Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продать душу Дьяволу

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если рассматривать данную книжечку с мировозренческих позиций - то вполне достаточно легкого взгляда, чтобы увидеть что за этим стоит христианская позиция.
Одно только "Бог начал разговаривать с вами. Через меня" - несет в себе миссионерскую идею. А раз так - то это просто очень ограниченные либо личные фантазии автора, либо духа, которому и там нет покоя - вот он и искал человека со слабым сознанием, неспособного держать себя в нормальном состоянии - что посторонний дух смог захватить его сознание и "писать" его руками и "болтать" в его голове.

Мне даже нечего сказать. Настолько глубоко-логический вывод. За ним чуствуется вся мощь знаний. Наверняка Вы читаете много "духовных" книг - осмелюсь предположить что даже библию! :D
Да,Вы правы,читаю духовную литературу,потому что не хочеться прожить впустую жизнь,потратив время напрасно!Сейчас осваиваю старый завет- читаю книгу притчи!

..... не хочеться прожить впустую жизнь......Сейчас осваиваю старый завет- читаю книгу притчи!

Может - чтобы действительно не потратить жизнь впустую из-за "идеологического вируса", который для этого и был создан - читать не только ветхий завет и евангелие, а паралельно и другую точку зрения этих-же книг.
Например "Забавная библия" и "Забавное евангелие" Лео Таксиль. У него много анализа различных ляпов и нестыковочек этих книг.
Нет - можно конечно однобоко принимать все как истину в последней инстанции - но тогда это самый прямой путь к жизни впустую.

33 - страницы - и нет ответа на вопрос ТС.
Иногда, поглядывая, на баннеры вверху страницы форума - можно найти много инфы.

Интересует сама суть вопроса:
- возможно, ли в принципе продать душу дьяволу;
- алгоритм сделки.

Мой вариант ответа.

Определим стороны сделки - с одной стороны человек - с другой Дьявол.

" Диавол – существо, которое Бог создал благим, добрым, светоносным (греческое слово “Эосфорос” и латинское “Люцифер” означают “светоносец”). В результате противления Богу, божественной воле и божественному Промыслу светоносец отпал от Бога. С тех пор, как произошло отпадение светоносца и некоторой части ангелов от Бога, в мире появилось зло. Оно не было создано Богом, но было привнесено свободной волей диавола и демонов."

Еще -
" В христианской традиции существует понимание четкой границы между Богом-Творцом и Его творением. И в этом смысле абсолютно все обитатели духовного мира в равной степени относятся к категории творений Божиих. Более того, сама природа бесов изначально точно такая же, как и у ангелов, и даже сатана не является каким-то особенным «темным богом», равным по силе Творцу. Это всего лишь ангел, который когда-то был самым прекрасным и сильным творением Бога в созданном мире. Но само имя — Люцифер («светоносный») — не совсем правильно употреблять по отношению к сатане, поскольку это имя принадлежит не ему, а тому самому светлому и доброму ангелу, которым сатана когда-то был.

Церковное предание говорит, что духовный мир ангелов был создан Богом еще до сотворения материального мира. К этому во всех смыслах доисторическому периоду и относится катастрофа, в результате которой треть ангелов, возглавляемые сатаной, отпали от своего Творца: увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю (Откр 12:4)."

Там же -

"Причиной этого отпадения стала неадекватная оценка Люцифером своего совершенства и могущества. Бог поставил его над всеми остальными ангелами, наделив его силой и свойствами, которых не было больше ни у кого; Люцифер оказался самым совершенным существом в сотворенной вселенной. Эти дары соответствовали его высокому призванию — исполнять волю Божию, начальствуя над духовным миром.

Но ангелы не были подобием автоматов, жестко запрограммированных на послушание. Бог создал их с любовью, и исполнение Его воли должно было стать у ангелов ответным проявлением любви к своему Создателю. А любовь возможна лишь как реализация свободы выбора — любить, или не любить. И Господь дал ангелам эту возможность выбирать — быть с Богом или быть без Бога…

Невозможно с точностью сказать, как именно произошло их отпадение, но общий смысл его заключался в следующем. Люцифер-Денница посчитал, что полученное могущество делает его равным Богу, и решил оставить своего Создателя. Вместе с ним это роковое для них решение приняли третья часть всех ангелов. Между мятежными и верными духами (которых возглавил архангел Михаил) произошел конфликт, описанный в Священном Писании следующим образом: И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откр 12:7-9).

Так прекрасный Денница стал сатаною, а соблазненные им ангелы — бесами. Нетрудно заметить, что здесь нет ни малейших оснований говорить о войне сатаны против Бога. Как может воевать с Богом тот, кто даже от своих собратьев-ангелов потерпел сокрушительное поражение? Потеряв ангельское достоинство и место на Небесах, падшие духи оказались подобны воинам поверженной армии, сорвавшим с себя при отступлении ордена и погоны."

И в конце -

"Сам Господь назвал сатану — убийцей: он (диавол) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин 8:44).

К самостоятельному творчеству ангелы не способны, они могут лишь выполнять творческий замысел Бога. Поэтому единственным способом существования для отказавшихся от своего призвания ангелов оказалось стремление к разрушению и уничтожению всего, к чему они могли хотя бы прикоснуться.

Завидуя Богу, но, не имея, ни малейшей возможности причинить Ему какой-либо вред, бесы всю свою ненависть к Творцу распространили на Его творение. А поскольку венцом материального и духовного мира, самым любимым творением Божиим стал человек, на него и обрушилась вся неудовлетворенная мстительность и злоба падших ангелов-вестников, несущих людям вместо воли Божией — свою, страшную для всего живого волю."

Итог - "Делать реверансы в сторону сил зла — бессмысленное и бесполезное занятие. В Священном Писании ясно сказано, что для сатаны люди представляют интерес исключительно в качестве потенциальной жертвы: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет 5:8)."

Ну и выводы:
1. - сторона сделки ненадежна в качестве партнера - с очень высокой вероятностью вас кинут. Потому - сделка смысла не имеет.)))

2. - соответственно – её алгоритм можно не обговаривать.

продать душу дьяволу

Seetoo, ты не обижайся, я думаю, что твоя категоричность отрезает от тебя хороший пласт полезной тебе информации. Я даже не Беседы с Богом имею в виду, а воще. Я поняла, что Беседы… тебе не пошли, но всё же хочу их процитировать по теме, ты же здесь не один. Многим эти книги помогли определиться со смыслом жизни, научили мыслить самостоятельно и жить осознанно.
Цитирую. Нил Уолш Беседы с Богом

«-…похоже, ты говоришь, что нам следует любить «неправильное», чтобы мы могли познать «правильное». Это что же, мы должны, так сказать, и дьявола принять в объятия?

-А как же ещё ты сможешь исцелить его? Разумеется, реального дьявола не существует, но я отвечаю тебе в контексте выбранной тобою метафоры.
Исцеление есть процесс принятия всего, а затем- выбора наилучшего .Понимаешь ли ты это ? Ты не можешь выбрать быть Богом, если больше не из чего выбирать.

-Ого! А разве кто-то тут говорил о таком выборе- быть Богом?

-Высочайшее чувство-это совершенная любовь, не так ли?

-Думаю, что так.

-А можешь ли ты найти лучшее описание Бога?

-Нет, не могу.

-Видишь ли, твоя душа ищет высочайшего чувства. Она стремится пережить совершенную любовь- то есть быть ею.
Она и есть совершенная любовь, и она знает это . Но она желает большего, чем просто знать это. Она желает быть этим в своих ощущениях.
Конечно же, ты стремишься быть Богом! Чего ещё, как ты думаешь, ты мог бы желать?...»

33 - страницы - и нет ответа на вопрос ТС.
Иногда, поглядывая, на баннеры вверху страницы форума - можно найти много инфы.

- возможно, ли в принципе продать душу дьяволу;
- алгоритм сделки.

Определим стороны сделки - с одной стороны человек - с другой Дьявол.

И еще один вариант: Сделка невозможна в принципе по нескольким причинам:
1) Существование дьявола (как и демонов) мягко говоря вызывает серьезные сомнения: в библии они не упоминаются.
2)Предоставляемый христианской церковью вариант бога существовать не может.
3) Библия не дает четкого определения - что же такое душа. Соответственно,, если "объект продажи" не описан, то что поджежит продаже?
Интересующимся могу привести личные (и потому ошибочные) определения того, что скрывается за словами "бог", "дьявол", "душа", но их обсуждение выходит за рамки этой темы.

Vedruss сказав(ла):
Интересующимся могу привести личные (и потому ошибочные) определения того, что скрывается за словами "бог", "дьявол", "душа", но их обсуждение выходит за рамки этой темы.
Знаете - а мне интересно.

Если Вас не затруднит - было бы интересно Вас послушать.

многабукаф ничитал.

по теме - душа, как флешка, ценность её - в информации на ней. Да и заполучив оную в пользование, надобно ещё железо достойное, чтоб прочитать. А тем более в наше время троянаф там больше чем пользы. Патаму наврядли продатити. Но я спрошу у адресата за вас, если вдрух нидайбох))

Останнє редагування:
И еще один вариант: Сделка невозможна в принципе по нескольким причинам:
1) Существование дьявола (как и демонов) мягко говоря вызывает серьезные сомнения: в библии они не упоминаются.

Где конкретно не упоминаются - я как-то не силен в религиозных вопросах, могу путать понятия? :)

Хотя в Евангелие от Матфея - глава 4 -

" 1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. "

Вот и не понятно мне, что Вы имеете ввиду под словом библия?

Останнє редагування:
никто никому ничего не продаст
нету дьявола! и всё тут... можно мозги себе свихнуть, или добухаться - тогда вам черти полезут, но это только если вы про них раньше знали
если отвлечься от антропоцентризма, то вы увидите что во вселенной нет ни добра ни зла - эти понятия находятся только в нашей голове
соответсвенно нет никакого "вселенского(абсолютного) зла" воплошением которого мог бы быть тов. сатана. Вот, выходит, нету покупателя на ваш залежавшийся товар.

Согласно Библии - Бог вездесущ и всевидящ. А Дьявол - противоположность Бога. Сооответсвенно он нигдесущ и ничегоневидящ. Поэтому его нет. Точнее, он есть, но не там, где Бог. Поэтому нужно быть с Богом.
А черти существуют. Они рядом с нами постоянно находятся. Причем их даже можно увидеть, если открыть в себе третий глаз на четвертое и пятое измерения. Существует много разных составов и веществ для открытия у себя разных видов зрения. Древние знали как их готовить и как ими пользоваться. Карлос Кастанеда вместе с Доном Хуаном много испробовали на себе очищающих составов.

Но с Библией не все понятно. Есть мнение, что ее писал дьявол. Я думаю, что есть два вида - Библия, писаная Богом, и библия, писаная дьяволом. Люди читают разные библии, и от этого не могут понять что к чему и постоянно спорят.
А дьявол души для того и скупает, чтобы мешать Богу быть вездесущим и распространять свой вариант Библии.

Согласно Библии - Бог вездесущ и всевидящ. А Дьявол - противоположность Бога. Сооответсвенно он нигдесущ и ничегоневидящ.
Должен Вас, коллега, поправить
Дьявол, в таком случае НЕ-вездесущ ИЛИ НЕ-всевидящ. Т.е. если он хочет он есть везде, только со зрением у него в этом случае слабовато или наоборот, всё видит - но только в радиусе 2 метров.
Как такому недоразумению что-то продавать - наука на сей вопрос данными не располагает.

У Леона везде черти чудятся ты часом не Леонардо ебанутый у которого черти даже в голове ???

Feanoris, ты ж вроде бы умный, глубоко верующий человек, а пытаешься людей оскорблять. Меня в частном случае. Зачем?
И как это черти чудятся? Ты присмотрись, они везде. Просто нужно святой воды попить. Очистить организм. Очищать нужно долго и тщательно. Можно также окурить святым благовонием - правда, тогда можно и Ктулху побачить.

.

А если в аренду?

Есть желание продать - обращайтесь.

Leo#n сказав(ла):
...с Библией не все понятно. Есть мнение, что ее писал дьявол. Я думаю, что есть два вида - Библия, писаная Богом, и библия, писаная дьяволом.
если углубляться совсем в дебри - сдается мне, что у обоих Библий идентичный текст :)

Сатана сказав(ла):
Есть желание продать - обращайтесь.
О! Привет, Сат! Как бизнес? Тут тебя тогой... слепоглухонемым несуществуйкой, кажется назвали...

Пока вы тут торговались с Дьяволом, Ктулху потребовал жертвоприношения, бесплатного.

А купить душу дьявола!? Почему бы и нет?
Да. Купить, очистить и в рай отправить! :rolleyes:

В таком случае прийдется иметь дело с его менее 'интеллигентным' окружением
(фраза в поддержку хорошего настроения :) )

А так, в самом принципе покупки, заложен обман:
Если человек не покупается за 'деньги', ему улыбаются, что бы 'тем самым' купить. Если устало 'улыбаться' - нагнетаются страхи, что бы купить 'покоем'.
Поэтому, звучит очень 'оптимистично' - попытаться составить какое-либо предложение тому, кто лучше всех знает:
- купился - стал рабом того предложения, на которое был куплен;
- купился на бесплатное предложение - стал практически полным рабом того, кто проплатил твоё 'бесплатно'

Итак: подкупить - поработить.

Думаю не поведется... Более того абсолютная личная свобода и независимость - его 'пунктик'.
Он прекрасно знает что всё вокруг создано Богом ('знают бесы и трепещут'), поэтому он ничем и не пользуется (не ест, не спит), он пытается сохранить свою индивидуальную независимость - то единственное, чем он может распоряжаться, 'как бы' не будучи должником.

Находясь в постоянном общении с Господом, он не может поверить в бескорыстие (книга Иова)

Так что, такой идее: 'подкупить и очистить' - наше благожелательное - :)

P.S. В тему подкупить:

Многие, аж бегом бегут в Храм к Богу, что бы заложить свои души за определенные конкретные 'блага' (пример з.тельца в моисеййевы времена) + ещё делая, что-либо в ущерб другим.

И что происходит?
Сразу является и он, и, говорит Богу - смотри они мои.
('служите не Мне, а мамоне')

Вот, кстати и ответили как продаемся
- бегом и с лёта, на одном дыхании.

- возможно ли в принципе продать душу дьяволу;
- алгоритм сделки.

----------------------------
Сам - крещеный православный, душу не продам.

Прецендент с продажей-покупкой души (после истории с Иовом) имел место только с Иисусом Христом, так как Иисус Христос не продавался.
Это тут, была торговля. На протяжении всего времени, Его пребывания на Земле.
(один из моментов, описан в истории происшедшей в Гефсиманском саду)

А какой 'прецендент', в тех случаях, когда сами ищут и спешат предложить взамен?
(или даже успев уже взять 'кредит', не брав согласия на то у 'управляющего')

Останнє редагування:
Добро и Зло - иллюзия в концепции христианства. Пугать плохим, чтобы шел к хорошему. Разве не знаком такой прием манипуляции "слабосоображающими", но готовыми доверять - начиная от детей и аналогичный ментовский прием.
Собак так дрессируют. А христианство имеет дело не более чем с "овцами" - они этого и не скрывают, ведь у них так и называются - пастыри.
А овцы почему всегда бегут в стойло? Потому, что - вокруг "много волков". Если человек не верит в христианство - то и Дъявол ему не попадается.

зло есть всего лишь отсутствие добра, а добро в свою очередь это сугубо философское понятие. Сублимируя эти понятия можно вывести что зло это отсутствие философского понимания понятия добра, а значит зло тоже является философским понятием.
Значительно более понятным является понятие любви, если человек любит то он делает какие то вещи которые полезны для того человека на которого направлена его любовь.

Продажа души дьяволу это не философское понятие а скорее моральное, получение каких то выгод при этом имеет вполне материальное значение, как и сам князь мира сего впрочем. Различие между продажей души дьяволу и посвящением ее Богу состоит в следующем:
душа (как и все остальные составляющие человека) созданы Богом и всецело принадлежат Ему, Он наделил нас свободой выбора, если человек решает продать свою душу дьяволу то он лишает себя свободы выбора за временные блага и вынужден впоследствии оплачивать услуги различных демонов, которые ему эти услуги обеспечивали.

ПыСы Это любой христианин знает.
ПыПыСы читал только первую страницу.

увы мой друг, душа у ангелов напрочь отсутствует, а дьявол бывший ангел света. Самый красивый, умный, успешный и пр. но сильно буйный.

Назад
Зверху Знизу