Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Продажа квартиры на субсидии.

• Автор теми Автор теми Ostinn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 289
Продажа квартиры на субсидии.

Подскажите пожалуйста.

Квартира моей мамы на субсидии. Сейчас мы эту квартиру продаём.
Наш риэлтер сказала, что снять квартиру с субсидии будет нелёгким делом. Для этого нужно будет дважды объехать все коммунальные службы. Особенно тяжёлым испытанием станет газовое хозяйство - там огромные очереди..
В общем, по словам риэлтера, у них в агентстве есть человек, который занимается снятием квартиры с субсидии и сам ездит по коммунальным службам. Стоит такая услуга от 2000 грн...

У меня вопрос. Всё ли верно мне сказал мой риэлтер насчёт снятия квартиры с субсидии? Действительно ли надо ездить в каждую службу? Такой информации в интернете я не нашла.

Подскажите пожалуйста.

Наш риэлтер сказала, что снять квартиру с субсидии будет нелёгким делом. Для этого нужно будет дважды объехать все коммунальные службы. Особенно тяжёлым испытанием станет газовое хозяйство - там огромные очереди..
В общем, по словам риэлтера, у них в агентстве есть человек, который занимается снятием квартиры с субсидии и сам ездит по коммунальным службам. Стоит такая услуга от 2000 грн...

У меня вопрос. Всё ли верно мне сказал мой риэлтер насчёт снятия квартиры с субсидии? Действительно ли надо ездить в каждую службу? Такой информации в интернете я не нашла.

Если честно, я не пойму такого юридического понятия "квартира на субсидии"

Подскажите пожалуйста.

Я сталкивался с такой же ситуацией, только в роли покупателя. Купил дом. Нулёвки не брал. Посмотрел по квитанциям - долгов нету, переплата за газ 3 тыщи, за свет тыща. Ну, так и купил...

Через несколько месяцев пришел вразвалочку в облэнерго на плехановской, думал лицевой счет переоформить. Они сказали шо у вас субсидия, и её нужно закрыть. Приехал в отдел соцзащиты узнавать, в парке Горького. Там адский ад! Полчища пенсионеров, везде километровые очереди. Потратил два раза по полдня в очередях, пытался шото узнать. Оказалось что да, "выключить" субсидию непросто, это геморрой. Который мне нафиг не нужен.

В итоге плюнул я на это дело. Лицевые счета переоформлять не стал. Субсидия действовала еще год и сама выключилась. Год не платил за газ, хотя наматывало тысяча (была переплата и плюс субсидия начислялась). Теперь получается если мне пришлют письмо из соцзащиты, что я им должен вернуть такую-то сумму, то я её просто верну. Если ничего не пришлют, значит всё норм. Штрафы либо проценты никакие не начисляются. Прошло 2 года с тех пор. Срок исковой давности 3 года. Если ничего не пришлют, то по истечении срока их можно слать лесом.

ТС, вот и объясните всю эту кухню покупателю, пусть покупает с субсидией. А риелтеров шлите подальше.

Продаете квартиру и в отделе субсидий заявляете об этом в течение месяца.Можно письмом.

Продаете квартиру и в отделе субсидий заявляете об этом в течение месяца.Можно письмом.
Я тоже так думала. Но риелтер сказала, что сейчас субсидии начисляются "по другому" (как именно - я не уточняла), и их трудно снять при продаже квартиры.

Сниму вашу квартиру с субсидии за 500 грн.

если мне пришлют письмо из соцзащиты, что я им должен вернуть такую-то сумму, то я её просто верну.
Дело в том, что возврат по субсидии "повесят" на того, на кого оформлены были счета на момент получения субсидии, т.е. на бывшего владельца квартиры.

Ушлый риэлтор решил развести вас на бабло. Посылайте его *****, сами зарегайтесь на сайте ЕРЦ Мегабанка с лицевым номером счета где видна вся задолженность - чтобы будущий покупатель не парился что на квартире долги висят. После продажи сообщите в собес что квартиры у вас больше нет.
Все.

Риэлтор, безусловно, ушлый, но по большей части прав. Чтобы взять нулевку в таком случае, коммунальные службы требуют справку из субсидии о том, что не будет делаться перерасчет. Сама столкнулась с этим буквально месяц назад.
Так что если покупатель будет согласен купить без нулевок, тогда шлите всех и вся. Если же нулевки нужны, можете уже сейчас заняться этим процессом и постепенно все собрать самостоятельно (даже если нулевка будет месячной давности, это не важно). Но вообще риэлторы получают со сделки большие деньги, проведите переговоры и убедите их, что сбор нулевок может входить в сумму их комиссионных.

VOLAT описал ситуацию с точки зрения покупателя. Она абсолютно реальна. Не знаю, кому как, а я бы не хотела 3 года переживать о вопросах коммунальных. Хотя я прекрасно от них отобьюсь, но все же мне спокойнее было бы закрыть все вопросы сразу. Вряд ли у Вас будет очередь покупателей, поэтому придется адекватно реагировать на такие элементарные вещи, как желание покупателя получить нулевки.

Риэлтор, безусловно, ушлый, но по большей части прав. Чтобы взять нулевку в таком случае, коммунальные службы требуют справку из субсидии о том, что не будет делаться перерасчет. Сама столкнулась с этим буквально месяц назад.
Так что если покупатель будет согласен купить без нулевок, тогда шлите всех и вся. Если же нулевки нужны, можете уже сейчас заняться этим процессом и постепенно все собрать самостоятельно (даже если нулевка будет месячной давности, это не важно). Но вообще риэлторы получают со сделки большие деньги, проведите переговоры и убедите их, что сбор нулевок может входить в сумму их комиссионных.

VOLAT описал ситуацию с точки зрения покупателя. Она абсолютно реальна. Не знаю, кому как, а я бы не хотела 3 года переживать о вопросах коммунальных. Хотя я прекрасно от них отобьюсь, но все же мне спокойнее было бы закрыть все вопросы сразу. Вряд ли у Вас будет очередь покупателей, поэтому придется адекватно реагировать на такие элементарные вещи, как желание покупателя получить нулевки.

Отличный совет, ага. Вот соскочит она щас с субсидии, а квартира полгода продаваться будет. Кому это надо?

Нахрен нужны нулевки если наличие/отсутствие долга можно проверить по интернету. Нулевки нужны только агентам которые за это бабло просят с продавцов.

Нахрен нужны нулевки если наличие/отсутствие долга можно проверить по интернету.
Как проверить отсутствие долга по субсидии, если возврат (не законно полученной) субсидии могут начислить и через год?

LaDiva, огромное человеческое спасибо вам за развёрнутый ответ!

Теперь я могу спать спокойно). Вы развеяли мои сомнения о недоверии к риелтеру.
Да, вы правы, агентство согласится добавить мне 100 баксов со своих комиссионных, чтобы потом забрать их назад за работу за сбор нулёвок. Я ничего не теряю, но сам факт о том, что субсидия снимается с трудом, был для меня неожиданностью.

Назад
Зверху Знизу