Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа квартиры без риелтеров.

• Автор теми Автор теми qvadrat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3111
Продажа квартиры без риелтеров.

Нужен совет от опытных форумчан. Продаю квартиру и хочу на балконе повесить рекламный баннер, но понимаю, что это может отпугнуть риелтеров, приводящих покупателей, потому что они смогут записать сами мой номер и потом обойти агентов. Сам ни с какими агентствами сотрудничать не собираюсь, но и терять потенциальных покупателей, которых могут привести агенты, тоже терять не хочется. Как считаете- стоит ли рискнуть и привлекать самому покупателей таким способом или хватит рекламы через олх?

Стоит.
Те покупатели, которые сотрудничают с агентами по своему желанию, не станут их кидать.
А те покупатели, которых агенты поймали на свои болванки или Ваше же объявление со своим телефоном, пусть сами решают. Такие агенты не являются Вашей целевой аудиторией.

Но решать только Вам.

Нужен совет от опытных форумчан. Продаю квартиру и хочу на балконе повесить рекламный баннер, но понимаю, что это может отпугнуть риелтеров, приводящих покупателей, потому что они смогут записать сами мой номер и потом обойти агентов. Сам ни с какими агентствами сотрудничать не собираюсь, но и терять потенциальных покупателей, которых могут привести агенты, тоже терять не хочется. Как считаете- стоит ли рискнуть и привлекать самому покупателей таким способом или хватит рекламы через олх?

В новостройках часто такие банеры висят , особенно в Киеве

Агенты под видом клиентов будут тебе таскать других агентов и ***** мозга все делаешь сам сам на олх и другие ресурсы тока карту новую купи и все на ура продается банер те *** не вперся щас не 90 е

Баннеры гарантируют вам много звонков от неадекватных людей и просто любопытствующих. Если вы готовы на это - вешайте.

Баннеры гарантируют вам много звонков от неадекватных людей и просто любопытствующих. Если вы готовы на это - вешайте.

Не без этого, конечно, но это издержки ситуации. Я бы и не против продать через агентов, но квартира достаточно дорогая и процент риелтеру получается ощутимый. Все клиенты, которые приходили с агентами, давили на то, что надо уступить именно на сумму, необходимую на уплату этого процента. Получается, я должен платить за их лень. Я как-то не готов.)))

Не без этого, конечно, но это издержки ситуации. Я бы и не против продать через агентов, но квартира достаточно дорогая и процент риелтеру получается ощутимый. Все клиенты, которые приходили с агентами, давили на то, что надо уступить именно на сумму, необходимую на уплату этого процента. Получается, я должен платить за их лень. Я как-то не готов.)))

Тогда баннер не поможет. Это не значит, что не надо вешать, просто для этой цели не поможет.
От лени он никого не излечит, а торговаться все равно будут. Просто покупатели без агента будут искать другие аргументы для торга.

п.с. Если Вы уже созрели до той стадии понимания, что деньги агенту на самом деле идут из кармана продавца, даже если их платит покупатель, то можно поступить умнее. Предложите вознаграждение от себя агенту, который приведет покупателя. Да, оно будет поменьше. Зато никто не будет кидать агента, они не будут бояться Ваших баннеров или объявлений на ОЛХ. И главное - покупатели будут идти одинаково, что с агентом, что без них, на одну и ту же сумму. Если объект очень уж ликвиден, то поднимите цену на сумму этого вознаграждения.

ну допустим а что мешает его просто ***** сбрить на месте внаглую дать телефон покупателю да и все при аренде я так дохерища раз делал тупо грю дайте номер та и все ну ни один человек не сказал нет *****, а как же агент все давали

все эти просмотровки и прочее єто бумажка подтереться

а я таких хитрожопых квартирантов ***** сразу посылаю , если он пытается обмануть агента то большой шанс что и меня попытается наебать в дальнейшем

Для того, чтобы продавать без агента, не обязательно вешать баннер :) Есть другие способы.

Если покупатели просят у вас скидку на процент агента, значит, или цена квартиры завышена, или вариант не особо привлекательный на самом деле.

Для того, чтобы продавать без агента, не обязательно вешать баннер :) Есть другие способы.

Если покупатели просят у вас скидку на процент агента, значит, или цена квартиры завышена, или вариант не особо привлекательный на самом деле.

Не согласен, я как покупатель, скидку прошу всегда. Ну это правда касается более менее серьезных покупок.

Я продавал через ОЛХ, но повесил платное объявление в топ, продал через олх без агента

Сколько времени продавали? Покупатель сам пришёл или с агентом?

Хочешь податься в агенты ?)))
Я квартиру покупал без агентов ,по объявлению ,правда это было лет 5 назад .Год назад взял дачу, то же без агентов ,как бы не вижу смысла в их услугах с необоснованными хотелками .

Не согласен, я как покупатель, скидку прошу всегда. Ну это правда касается более менее серьезных покупок.

Сколько времени продавали? Покупатель сам пришёл или с агентом?

Привет, слобожанчанин :D 2 месяца, сам покупатель звонил, потом от него агент, потом этот агент пытался влезть между круглой суммой, которая устраивала всех, делал все, чтобы тянуть и срывать сделку и в итоге был послан *** :D

Привет, слобожанчанин :D 2 месяца, сам покупатель звонил, потом от него агент, потом этот агент пытался влезть между круглой суммой, которая устраивала всех, делал все, чтобы тянуть и срывать сделку и в итоге был послан *** :D

Здорова, Спиноза. Замучил ты меня слобожанчанином, видно тронул он чем то тебя до глубины души:D

Хочешь податься в агенты ?)))
Я квартиру покупал без агентов ,по объявлению ,правда это было лет 5 назад .Год назад взял дачу, то же без агентов ,как бы не вижу смысла в их услугах с необоснованными хотелками .

Просто интересно. Я продал без агента и купил без агента в течении 2х недель.

Назад
Зверху Знизу