Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Продажа" автомобиля и отчетность в налоговую (б/ф!)

• Автор теми Автор теми Vasar-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1300
"Продажа" автомобиля и отчетность в налоговую (б/ф!)

Добрый вечер.
Подскажите кто знает: был хозяином авто, продал давно по доверенности давно. Теперь авто продают и просят помочь снять с учета. Мне не жалко, но... возникает вопрос: снять/поставить на учет гайцы могут только по справке-счету. А там указывается цена продажи авто. И получается я (какбЭ!) продаю человеку эту машину.
Соответственно мне налоговая ничего не предъявит по итогу года? Надо ли где-то отчитываться по этой сделке, подавать декларацию в налоговою или еще куда?

заранее спасибо за беспокойство.:)

С 1 января 2013 года продажа или обмен автомобиля не подлежит налогообложению, сообщает Украинская правда.
Порядок налогообложения операций по продаже (обмену) объектов движимого имущества регламентирован ст.173 Налогового кодекса, в которую законом №5413 внесены изменения, говорится в сообщении ГНС в Киеве.
"С 1 января 2013 года не будет облагаться налогом доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, и/или мотоцикла, и/или мопеда", - говорится в сообщении.
В ведомстве сообщили, что доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового года) года двух и более объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда, будет облагаться налогом по ставке 5%.

спасибо.

т.е. получается я могу свободно раз в год что-то продавать/покупать (движимое или недвижимое имущество)и мне не надо за это нигде отчитываться? так выходит?

Насчет отчитываться пока не ясно. А вот налог платить не надо.

Насчет отчитываться пока не ясно. А вот налог платить не надо.

та какая там прибыль:D машина со временем только дешевеет же, а эта ваще была 98 года девятка. и цена соответственно...:rolleyes:

а на счет отчета- мадам что справку счет делала сказала что они автоматом отчитываются в налоговую каждый день по сделкам.
вот я и подумал...

а на счет отчета- мадам что справку счет делала сказала что они автоматом отчитываются в налоговую каждый день по сделкам.
вот я и подумал...
Все правильно. Но ходят смутные слухи о всеобщем декларировании

Назад
Зверху Знизу