Допомагаємо ЗСУ!

Процедура включения эволюции человека

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4237
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Процедура включения эволюции человека

Сократ:
…Раньше я был горд, уважаем, здоров. У меня были дети, дом, жена. А вся моя нищета была попросту выдумка, я в нее играл: ведь я мог всегда заработать много, если бы захотел. Оказывается, нужно было потерять все: дом, детей, семью, здоровье, стать беззащитным перед смертью, как затравленный зверь, нужно было, чтобы сознание погрузилось во тьму и проснулось утром вместе с солнцем, нужно было, чтобы я лежал, бессильный, в поту и во мне уже ничего не было, кроме благодарной радости – жить, жить… все это нужно было, чтобы я вдруг понял…
Я часто говорил, что зло – это отсутствие просвещения и что все в жизни можно исследовать разумом. Это не так. Я понял в тюрьме то, что не смог додумать…. Любовь… Любить всех. Понять, что другой – это ты… И любить его… Если есть в тебе это, тогда разум сможет подсказать истину… И я никогда не был счастлив так, как в тот миг, когда почувствовал эту любовь в себе. И оттого мне так хочется жить сейчас. И немало из того, что я утверждал прежде, перестало мне казаться сейчас истиной…»

Ваше мнение? Что и как запускает эволюцию и способы ее запуска у Вас?

Останнє редагування:
Я часто говорил, что зло – это отсутствие просвещения и что все в жизни можно исследовать разумом. [...] Любовь… Любить всех. Понять, что другой – это ты… И любить его… Если есть в тебе это, тогда разум сможет подсказать истину
Одно другому не мешает ;) т.к. зло - отсутсвие просвещения, так и осталось злом, а любовь и любить всех, тоже никуда не девалось..... и нет ничего удивительного в том что он смог это совместить в себе после встряски. :)

Останнє редагування:
Одно другом не мешает. ;) т.к. зло - отсутсвие просвещения, так и осталось злом, а любовь и любить всех, тоже никуда не девалось..... и нет ничего удивительного в том что он смог это совместить в себе после встряски. :)

И после просвещения. Значит просвещение начальный атрибут а любовь/святость -конечный? А дальше?

И после просвещения. Значит просвещение начальный атрибут а любовь/святость -конечный? А дальше?
Без просвещения ни как, иначе такого поналюбишь...... :D ;) А дальше что? А дальше смерть :смерть: и ее возлюбить надоть ;)

Некоторые пользователи указали на существование "подобных" тем в разделе и предложили их объединить с этой.

Объединить - не вопрос. Хотя не совсем они про одно... И я пока погожу...

эопс сказав(ла):
Сократ:
Я часто говорил, что зло – это отсутствие просвещения и что все в жизни можно исследовать разумом. Это не так. Я понял в тюрьме то, что не смог додумать…. Любовь… Любить всех. Понять, что другой – это ты… И любить его… Если есть в тебе это, тогда разум сможет подсказать истину… И я никогда не был счастлив так, как в тот миг, когда почувствовал эту любовь в себе. И оттого мне так хочется жить сейчас. И немало из того, что я утверждал прежде, перестало мне казаться сейчас истиной…»

Ваше мнение?
Вот что захотелось сказать...
1. не хотелось бы, чтобы эксплуатировалась связка "невзгоды - понимание - осознание любви".
Лично я считаю такую последовательность случайной. Другое дело, что в ровном течении повседневной жизни нас как бы укачивает... И мы засыпаем... И перестаем остро чувствовать... И в таком состоянии всякое новое прочувствование становится маловероятным. Но ни болезнь, ни разорение, ни тюрьма не являются обязательным. Думаю, обязательным является ломка рутины.

2. При прочтении не явно выражено, что любовь должна быть именно прочувствована. Т.е понимание или принятие любви ко всему и слитности со всем - не может быть придумано, продумано... Не может идти от мозгов. Иногда, потом, кажется, что вот да, ты именно понял... Нет. Это просто последующее объяснение. " я понял, ... что не смог додумать". Просто это нельзя додумать... И если кто-то надеется прийти к этому через логику... нет. Не выйдет. Т.е. Вы можете принять все обоснования. Но полюбить не сможете... Только сначала ощутить любовь, а потом уж можно и пораскинуть мозгами.

3. Описанное - это то, что японцы называют сатори. Это временное просветление. Временное, поскольку - потом уходит. И остается его только вспоминать, анализировать... Но что хорошо, что любовь остается. И это самое важное. Хотя удержать, да и повторно пережить это чувство связности - не получается... а может и получится... потом...

Останнє редагування:
Сократ:
…Раньше я был горд, уважаем, здоров. У меня были дети, дом, жена. А вся моя нищета была попросту выдумка, я в нее играл: ведь я мог всегда заработать много, если бы захотел. Оказывается, нужно было потерять все: дом, детей, семью, здоровье, стать беззащитным перед смертью, как затравленный зверь, нужно было, чтобы сознание погрузилось во тьму и проснулось утром вместе с солнцем, нужно было, чтобы я лежал, бессильный, в поту и во мне уже ничего не было, кроме благодарной радости – жить, жить… все это нужно было, чтобы я вдруг понял…

Ваше мнение?

Всё верно.
зы. только вот напряжно это бывает- любить тех, кто тебя не в хуй не ставит и через него же кидает. Возникает желание разчетвертовать на четыре части и скормить собакам.

Всё верно.
зы. только вот напряжно это бывает- любить тех, кто тебя не в хуй не ставит и через него же кидает. Возникает желание разчетвертовать на четыре части и скормить собакам.

А порка разве не проявление любви к ближнему, когда требуется конечно :D ;) когда по любви, то не напряжно. :)

s1mtv, я не про агапу, а про клонов. Ну и просмотреть стоит, шоб не повторятся, раз уж опять тема всплыла.

Что именно эта цитата была уже? Извиняюсь... не рылся в архивних анналах...:confused: Просто фраза очень понравилась и решил поделиться... не ожидал такой реакции...:(
Вообще то речь не о любви а об перерождении.. катарсис и переосмысление ценностей... именно стресс и перерождение меня интересовали... а не их результат... сам механизм включения эволюции человека... что и зачем!!! Да! и любовь там проскакивает... но это следствие а не сам механизм перерождения и его запуск - это меня заинтересовало!!!!!

А порка разве не проявление любви к ближнему, когда требуется конечно :D ;) когда по любви, то не напряжно. :)

С тобой привыкла к садо-мазо - Твоей жестокости в любви. И не смогу уйти так сразу, Вновь оказавшись на мели... (с) :D

Объединить - не вопрос. Хотя не совсем они про одно... И я пока погожу...

Вот что захотелось сказать...
1. не хотелось бы, чтобы эксплуатировалась связка "невзгоды - понимание - осознание любви".
Лично я считаю такую последовательность случайной. Другое дело, что в ровном течении повседневной жизни нас как бы укачивает... И мы засыпаем... И перестаем остро чувствовать... И в таком состоянии всякое новое прочувствование становится маловероятным. Но ни болезнь, ни разорение, ни тюрьма не являются обязательным. Думаю, обязательным является ломка рутины.

2. При прочтении не явно выражено, что любовь должна быть именно прочувствована. Т.е понимание или принятие любви ко всему и слитности со всем - не может быть придумано, продумано... Не может идти от мозгов. Иногда, потом, кажется, что вот да, ты именно понял... Нет. Это просто последующее объяснение. " я понял, ... что не смог додумать". Просто это нельзя додумать... И если кто-то надеется прийти к этому через логику... нет. Не выйдет. Т.е. Вы можете принять все обоснования. Но полюбить не сможете... Только сначала ощутить любовь, а потом уж можно и пораскинуть мозгами.

3. Описанное - это то, что японцы называют сатори. Это временное просветление. Временное, поскольку - потом уходит. И остается его только вспоминать, анализировать... Но что хорошо, что любовь остается. И это самое важное. Хотя удержать, да и повторно пережить это чувство связности - не получается... а может и получится... потом...

1 и 3 - да, следствие переживаний (страданий, болезней, страхов)-могут стать толчком к переосмыслению, пониманию.
2. "ощутить любовь", а потом раскидывать мозгами - мне кажется, что это из области человеческих взаимоотношений, но в более высоком смысле ОЩУТИТЬ ЛЮБОВЬ - это глубокое понимание силы и возможностей именно любви, как источника существования, связь, как мать и дитя. Объяснить словами это невозможно.

- "Ну как вчера закончилась твоя ссора с женой?
- Она приползла ко мне на коленях!
- Неужели?! И что она сказала?
- Она сказала - Вылазь из-под кровати ... боягуз!

1 и 3 - да, следствие переживаний (страданий, болезней, страхов)-могут стать толчком к переосмыслению, пониманию.

А что еще может запустить этот процесс кроме страданий... тюрем? По сути этот вопрос и есть смысл этой темы!

Нумеролог сказав(ла):
2. "ощутить любовь", а потом раскидывать мозгами - мне кажется, что это из области человеческих взаимоотношений, но в более высоком смысле ОЩУТИТЬ ЛЮБОВЬ - это глубокое понимание силы и возможностей именно любви, как источника существования, связь, как мать и дитя. Объяснить словами это невозможно.
Мне кажется, Вы - о другом... Понимание тут совершенно не при чем. Это состояние, когда ты реально чувствуешь любой объект слитно с собой. Т.е. объекты, отдельные, перестают существовать. И ты ощущаешь себя миром.
Это совершенно всеобъемлющее состояние, если можно так сказать. И нет никакой длительности в понимании. Это происходит одномоментно.
Никакой это не высокий и не низкий смысл... Это совершенно естественное состояние.
Вы пытаетесь рассуждать, давать оценки, рейтинги какие-то... Я как раз о том, что это все совершенно не нужно. Совершенно не имеет никакого значения, как только вы попадаете в состояние слитности с миром. А это автоматически и сразу включает в вас любовь к этому миру. Как свет включается. Щелчком. Сразу.

И я не о переживаниях. .. Ладно. Описать я, видно, не смогу..

эопс сказав(ла):
А что еще может запустить этот процесс кроме страданий... тюрем? По сути этот вопрос и есть смысл этой темы!
Толчком может стать что угодно. Это, собственно не от него зависит. Если ты готов, то произойти это может когда угодно. Я просто о том, что рутина усыпляет, а надо быть в состоянии не пропустить самый маленький толчок.
Вообще - выполнение медитативных практик - один из таких толчков.
Но это может быть когда угодно и где угодно.
Не нужно никакого переосмысления... Пойми, это состояние. Потом оно может вызвать переосмысление. И вызовет обязательно. Но само оно не является следствием мыслительной деятельности...

Чёткое понимание того, что тебе необходимо. Пишешь на бумаге что тебе нужно и подробненько расписываешь, что для этого необходимо сделать.
составляешь график работ на каждый день и чётко его придерживаешься.
Других путей не существует. с неба оно не свалится.

Gost сказав(ла):
Чёткое понимание того, что тебе необходимо. Пишешь на бумаге что тебе нужно и подробненько расписываешь, что для этого необходимо сделать.
составляешь график работ на каждый день и чётко его придерживаешься.
Других путей не существует. с неба оно не свалится.
Чего придерживаешься? Любви к миру??
Силой воли заставляешь себя чувствовать единение с миром?
А... ну-ну...

Чего придерживаешься? Любви к миру??
Силой воли заставляешь себя чувствовать единение с миром?
А... ну-ну...

Любовь к миру (людям) из чего-то возникает? Она из ниоткуда не берётся и медитация в этом не поможет. Медитация может дать только суррогат любви. А настоящую любовь могут дать только люди, которые этой любовью располагают. И общаться нужно именно с такими людьми.

Не знаю откуда берётся любовь к миру, к жизни и к людям.
Видела по телеку сюжет. Женщина родилась в конц. лагере и выжила страшным инвалидом. Ни семьи, ни детей, ни родных.
У неё есть много друзей. С ней активно общаются. И она сказала фразу: "Я так благодарна Богу, что он дал мне такую прерасную жизнь."

Тоже попадала под такую любовь к миру. Но это были только люди, познавшие контрасты. Именно после того, во что они окунулись, они смогли оценить то, что имеют и начали излучать любовь. Эта любовь реально ощущается, когда находишься рядом. Сама бегала греться.

И я не о переживаниях. .. Ладно. Описать я, видно, не смогу..

Вот и я об этом - описать невозможно, рассуждать, объяснить, можно только ощутить, по-чувствовать, про-чувствовать. Извините, сложно.

Gost сказав(ла):
Любовь к миру (людям) из чего-то возникает? Она из ниоткуда не берётся и медитация в этом не поможет. Медитация может дать только суррогат любви. А настоящую любовь могут дать только люди, которые этой любовью располагают. И общаться нужно именно с такими людьми.

1. Любовь есть у всех. Не все могут ее выявить.
2. Медитация помогает ее выявить.
3. Скрывает ее замутненномть восприятия, в том числе и наслоения, спродуцированные пустыми рассуждениями... И навязанными штампами. Это как раз и снимает медитация.
4. Любовь не берут... люди ее не могут дать. А ты не моежешь ее получить извне. Ее можно проявлять. Можно пользоваться проявлениями. Но она всегда изнутри.
5. Любовь не зависит от объекта. С кем бы ты не общался - ты потенциально его любишь. Просто не осознаешь этого. Осознание этого через прочувствование - и есть то, о чем пишет ТС.

Нумеролог сказав(ла):
Вот и я об этом - описать невозможно, рассуждать, объяснить, можно только ощутить, по-чувствовать, про-чувствовать. Извините, сложно.
Ну так и не нужно путать людей фразами:
Нумеролог сказав(ла):
это глубокое понимание силы и возможностей именно любви
Глубокое понимание как то в нашем языке не ассоциируется с состоянием. Больше - с анализом, рассуждением, сознательным поиском... Мозговой деятельностью... Именно от этого я предостерегала в том посте, с которым Вы спорили. ;)

Назад
Зверху Знизу