Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа квартиры без агенства

• Автор теми Автор теми Pyssy
  • Дата створення Дата створення

Тогда это очень хорошее доказательство того, что покупателю, чтобы тут не говорили некоторые, на самом деле все равно, кто продавец - хозяин или агент. Потому что на эстейте реальных покупателей - не агентов много, и ваш статус что вы не агент, в отличие от других сайтов они ясно видят. Более того, могут запускать поиск по объявлениям только не агентов, есть такая опция в настройках.

Я всегда говорил что именно так и есть. Покупатель ищет прежде всего конкретный объект, который по своим свойствам ему больше всего подходит. Потом торгуется о цене. А с хозяином или агентом он торгуется ему на самом деле по барабану.

Хотят непременно хозяев те, кто не покупают, а вышли "порассматривать товар".

Я тоже сейчас продаю квартиру,и та же фигня -за 3 недели агенты разорвали телефон,а самостоятельно позвонили всего 3 чел,ну я посчитала делом чести донести до населения свою рекламу всеми доступными средствами,а кому лень читать- пусть приходят с агентами,моя совесть чиста...

Я тоже сейчас продаю квартиру,и та же фигня -за 3 недели агенты разорвали телефон,а самостоятельно позвонили всего 3 чел
Вообще-то при продаже квартиры в наше время, три потенциальных покупателя по одному объекту за три недели - это очень круто. У вас наверно неплохой объект по привлекательной цене. В среднем объект по адекватной цене и без заморочек с документами продается с 10 реальных заинтересованных клиентов (я не имею ввиду тех клиентов, которых агенты заманивают рассказав неправду о параметрах объекта). По вашей динамике 10 клиентов это 10 недель. Продать квартиру за 10 недель - это очень быстро. Все конечно зависит от цен, но некоторые люди годами продают.

Я тоже сейчас продаю квартиру,и та же фигня -за 3 недели агенты разорвали телефон,а самостоятельно позвонили всего 3 чел,ну я посчитала делом чести донести до населения свою рекламу всеми доступными средствами,а кому лень читать- пусть приходят с агентами,моя совесть чиста...

Когда я себе искал квартиру, то 5% которые надо было платить посреднику выводили меня за рамки бюджета. Вот, думаю, приложу усилия и найду хозяина и куплю без этих 5%. Находил, но цена хозяйская была мало отличима от агентской с 5%.
Показателен был случай, попалась квартира, это был февраль этого года, которая меня всем устраивала. Цена без агентских 5% меня устраивала полностью. Но ни с агентом ни с хозяином торговаться не получалось, отвечали, что цена и так адекватная. Пришлось отказаться. В апреле увидел объявление о продаже этой квартиры, позвонил, и о чудо - это было объявление от самого хозяина!!! Но цена, цена была выше чем в феврале с 5% агентских!!!!
Плюнул и купил себе новострой. Цена в рамках бюджета, в ремонт можно вкладываться постепенно, без чужих тараканов.

Когда я себе искал квартиру, то 5% которые надо было платить посреднику выводили меня за рамки бюджета. Вот, думаю, приложу усилия и найду хозяина и куплю без этих 5%. Находил, но цена хозяйская была мало отличима от агентской с 5%.

Еще одно доказательство теории, что на самом деле агенту платит ленивый продавец.

Почему с 10? Судя по отзывам посетителей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и моим наблюдениям, чаще продажа идет одному из первых 3-х покупателей, чаще сразу первому.

На самом деле все немного сложнее. Реальных объектов, удовлетворяющим условиям, единицы. Висят варианты когда люди либо завысили цену по незнанию, либо вообще решили "попродавать", либо проблемы с документами, либо в реальности не берут задаток. Время от времени такие варианты покупают обменщики, которым некуда деваться и они готовы переплатить, но в основном они висят месяцами.
В это же время есть несколько (тоже единицы) активных покупателей, которые ищут квартиру в этом районе. Как только они видят адекватный вариант, они его сразу покупают.
Если исследовать рынок и выставить правильную (не обязательно низкую) цену, квартиру купят в первый-второй день без торга.
Т.е. если сразу не выставил правильную цену и активные покупатели посмотрели и не купили, потом даже по сниженной цене она будет долго висеть. Может это синдром охотника, но если человек не купил сразу, то потом он к рассмотренным и отбракованным вариантам редко возвращается.

Останнє редагування:
Всем привет! :)
У меня противоположная ситуация )) Я себе квартиру ищу, агентам принципиально не хочу платить 5%, ничего нового от них не узнаю, кроме того, что и сама на сайтах вижу. Но еще не попала ни разу на собственника, одни посредники..

Уважаемые владельцы, откликнитесь!!! :)
Реально ищу себе квартиру. Интересует зданный новострой, 1-комнатная, до 55 метров, 2-6 этажи, Павлово Поле (кроме Ультра), Клочковская (Залесская, Клинская), ближняя Алексеевка (Целиноградская). Возможно рассмотрим и др.варианты. Ищем для себя!

Останнє редагування:
Продал квартиру чуть больше чем за месяц,за те деньги,что и хотел
Кол-во просмотров было 5-7...

По поводу агентсв...реально шарашкины конторы...никакой ответсвенности ни за что не несут...только 5%хотят получить...

При желании можно и без них купить

О сайте центринформ скажу пользовались-владельцев в базе достаточно много-правда как и везде можно попасть на мошенников(от которых,кстати агенства не спасают)

тоже соглашусь, что если продпешь квартиру, то можно и агентов привлечь, только с условием не заключать никаких договоров типа эксклюзивов.

они большему количеству людей покажут, хотя есть и обратная сторона медали - водят экскурсии часто но безрезультатно:), множество звонков..

например мы свою продали напрямую черех ХФ

Назад
Зверху Знизу