А купить душу дьявола!? Почему бы и нет?
Да. Купить, очистить и в рай отправить!
В таком случае прийдется иметь дело с его менее 'интеллигентным' окружением
(фраза в поддержку хорошего настроения
)
А так, в самом принципе покупки, заложен обман:
Если человек не покупается за 'деньги', ему улыбаются, что бы 'тем самым' купить. Если устало 'улыбаться' - нагнетаются страхи, что бы купить 'покоем'.
Поэтому, звучит очень 'оптимистично' - попытаться составить какое-либо предложение тому, кто лучше всех знает:
- купился - стал рабом того предложения, на которое был куплен;
- купился на бесплатное предложение - стал практически полным рабом того, кто проплатил твоё 'бесплатно'
Итак: подкупить - поработить.
Думаю не поведется... Более того абсолютная личная свобода и независимость - его 'пунктик'.
Он прекрасно знает что всё вокруг создано Богом ('знают бесы и трепещут'), поэтому он ничем и не пользуется (не ест, не спит), он пытается сохранить свою индивидуальную независимость - то единственное, чем он может распоряжаться, 'как бы' не будучи должником.
Находясь в постоянном общении с Господом, он не может поверить в бескорыстие (книга Иова)
Так что, такой идее: 'подкупить и очистить' - наше благожелательное -
P.S. В тему подкупить:
Многие, аж бегом бегут в Храм к Богу, что бы заложить свои души за определенные конкретные 'блага' (пример з.тельца в моисеййевы времена) + ещё делая, что-либо в ущерб другим.
И что происходит?
Сразу является и он, и, говорит Богу - смотри они мои.
('служите не Мне, а мамоне')
Вот, кстати и ответили как продаемся
- бегом и с лёта, на одном дыхании.
Интересует сама суть вопроса:
- возможно ли в принципе продать душу дьяволу;
- алгоритм сделки.
----------------------------
Сам - крещеный православный, душу не продам.
Прецендент с продажей-покупкой души (после истории с Иовом) имел место только с Иисусом Христом, так как Иисус Христос не продавался.
Это тут, была торговля. На протяжении всего времени, Его пребывания на Земле.
(один из моментов, описан в истории происшедшей в Гефсиманском саду)
А какой 'прецендент', в тех случаях, когда сами ищут и спешат предложить взамен?
(или даже успев уже взять 'кредит', не брав согласия на то у 'управляющего')