Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать vs Сделать ремонт и сдавать

• Автор теми Автор теми Pupkin_P
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 137
Продать vs Сделать ремонт и сдавать

Собственно, думаю над тем как лучше поступить. Есть квартира прямо возле метро 23 Августа. До метро меньше минуты пешком. Двухкомнатная проходная. Откровенно говоря - убитенькая. Обои в комнатах свежие + МПО + входная дверь хорошая. Если для себя - то однозначно надо делать ремонт. Сейчас сдается.

Вот думаю, как лучше поступить. Варианты - продолжить сдавать и снять себе хорошую квартиру. Сделать ремонт и жить самому. Продать и купить новострой в другом месте возле метро + ремонт (за деньги от продажи).
Именно сейчас делать ремонт за свои деньги не готов, т.к. есть определенные обстоятельства, а 10 у.е. вкинуть надо будет (ремонт+работа+мебель+техника).

Как думаете, какой вариант лучше и какие есть ещё варианты, которые я не учёл?

Понятно, что вопрос не именно на сейчас. Сейчас карантин и какие-то резкие движения делать я не буду. Как обстоят дела с тем, что в старых домах цены идут вниз?
:пиво:

Дом кирпич
3 этаж из 9
Балкона нет
Вид из окон красивый
Сейчас аренда 250 у.е. с коммунальными (из-за состояния). Можно с ремонтом сдавать за... 400 - 600 у.е. (тут тоже как повезет)

Слишком абстрактно всё.
Дайте конкретику, тип дома (кирпич или панель, 5 этажей или 9/16 этажей), этаж на котором квартира, за сколько сдаёте? за сколько сможете продать? что присматриваете в качестве альтернативы в новострое (и нравится ли он вам)?

Да, в старых домах цены идут вниз, но в хорошей локации (1минута до метро 23 Августа) цены будут держаться.
Если у вас верхние этажы - ждите проблем с кровлей и лифтом, а если 2-3 этаж, то на лифт в принципе то и пофиг.
Образно, из верхних этажей и панелек я бы уходил, в нижних этажах и кирпичных домах - остался.

Уходить в новострой? Куда? Ехать на ХТЗ как-то грустно, а на Шекспира - денег не хватит

Если исключить ситуацию с Короной, то 23 с высокой концентрацией ИТшников с недавних пор, очень выгодный под сдачу. Если есть возможность вложиться в ремонт. То можно сдавать по 500-700$. При том на очень долгосрочной перспективе без сменны проживающих. Но есть куча доп вопросов которые задали выше. Три года сдачи генерируют 1шку в Жилстроевском новострое на окраинах с ремонтом. Которая в свою очередь вместе с этой квартирой при успешной сдачи обоих на 5й год уже создает + еще одну однушку на той же окраине. т.е. при более мене стабильной ситуации в будущем. Через 5 лет имеет смысл выйти на продажу с первой квартирой имея в сдаче 2-ве однушки на окраинах. Но это в идеальном мире :)

Собственно, думаю над тем как лучше поступить. Есть квартира прямо возле метро 23 Августа. До метро меньше минуты пешком. Двухкомнатная проходная. Откровенно говоря - убитенькая. Обои в комнатах свежие + МПО + входная дверь хорошая. Если для себя - то однозначно надо делать ремонт. Сейчас сдается.

Вот думаю, как лучше поступить. Варианты - продолжить сдавать и снять себе хорошую квартиру. Сделать ремонт и жить самому. Продать и купить новострой в другом месте возле метро + ремонт (за деньги от продажи).
Любой вариант, кроме как сдавать убитую квартиру в хорошей локации за копейки.
Двухкомнатная проходная.
Судя по всему это хрущевка.
Я бы продавал. Сдать дорого хрущевку, даже с ремонтом и возле метро будет сложно. Метро жизненно необходимо не самым богатым. Хрущевки с каждым годом теряют популярность, но можно еще продать по хорошей цене.
Дисбаланс, хорошее место, но плохой дом, делает сдачу не очень рентабельной. Если купите на деньги от продажи две гостинки, будете в сумме получать больше.

Если исключить ситуацию с Короной, то 23 с высокой концентрацией ИТшников с недавних пор, очень выгодный под сдачу. Если есть возможность вложиться в ремонт. То можно сдавать по 500-700$. При том на очень долгосрочной перспективе без сменны проживающих. Но есть куча доп вопросов которые задали выше. Три года сдачи генерируют 1шку в Жилстроевском новострое на окраинах с ремонтом. Которая в свою очередь вместе с этой квартирой при успешной сдачи обоих на 5й год уже создает + еще одну однушку на той же окраине. т.е. при более мене стабильной ситуации в будущем. Через 5 лет имеет смысл выйти на продажу с первой квартирой имея в сдаче 2-ве однушки на окраинах. Но это в идеальном мире :)

Добавил вводные в первом посте

Можно с ремонтом сдавать за... 400 - 600 у.е. (тут тоже как повезет)
Не думаю. За такие деньги люди захотят что-то модное и красивое, а не маленькую кухню, микросанузел и проходные комнаты.

Прикиньте дохдным методом. 500 в месяц это 6000 в год. При средней по рынку рентабельности эта квартира с ремонтом должна стоить более 60 тыс долларов.
Во сколько вы ее оцениваете в продаже на сейчас?

Не думаю. За такие деньги люди захотят что-то модное и красивое, а не маленькую кухню, микросанузел и проходные комнаты.

Там делается ремонт и перепланировка
Спальня и очень большая кухня-студио. Грубо говоря - полный ремонт и новые внутренние стены. Внешние старые остаются старые..

Если можно сделать такую перепланировку официально, не трогая несущие стены, тогда либо делайте проект и продавайте дорого под ремонт, либо переделывайте и сдавайте дорого, либо живите сами. Все варианты равноценны и зависят только от ваших предпочтений. Сдавать дешево это самый худший вариант.

Если можно сделать такую перепланировку официально, не трогая несущие стены, тогда либо делайте проект и продавайте дорого под ремонт, либо переделывайте и сдавайте дорого, либо живите сами. Все варианты равноценны и зависят только от ваших предпочтений. Сдавать дешево это самый худший вариант.

Либо если совсем безвыходка, сдавать дешево но деньги откладывать на ремонт, а не на пивас. Переводя там на неснимаемый депозит или кудысь в неприкосаемое место.

До осени при любом варианте никаких движений. Сдавать по чем дают. Максимум, в случае решения продавать, проект перепланировки сделать, пока время есть.

Откладывать деньги на ремонт это недополучать прибыль годами.

Балкона нет
Вид из окон красивый
Сейчас аренда 250 у.е. с коммунальными (из-за состояния).
Знакомые снимают убитую однуху на выходе из м. Победы за ~7500 с учетом коммунальных
Там делается ремонт и перепланировка
Спальня и очень большая кухня-студио. Грубо говоря - полный ремонт и новые внутренние стены. Внешние старые остаются старые..
+1 Если вы этот ремонт и перепланировку реально сделаете, а не будете ждать несколько лет

Если купите на деньги от продажи две гостинки, будете в сумме получать больше.
Новый фонд, в т.ч. и гостинки, в рамках такого же бюджета (двушка на 23 Августа без ремонта) будут хуже по расположению и соответственно, менее интересные под аренду.
2 гостинки = 2 ремонта = 2 комплекта мебели и сантехники = 2 арендатора.Все это - доп. затраты и доп. гемор
Плюс, ТС не будет жить в двух гостинках, а вот в однушке+кухня-студия вполне жил бы.

В верхнем сегменте доходность ниже, а амортизация выше. Доказано Да-Да, который снимал новострой, а сдавал комнаты в общагах и цокольные этажи.

+1

В целом картину понимаю.. Пока всё равно лучше посмотреть что и как с карантином будет

Назад
Зверху Знизу