Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура регистрации ФЛП и Юрлица с 06.11.2014 года. БФ!

🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите, пожалуйста, есть форма 10, в ней- пункт "Види діяльності фізичної особи- підприємця". я заполнил, но хотелось бы вписать еще несколько кодов, а места нет, что мне делать? Можно ли добавить в форму строки? Кто сталкивался?

• 🟠 14:40 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите, пожалуйста, есть форма 10, в ней- пункт "Види діяльності фізичної особи- підприємця". я заполнил, но хотелось бы вписать еще несколько кодов, а места нет, что мне делать? Можно ли добавить в форму строки? Кто сталкивался?

можно конечно добавить, но лучше заполнить еще один такой листик

Открытие ЧП

Здравствуйте! Хочу зарегистрировать себя как ЧПшницу. На семейный клуб, который предоставляет информационно-консультационные услуги ( мы не учим, а только консультируем). У меня будет некоторое количество наемных преподавателей с почасовой оплатой (провел консультацию получил). Как мне лучше оформить ЧП, на какой вид налогообложения и с какой отчетностью? Ну вобщем как мне правильно оформить мою деятельность?

Помогите с выбором

Здраствуйте, прочитал уже кучу информации, но все же хочу спросить у вас, чтобы уже определиться окончательно!

Собираюсь открыть магазинчик(небольшой) что то наподобие 1000 мелочей, а также разместить в нем такие услуги как ксерокс, распечатка, брошировка, прошивка, ламинирование!
Работать буду поначалу один.(т.е. без наемных работников)
Вопросы у меня такие:
1) Какую группу единого налога вы посоветуете и какая подойдет?
2) Какой номер кведа у торговли таким ассортиментом как 1000 мелочей( я нашел 47.19 Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах) правильно или нет?
3)Какой номер кведа на услуги: ксерокс, распечатка, брошировка, прошивка, ламинирование (вообще не нашел)?

1) 2я или 3я. Я бы выбрал последнюю.
2) Почему бы и нет
3) 82.19 например

Здраствуйте, прочитал уже кучу информации, но все же хочу спросить у вас, чтобы уже определиться окончательно!

Собираюсь открыть магазинчик(небольшой) что то наподобие 1000 мелочей, а также разместить в нем такие услуги как ксерокс, распечатка, брошировка, прошивка, ламинирование!
Работать буду поначалу один.(т.е. без наемных работников)
Вопросы у меня такие:
1) Какую группу единого налога вы посоветуете и какая подойдет?
2) Какой номер кведа у торговли таким ассортиментом как 1000 мелочей( я нашел 47.19 Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах) правильно или нет?
3)Какой номер кведа на услуги: ксерокс, распечатка, брошировка, прошивка, ламинирование (вообще не нашел)?

1) 2 или 3 группы ЕН (склоняюсь ко 2-й группе)
2) подходит
3) 82.19 - Фотокопіювання, підготування документів та інша спеціалізована допоміжна офісна діяльність, но если будете предоставлять такие услуги на 2-й группе юрлицам на ОСН, то будет хана, а в таком случае лучше выбрать 3-ю группу

1.07.2013г. С сегодняшнего дня действуют новые правила регистрации бизнеса

Отныне регистрационные дела юридических лиц и физлиц-предпринимателей будут переданы подразделениям
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это предусмотрено изменениями к Закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц–предпринимателей». Согласно документу, функции по госрегистрации бизнеса были переданы от исполнительных комитетов городских советов к центральному органу исполнительной власти, обеспечивающему реализацию госполитики в сфере регистрации предпринимателей – Укргосреестру.

«Сегодня мы делаем очень важный шаг к реализации в нашем государстве единых стандартов регистрации бизнеса с соответствующим контролем качества работы государственных регистраторов и сроков регистрации. Хочу подчеркнуть, что передача функций по регистрации бизнеса Укргосреестру будет максимально удобной для всех субъектов хозяйствования. Большинство государственных регистраторов размещаются в тех же помещениях, где их привыкли видеть люди. Однако параллельно в течение двух-трех месяцев мы будем искать новые более комфортные помещения для регистрации. Кроме того, будем работать над улучшением материально-технической базы, ведь все это влияет, в первую очередь, на качество и скорость обслуживания, а также вводить новые удобные сервисы», - отметил Председатель Укргосреестра Дмитрий Ворона на официальной странице ведомства.

С начала года, по словам Дмитрия Вороны, в Украине зарегистрировано более 100 тысяч субъектов хозяйственной деятельности. Чиновник рассказал, что в среднем еженедельно в Украине регистрируется 890 юрлиц и 3130 физлиц-бизнесменов.

Глава Укргосреестра Дмитрий Ворона подчеркнул, что 65% государственных регистраторов переходят в структуру его ведомства, и в большинстве случаев регистрация будет осуществляться в уже привычных для граждан помещениях. Сообщается, что с 1 июля регистрация бизнеса будет производиться 581 регистрационной службой. Штат чиновников составят 1364 должности госрегистраторов.

Также сегодня бизнес можно зарегистрировать и с помощью он-лайн сервиса. «Сейчас работает специальный регистрационный веб-портал, с помощью которого каждый желающий, имея ключ электронной цифровой подписи, может зарегистрировать свой бизнес через Интернет», - сказал Дмитрий Ворона.

Ранее, напоминает Forbes, министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что со следующего года украинские нотариусы будут выполнять новую функцию: регистрировать открытие и закрытие бизнеса. Министр также сообщил, что будут существенно сокращены требования к открытию и закрытию бизнеса, а это позволит сэкономить время предпринимателей.

Я хочу поменять виды деятельности! Можно уже идти в палату, или она до 15 не работает? Кто-нибудь был там сегодня? Я слышала, в электронном виде все можно сделать, при наличии цифровой подписи. Правда документ получать все равно у них. кто-нибудь что-то знает?

Идти можно. Приват счетов не знает, все знает "золотые ворота" (это если выписка или вытяг нужны). Примерно в 10.00 выяснилось, что счета не поменялись. Что выяснится завтра никто не знает.

А где-то есть новые реквизиты по которым платить за все действия в регпалате?

И еще вопрос.
Где можно посмотреть какую сумму за что платить.
Смена директора, смена кведов, смена адреса вытяги всякие и т.п.

Останнє редагування:
И еще вопрос.
Где можно посмотреть какую сумму за что платить.
Смена директора, смена кведов, смена адреса вытяги всякие и т.п.

Посмотреть можно в ЗУ № 755 ст.10 п. 2

Стаття 10. Реєстраційний збір за проведення державної
реєстрації

1. За проведення державної реєстрації справляється
реєстраційний збір у такому розмірі:

десять неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - за
проведення державної реєстрації юридичної особи;

два неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - за
проведення державної реєстрації фізичної особи - підприємця;

три неоподатковуваних мінімумів доходів громадян - за
проведення державної реєстрації благодійної організації. { Частину
першу статті 10 доповнено абзацом четвертим згідно із Законом
N 5073-VI ( 5073-17 ) від 05.07.2012 }

2. За проведення державної реєстрації змін до установчих
документів юридичної особи, державної реєстрації зміни імені або
місця проживання фізичної особи - підприємця справляється
реєстраційний збір у розмірі тридцяти відсотків реєстраційного
збору, встановленого частиною першою цієї статті.

Реєстраційний збір за проведення державної реєстрації змін до
установчих документів благодійних організацій не справляється.
{ Частину другу статті 10 доповнено абзацом другим згідно із
Законом N 5073-VI ( 5073-17 ) від 05.07.2012 }

3. За видачу дубліката оригіналу установчих документів та
змін до них, засвідчених державним реєстратором, справляється
реєстраційний збір у розмірі одного неоподатковуваного мінімуму
доходів громадян.
{ Частина третя статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законами
N 3575-IV ( 3575-15 ) від 16.03.2006, N 3205-VI ( 3205-17 ) від
07.04.2011 }

4. Кошти, одержані відповідно до цього Закону як
реєстраційний збір, зараховуються до державного бюджету.
{ Частина четверта статті 10 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 5461-VI ( 5461-17 ) від 16.10.2012 }

5. Документом, що підтверджує внесення реєстраційного збору,
є копія квитанції, виданої банком, або копія платіжного доручення
з відміткою банку.

У разі подання електронних документів підтвердженням внесення
реєстраційного збору є примірник електронного розрахункового
документа, засвідченого електронним цифровим підписом. { Частину
п'яту статті 10 доповнено абзацом другим згідно із Законом
N 2609-VI ( 2609-17 ) від 19.10.2010 }

Сережа, это замечательно.
Но тогда возникают вопросы.
Если мы заполняем форму 4 на не 3 тоесть в уставные доки изменения не вносим но при этом к примеру меняем адрес что ничего платить не нужно?

Вопрос нумер два если меняем КВЕДЫ ФЛП тоже ничего не платим?

Или я туплю?

Останнє редагування:
Да.

Если мы заполняем форму 4 на не 3 тоесть в уставные доки изменения не вносим но при этом к примеру меняем адрес что ничего платить не нужно?
Если изменения таковы, что выписку брать не надо, то - да.

Сорри, я не Сережа. За флуд не примете?

Сережа, это замечательно.
Но тогда возникают вопросы.

Или я туплю?

таки да, если подавать форму 4, то платить не надо... так как в карточке по форме 4 указываются изменения которые уже были ранее внесены в госреестр, а форма 3 предназначена, если эти данные вносятся в устав и прочую макулатуру, а потом только в реестр.

таки да, если подавать форму 4, то платить не надо..

Но регистрационна требует оплату от я и засомневался.

таки да, если подавать форму 4, то платить не надо..

Но регистрационна требует оплату от я и засомневался.

Внимание!
Изменился график приема и выдачи документов в регистрационке:
1) Пятница опять рабочая
2) Добавился один час приема с понедельника по четверг (с 16.00 до 17.00)
3) Продлили выдачу на один час и теперь она с 14.00 до 16.00

attachment.jpg

Самое смешное что я только в пятницу подумал что нужно бы написать заяву в прокуратуру ибо прием доков только до 13.00 ограничивает права предпринимателей и создает препятствия для бизнеса и вот на тебе :D
Зарубили на корню :іржач:

Вкладення

• 09072013.jpg
    09072013.jpg
    361.5 КБ · Перегляди: 335
Останнє редагування:
Как правильно оформитьcя?

По темам прошелся, но конкретного ответа на свои вопросы не нашел.

Первый вопрос:
Хочу заняться сварными работами. То есть изделия из металла, услуги по сварке... Что для этого нужно?
Можно и просто так, но когда-то же возьмутся за такую мелочь, как я, вот я и решил быть вооружен.

Второй вопрос:
Частный сектор. Пригород. Дом приватизирован. Во дворе хочу организовать сварочные работы. Могу конечно и молча платить участковому три копейки, он будет предупреждать о проверке и прочая херня... Но! Хочу спать спокойно.

Знающие люди, подскажите пожалуйста как правильно оформиться и какой налог платить и какие перспективы? Сколько стоит лицензия на эти работы? Есть ли смысл получить лицензию на общестроительные услуги? Что к чему вообще? Я в этой теме не разбираюсь.
Работать будет один человек. Образования сварщика у него нет, но его мы купим, если нужно. Все условия по безопасности организую.

Останнє редагування:
Может где-то не увидела - не дочитала: сейчас на ЕН ставят поквартально или помесячно? если я сдам в налоговую заяву на ЕН 12 августа, мне выдадут свидетельство ЕН с 1 сентября или с 1 октября?

Может где-то не увидела - не дочитала: сейчас на ЕН ставят поквартально или помесячно? если я сдам в налоговую заяву на ЕН 12 августа, мне выдадут свидетельство ЕН с 1 сентября или с 1 октября?

смотря когда, какого числа и месяца, была сама регистрация ФЛП?

смотря когда, какого числа и месяца, была сама регистрация ФЛП?

Предполагаемая дата регистрации 10 августа. и ещё вопрос: если сейчас не нужно идти в налоговую за 4-ОПП, то какие данные писать в заяве на ЕН в верхнем левом углу (дата и № рег-ции в ГНИ)? просто оставлять не заполненными или сейчас существует уже новый бланк?

Назад
Зверху Знизу