Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процессоры AMD Bulldozer !

🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
. Главное, что бы результат был=)

:пиво:

т.е. на децибелы положить.
Понятно. Хорошо, что твою точку зрения по возможности не разделяют производители ;)

разницу в пару Дб тяжело назвать преимуществом, либо недостатком.
Шум - это плата за производительность. Хотя мне когда-то один шизик зарядил, что для него 5970 слишком шумная:іржач::іржач::іржач:
И даже продал ее из-за этого:eek:

• 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не совсем буль, но конкурент :)

Главное, что бы результат был=)

+1. сам никгда сильно не парился по этому поводу, ибо шум есть тогда кода играю, а там есть и звук, такчто пофиг по сути.

Кому тут пофиг на шум и звук все заглушает.
Возможно вы об этом не знали.
Люди (некоторые, не всегда), но так случается, что живут не сами. Вот ведь парадокс. И не все из этих людей могут себе позволить иметь помещение отдельное для компа. Как ни удивительно - но это факт.
И когда собираешься вечером посидеть в ушах (в этом месте пользователю УЖЕ глубоко пофиг на шум) - остальные домочадцы вынуждены слушать шум СО в полной мере.

Пусть врубают себе телек, пока не спят, а на ночь - беруши? Выход конечно. Но некоторые предпочтут развестись, чем повестись на такое предложение.

Кста, косвенно конечно, но получается что и на энергопотребление тоже пох тем же, кому пох на децибелы.

ЗЫ. А иногда (это конечно уж совсем редкая редкость) на компе работает какая-нибудь программа... а не игра. (да, да... помимо игрушек некоторые странные люди еще и какую-то другую фигню запускают). И не всегда в этом случае уместен перекрывающий вой СО звук. Например той же ночью.

разницу в пару Дб тяжело назвать преимуществом, либо недостатком.
а в 20? в 30? тоже? Очень вписывается в формулировку
Если работает стабильно, мне лично положить сколько там градусов, кельвинов, и прочей задротской хуеты)

mayday, с тобой спорить не стоит ибо ты прав на 100%. Пока есть возможность на все пох, а потом уже либо "пох" засунуть по глубже либо тебя пошлют "нах".

ну благо у меня комп довольно тихий всегда был, такчто никому шум во время игр даже ночью немешает. а энергопотребление компа с 1 картой не такое уж и большое, так что на этот факт и внимания никогда не обращал.

а у кого ситуация совсем критичная на счет шума, то всегда можно купить какието мега куллера на видуху и проц, да обойдется в лишнюю штуку, но проблему должно б решить.

так и у меня тихий и не мешает :) Не в последнюю очередь и потому, что при выборе что же купить в том числе обращаю и на характеристики шума/потребления. И где это возможно и рационально - выбираю холоднее. Как следствие - тише, и косвенно - менее жручее. Ну и впереди планеты конечно не бегу со всякими двухголовыми монстрами и сли/кроссами.

Не в последнюю очередь и потому, что при выборе что же купить в том числе обращаю и на характеристики шума/потребления. И где это возможно и рационально - выбираю холоднее. Как следствие - тише, и косвенно - менее жручее.

в этом тебя точно поддержу, с аналогичным подходом железки выбираю, но какбы даже любой среднестатестический вариант я заметил меня полностью устраивает, но понятное дело в приорите выбора тишина и температуры.

А почему не установить СВО если мешают лишние ДБ?

кстати в целом моя прошлая печ 460 и нынешняя 6950 меня в плане шума весьма таки радуют, довольно тихие карты, а зимой в комнате будет еще прохладней, такчто будет ваще гуд.

А почему не установить СВО если мешают лишние ДБ?
Э... ты пропустил важную часть в разговоре :)
Фишка в том, что как раз и собираются ставить штатно СВО. Но куёвую на всю голову.
Отсюда народ сделал вывод, что будет некислый выхлоп от камня, иначе к чему бы изменять воздуху.
А в споре будет или не будет этот выхлоп было сделано замечание, что пох на децибелы. Ну и дальше по написанному.

Краткий пересказ предыдущих страниц окончен. :D

PS. Будет очень-очень грустно, если штатная СВО действительно будет годится только для штатных же частот и теплового пакета. Получится что сперва заплати за штатную хреновую и потом отдельно - за нормальную. А треев есснов продаже не будет... И ведь могут такую подляну вломить.

Unstuck а ты играешся с каким разгоном карты по чипу, и какой при этом шум\темпа?
а то я прошлую печ 460 так и не розганял 810 по чипу стояло, но думается на 1000 циферки былибы уже другие там.

Фишка в том, что как раз и собираются ставить штатно СВО. Но куёвую на всю голову.
Отсюда народ сделал вывод, что будет некислый выхлоп от камня, иначе к чему бы изменять воздуху.
А в споре будет или не будет этот выхлоп было сделано замечание, что пох на децибелы. Ну и дальше по написанному.

PS. Будет очень-очень грустно, если штатная СВО действительно будет годится только для штатных же частот и теплового пакета. Получится что сперва заплати за штатную хреновую и потом отдельно - за нормальную. А треев есснов продаже не будет... И ведь могут такую подляну вломить.

естественно. Уевая СВО = по эффективности равна хорошему воздушному кулеру => копоти от камня много

Я не пропустил так как сам постил новость про СВО на буле...но я имел в виду полностью на всю кмплектацию,проц,видуха...ведь шум идет не только от кулера на проце,еще и на корпусине несколько 120,и на блоке питания 140,и на видухе турбина складываются в ДБ,на проце у меня noctua с 2мя 120 не издает много шума даже при разгоне проца до 4.5...но если везде поставить СВО то тишина гарантирована,просто у меня она не мешает и мне нет необходимости ставитьСВО,а то поставил бы.

Все заявления AMD о потенциале буля не больше, чем простой оптимизм в сравнении с этим:
Пожалуй, главным изменением можно считать серьёзно переработанную графическую составляющую процессоров Ivy Bridge. Интегрированное видеоядро чипов Sandy Bridge не могло выдержать никакого сравнения даже с самыми простыми решениями AMD или NVIDIA, но, как утверждает Том Пьяцца (Tom Piazza), ведущий разработчик графической части процессоров Intel, ситуация переменится, и в ближайшие два года компания не только догонит конкурентов, но и возьмёт стратегическую инициативу в свои руки.
я плакалЪ (c)

Я не пропустил так как сам постил новость про СВО на буле...но я имел в виду полностью на всю кмплектацию,проц,видуха...ведь шум идет не только от кулера на проце,еще и на корпусине несколько 120,и на блоке питания 140,и на видухе турбина складываются в ДБ,на проце у меня noctua с 2мя 120 не издает много шума даже при разгоне проца до 4.5...но если везде поставить СВО то тишина гарантирована,просто у меня она не мешает и мне нет необходимости ставитьСВО,а то поставил бы.

Оооооо.. это ты заипёсси СВО пхать во все места... А уж надежность всей этой чудо-системы вообще под огромным вопросом. Не стоит овчинка выделки. Есть же какие-то разумные пределы. Или уже брать брендовый пассивный системник. Где корпус выступает в роли одного огромного радиатора.

В общем это уже обратная сторона пофигизма на децибелы :)

Маркетинг как маркетинг, ничего особенного.

Если честно то мне интегрированное видеоядро не нужно так как для игр все равно нужна хорошая видуха.А она и без интегрированого видеоядра все нормально тянет.

Если честно то мне интегрированное видеоядро не нужно так как для игр все равно нужна хорошая видуха.А она и без интегрированого видеоядра все нормально тянет.

Отпиши Интелу, что мол так и так , мне ядро не нужно - выпиливайте его. Сделают, вот увидишь.

Отпиши Интелу, что мол так и так , мне ядро не нужно - выпиливайте его. Сделают, вот увидишь.

Зачем писать?Можно и так собрать что то типа

Intel Core i7 990X Extreme Edition 3,46GHz (12mb, 130W,S1366) Box
ZALMAN CNPS10X Extreme
Gigabyte GA-X58A-OC Socket1366
DDR3 6Gb 2000MHz Kingston HyperX (KHX2000C9AD3W1K3/6GX)
DDR3 6Gb 2000MHz Kingston HyperX (KHX2000C9AD3W1K3/6GX)
SSD 256Gb Crucial® M4 (Micron RealSSD™ C400 (CT256M4SSD2)
HDD SATA-3 3.0Tb Hitachi, 64Mb, 7K3000 (0F12450)
GF GTX590 3072Mb GDDR5 PCI-E ZOTAC (ZT-50501-10P)
DVD+/-RW ASUS DRW-22B3S PATA Black Box
CoolerMaster HAF 932 Advanced Black без БП

без видеоядра и все нормально будет работать:)

К чему это? Кулер дикое гавно.

Назад
Зверху Знизу