько дней, потом взять бумагу о закрытии субсидии и вместе со справкой о составе семьи и копиями документов развезти по всем службам, они делают окончательный перерасчет и выдают справки об отсутствии задолженности. Если продавец не может или не хочет это сделать самостоятельно, потратив на это некоторое время, справедливо, если он оплатит эту услугу. Сантехнику и электрику, а также любые другие необходимые вещи мы можем сделать сами или нанять специалиста, оплатив ему за оказанную услугу. Бесплатно это никто вам не сделает. Почему тогда закрывать субсидию для продавца риэлтер должен на благотворительной основе.

Назад
Зверху Знизу