Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа квартиры без агенства

• Автор теми Автор теми Pyssy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9959
Продажа квартиры без агенства

Реально ли продать квартиру без АН? Написала объявление о продаже,с просьбой, что АН - не беспокоить. Так эти самые АН просят "посмотреть" квартиру. Ответила,что агентам-нет.Ответом было"а что так?- по документам лажа"? Почему,если человек ищет реального покупателя без НИХ,то это вызывает у НИХ возмущение?:confused::confused::confused:

А мне почему-то сделали "предупреждение" за то,что я "оскорбила" АН.Я написала"агентам не беспокоить". А если я не хочу? Через АН я всегда могу продать.И самое странное,что агенты это воспринимают,как личное оскорбление.

Как по мне, то продать без посредников - проще простого. Достаточно разметить объявление на самых популярных ресурсах и следить за их актуальностью. К примеру, когда я искал себе квартиру, то в основном смотрел "емаркет", "сландо" и "харьковэстейт". Ещё можно разметить в инете бесплатное объявление на харьковском курьере и премьере (и опять таки - следить за актуальностью объявления). Только будьте готовы к тому, что агенты без вашего ведома продублируют ваше объявление десятки раз в других источниках (и даже в том же где и нашли), но только уже со своими телефонными номерами (это чтобы покупатель не смог напрямик выйти на продавца).
Я нашёл родное объявление от продавца и штук 10 репостов на эту же квартиру от риелторов. Я принципиально не хотел покупать через агентов, думаю что большинство покупателей тоже не хотят и обращаются к ним только когда устают от поисков.

Ну не хотите с АН, продолжайте им отказывать. Люди ищут варианты и что с того. Отказали и всё. А тема к чему, чтобы пожалели, поплакали? Очередные нюни.

Я принципиально не хотел покупать через агентов, думаю что большинство покупателей тоже не хотят и обращаются к ним только когда устают от поисков.
Когда куплей-продажей недвижимости занимается опытный человек, который делал это не раз, и знает все подводные камни, не вижу особых проблем. Хотя и 100% гарантии никто не даст.
А вот когда люди, которые делают это в первый раз и говорят, что они сами, то это, мягко говоря, вызывает удивление, и собственно вопрос: "Почему?". На всё есть своя причина. :)

Ну не хотите с АН, продолжайте им отказывать. Люди ищут варианты и что с того. Отказали и всё. А тема к чему, чтобы пожалели, поплакали? Очередные нюни.
Не нюни, а см.выше, в вопрос.

Вначале надо было просмотреть эту ветку на предмет ответов. Вопрос перемусолен сотню раз и нового ничего нет.

Какая Вам разница найдет Вашу квартиру конечный покупатель или этот покупатель обратиться в агентство и ему предложат Вашу же квартиру в агентстве????

объявления давайте, пусть Вашу квартиру находят те кто ищут сами, но агентства не бортуйте, может они Вам найдут покупателя.

в случае если Вы покупаете, тогда игнорируйте агентства, если Вы хотите заработать 5%, агентского вознаграждения.

Разговоры о плюсах и минусах сотрудничества с агентствами тут не причем.

Кто это может Вам делать "предупреждение"?
Предупреждения дает ГАИ когда не хочет писать протокол.

Слова "агентам не беспокоить" означают, что рекламодатель агент и не сотрудничает. Его право. Но Вы тоже могли так написать, хотя никто не освободит Вас от звонков АН, которым все равно что Вы хотите себя "не беспокоить". ;)

Я не агент. Поэтому, номер не хотела давать,чтобы не звонили с АН.

да есть клиенты 15 ,при продаже и сдачи в аренду агентов шлют на 3 буквы.клиника

бесплатный совет
после продажи квартиры - выкиньте сим-карту дабы Вас потом не аттаковали полгода-а то и год

если продаете в первый раз
и найдете прямого покупателя
к АН можете обратиться только по вопросу сопровождения купли-продажи
(обычно 250-300 у.е.)

Реально ли продать квартиру без АН? Написала объявление о продаже,с просьбой, что АН - не беспокоить. Так эти самые АН просят "посмотреть" квартиру. Ответила,что агентам-нет.Ответом было"а что так?- по документам лажа"? Почему,если человек ищет реального покупателя без НИХ,то это вызывает у НИХ возмущение?:confused::confused::confused:

1. Фразу "АН не беспокоить" очень часто пишут агенты. Дескать, "уважаемые коллеги, здесь вам не обломится".
2. Какая вам разница, через АН или не через АН покупатель, если цена одинаковая? Рекламируйте объект по своей цене, а агенты пусть рекламируют по своей. Только перед тем как клиента от АН вести на объект обязательно убедитесь поговорив с ним по телефону что он знает правильную цену.

Достаточно разметить объявление на самых популярных ресурсах и следить за их актуальностью. К примеру, когда я искал себе квартиру, то в основном смотрел "емаркет", "сландо" и "харьковэстейт".
Вот кстати не понятно, почему хозяевам влом давать платную рекламу. Реклама стоит 25 грн. в месяц. 300 грн. в год. Ну за год-то вы уже квартиру точно продадите! Что такое 300 грн. по сравнению с 5% на агентов?

Дайте платную рекламу и заработайте агентские 5% сами на своей квартире.

ТС, вам уже выше написали - какая разница кто купит квартиру. Есть люди, которые сами ищут прямого продавца (таких людей немного), а есть люди которые приходят в аг-во, описывают свои пожелания и аг-во уже ищет варианты. Просто агентов и аг-в настолько много что среди них уже почти нереально найти реального хозяина квартиры:(
Я продавала квартиру 3 года назад - давала объявления на эстейт, центр-информ и т.д. - звонили только аг-ва. Сейчас вот тоже продаю квартиру по той же схеме - самостоятельные объявления в инете и в газетах. За 10 дней - ни одного звонка от реального покупателя, хотя агенты уже просто разрвали телефон от постоянных звонков и однотипных вопросов.

Бывае еще круче: агентства пишут в объявлении "не агентство", а потом когда спрашиваешь, зачем так написали?, отвечают - а так лучше звонят. :)

+100000!
продаю свою квартиру и неспешно присматриваю встречный вариант - везде где звонила "своя", "не агентство" попадала именно на агентов:D

бесплатный совет
после продажи квартиры - выкиньте сим-карту дабы Вас потом не аттаковали полгода-а то и год
я тоже так делала:rolleyes:

Сейчас вот тоже продаю квартиру по той же схеме - самостоятельные объявления в инете и в газетах. За 10 дней - ни одного звонка от реального покупателя
А на эстейте рядом с вашим никнеймом есть пометочка "не посредник"?

Скажите-а есть ли разница продавцу- с агентом или нет ? Вы же агенту не платите за услуги-

Другой вопрос чтоб они Ваше время по пусту не тратили- это да- я когда продавал квартиру эту идею озвучил-что показываю агентам с покупателями- и никак по другому...

А там- пусть работают....

правда уже месяц как продал квартиру- а иногда еще звонят быстрые эстонские парни...

Назад
Зверху Знизу