Продавцам на ЛОСКЕ

• Автор теми Автор теми VЕTЕR
  • Дата створення Дата створення

VЕTЕR

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Продавцам на ЛОСКЕ

Был сегодня на Лоске. Что бы прибыль, на которую раскатали сегодня губу продавцы огнетушителей и аптечек, ушла на лекарства для ихнего же лечения! Пир во время чумы, бл.! А ещё говорят, что милиция - это зло! Зло в каждом, кому в руки дали хотя бы маленький рычажок власти! Только не надо мне пудрить мозг про закон коммерции, предпринимательства и т.д. Это мне напоминает 33й год , когда мой прадед за пол мешка драгоценностей в России выменял 2 мешка муки, что бы моя бабка и её братья и сёстры с голоду не подохли. Послеистория. Бабушка выжила, а российский барыга в 38м уехал в Гулаг, где благополучно и сгинул. Спорить ни с кем не буду, сугубо имхо. С уважением ( к непричастным ), Александр!

пысы. Огнетушитель подарила соседка, которая экспроприировала его на работе, Коробку аптечки подогнал друг, лекарства куплю в аптеке по списку. Так что задумайтесь, братья славяне, почему у всех не славян все люди братья, а у нас человек человеку волк. Стыдно за некоторых.

Был сегодня на Лоске. Что бы прибыль, на которую раскатали сегодня губу продавцы огнетушителей и аптечек, ушла на лекарства для ихнего же лечения! Пир во время чумы, бл.! А ещё говорят, что милиция - это зло! Зло в каждом, кому в руки дали хотя бы маленький рычажок власти! Только не надо мне пудрить мозг про закон коммерции, предпринимательства и т.д. Это мне напоминает 33й год , когда мой прадед за пол мешка драгоценностей в России выменял 2 мешка муки, что бы моя бабка и её братья и сёстры с голоду не подохли. Послеистория. Бабушка выжила, а российский барыга в 38м уехал в Гулаг, где благополучно и сгинул. Спорить ни с кем не буду, сугубо имхо. С уважением ( к непричастным ), Александр!

пысы. Огнетушитель подарила соседка, которая экспроприировала его на работе, Коробку аптечки подогнал друг, лекарства куплю в аптеке по списку. Так что задумайтесь, братья славяне, почему у всех не славян все люди братья, а у нас человек человеку волк. Стыдно за некоторых.

А что должно быть в аптечке :) огласите весь список пожалуйста...

Согласно утвержденным приказам Министерства Здравохранения Украины установлены два типа медицинских аптечек:

автомобильная аптечка-1 — для пассажирских легковых с числом пассажиров до 9 человек и грузовых транспортных средств;

Перечень медикаментов, которые должны быть в автомобильной аптечке-1
1. Средства для остановки кровотечения, наложения повязок при травмах
1.1 Жгут для остановки кровотечения 1 ед.
1.2 Бинт стерильный 5 м х 10 см 1 ед.
1.3 Салфетки с хлоргексидином 6 см х 10 см 2 ед.
1.4 Салфетки кровеостанавливающие с фурагином 6 см х 10 см 2 ед.
1.5 Пакет перевязочный стерильный 1 ед.
1.6 Лейкопластырь в рулоне 5 см х 5 м 1 ед.
1.7 Пластырь бактерицидный 2,3 см х 7,2 см 4 ед.
1.8 Косынка медицинская перевязочная 50 см х 50 см 1 ед.

2. Антисептические средства
2.1 Раствор йода 5 % - 10 мл 1 фл.

3. Обезболивающие и сердечные средства
3.1 Буторфанола тартрат 0,2 % - 1 мл в шприц-тюбике 2 ед.
3.2 Нитроглицерин 1 % в капсулах (0,0005) 2 ед. 30 капс.

4. Дополнительные средства
4.1 Ножницы с тупыми концами 1 ед.
4.2 Рукавицы медицинские № 8 с полиэтилена 1 пара
4.3 Пленка (клапан) для проведения искусственной вентиляции легких 1 ед.
4.4 Сульфацил натрия 20 % - 1 мл в шприц-тюбике 2 ед.
4.5 Булавки английские 6 ед.

5. Инструкция пользования средствами автомобильной аптечки 1 ед.
6. Футляр для аптечки 1 ед.

Инструкцию отсканирую у друга и распечатаю.

VЕTЕR, можно поздравить с приобретением новенького авто?

Или вы из тех кто забил на требования возить с собой аптечку и огнетушитель,
и теперь ругаете тех кто забил на ваши поблемы?

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 8 жовтня 1997 р. N 1128

Київ

Про забезпечення транспортних засобів первинними засобами пожежогасіння
Із змінами і доповненнями, внесеними
постановою Кабінету Міністрів України
від 4 червня 2003 року N 873

З метою запобігання загибелі (травмуванню) під час пожеж і займань пасажирів, що перевозяться автомобільним і залізничним транспортом, Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Затвердити перелік транспортних засобів і норми їх оснащення вогнегасниками (додається).

Власникам транспортних засобів забезпечити ці засоби до 2001 року первинними засобами пожежогасіння або аналогічними сертифікованими засобами з відповідними технічними характеристиками.

2. Міністерству з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи вжити заходів для залучення підприємств, що входять до складу Українського пожежного концерну "Укрпожсервіс", інших вітчизняних виробників до розроблення, виробництва та постачання на внутрішній ринок України первинних засобів пожежогасіння, зазначених у переліку.

(пункт 2 із змінами, внесеними згідно з постановою
Кабінету Міністрів України від 04.06.2003 р. N 873)

3. Міністерству з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи і Міністерству транспорту здійснювати контроль за виконанням цієї постанови.

(пункт 3 із змінами, внесеними згідно з постановою
Кабінету Міністрів України від 04.06.2003 р. N 873)

Прем'єр-міністр України
В. ПУСТОВОЙТЕНКО

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 8 жовтня 1997 р. N 1128

Перелік
транспортних засобів і норми їх оснащення вогнегасниками

* Найменування транспортного *Тип вогнегасника *Мінімальна *
* засобу * * норма *
* * *оснащення *
*Автомобіль легковий (вітчизняного *порошковий ВП-2 * 1 *
*та іноземного виробництва) * * *
* * * *

Рекомендуется!!!!!, т.е. не принуждается проверка раз в год, поэтому все в сад.
Добавлено через 10 минут
Я новый авто не приобретал, а за рулём уже 17 лет. На требования не забивал, а всё собираю (кроме временного талона,в суд пойду, а делать не собираюсь), читайте внимательнее, пожалуйста! Никого не виню - высказываю свою точку зрения, а она может быть отличной от Вашей.

140 за огнетушитель 70 за аптечку за знак я даже не спросил, понял, что лучше сам делаю.

Может я не в теме, но вот статья: Новые штрафы ГАИ – без суда и следствия
Посилання видалено
где сказано:За отсутствие аптечки или огнетушителя в машине теперь штрафовать НЕ БУДУТ!. Из хорошего, пожалуй, это и все. Во всем остальном новый Закон предельно суров.

Останнє редагування:
с каких это накуй дел тросс???? может еще вторую машину тягать с собой запасную?
должно быть: аптечка, огнетушитель(и постарайтесь его возить в салоне авто! не уверен , но бытует мнение, что он должен находится в салоне автомобиля, в легко доступном месте) и знак аварийной остановки!

В магазинах типа караван, аптечка 25-35 грн, огнетушитель 55 на литр... Кстаи, аптческаи полный пипец, с нен еще смеялся препод ,который читал на м лекцию на курсах. Вы жгут видели для остановки крови? им только на пальце можно кровь остановить, пожалели резины. И в купленйо запечатаной аптечки части препаратов не было :)

тс а чем тебя цены испугали?

2л огнетушитель не может стоить 30гр. (называли 110-120гр)

зы купил на прошлых выходных - аптечка (запечатанная, нах мне список)- 25гр, огнетуш.(0,5 баллончик,типа чтоб был) - 25гр

Назад
Зверху Знизу