Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 672
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Процедура получения, восстановления и обмена прав (БФ)

Так как на форуме периодически народ спрашивает про права, то я решил в данной теме полностью изложить процедуру получения прав (подопытный - я) - справки, теория, вождение, места, пароли, явки. Основные этапы будут всегда в первом посте, а лирика - по ходу темы.

Название курсов в теме светить не буду чтобы не приняли за рекламу (спасибо Boffka что подсказал). Если кому надо - пишите в личку. На данный момент (середина октября 2009 года) за сами курсы я должен отдать 1900 грн (авто - механика). 800 грн сразу и 1100 на первом занятии.

При записи надо иметь паспорт и 800 грн. Отдаете 800 грн - получаете чек (остаток - 1100, надо отдать на первом занятии). Также надо заполнить простенькое заявление. Еще вам дают направление в дурку и наркологический кабинет.
Мед справка нам ее оформили на курсах. Мы не вмешивались.
Психоневрологический диспансер (далее "Дурка") находится в пер. Шаповаловский 8. Это около завода Шевченко. Работает с 9 до 13 вроде. Добираться туда можно 219 маршр от Ист. музея или 211 от конного (есть еще маршруты, но я о них не знаю). При себе иметь паспорт и военный билет. Едете туда, заходите в здание, окно регистратуры. Туда паспорт, билет. Вам дают 2 квитанции на 5 и 23.52 грн. Оплата в соседнем здании - проминвест банка. ТОлько, применяя банковскую логику, 5+23,52 = 33.60. Так что с с собой иметь мин 35 грн. Чеки опять в регистратуру, где вам дают еще бумажку - с ней во 2 кабинет. Там в обмен на два "Нет" ("есть ли жалобы?" и "головой ниде не ударялись?")- вам выписывают сертификат. Его опять в регистратуру. Она перепишет номер - и все, с ними законченно (сертификат отдадут). Только проверьте ваши данные ибо у меня перепутали отчество - хз теперь что делать.
Наркологический кабинет. Работает с 9 до 16 вроде. Он на ул Вятская 1 (это окло м. Площадь восстания). Туда с собой паспорт. Там идете в регистратуру (с паспортом и направлением с курсов) где платите 22.50 и получаете направление в лабораторию. Там сдаете кровь из пальца. Результат через 1 час. Так что рациональнее сдать анализ тут, потом на 211 поехать в дурку и вернуться за результатом. Примечание - написано что для достоверного результата не пить перед этим 7 дней спиртного (включая пиво). Я забирал результат на след день. Надо подниматься на второй этаж (а не в регистратуру если через час). При себе иметь - паспорт, чек об оплате, направление с курсов. Там спросят: что, когда и сколько пил; употребляешь ли наркотики и попросят "ноги вместе, руки вытянуть, пальцы разжать, глаза закрыть" - видно проверить трясутся ли руки. В обмен на это все еще одна бумажка.
Фотки (вроде нужны без уголков) - 4 фотки 3.5 х 4.5. Срочные (10 мин) обошлись мне 20 грн. Но я даже не выбирал - где встретил в первый раз там и сделал. Кстати фотки есть на каком-то из выходов метро пл. Восстания.
Первое занятие надо иметь остаток денег + 2 справки (см выше) + 4 фотки 3.5 на 4.5. Ну как всегда можно все это донести и чуть позже. Кроме того кто имеет возможность - можно уже самому пройти водительскую медкомиссию и справку принести им - это только упростит вам жизнь.
Вождение - ну тут как повезет. Я откатал 10 занятий по 1.5 часа. Практически все время за рулем. Если и были перерывы то мин на 10 (покурить, заправиться). В пробках слава богу не стоял. Катался в основном по центру. В принципе инструктора можно попросить поездить по мтем местам де планируешь потом чаще всего кататься. Не скажу что инструктор у меня был супер - но мой взгляд можно было бы побольше о поведении на дороге рассказать.
Теория - начитали в принципе понятно. Не хватает только 15 минутного рассказа о неофф правилах - морганих фарами, поворотами и тп. В принципе писали то что написано в правилах, но с рисунками, разборами проезда перекрестков..
Экзамен - назначили на 9 декабря. На 8 утра. В найшей группе было все достаточно организованно. Собрались, дождались пока нас пригласят (мин 10 прошло). Проверили документы, сдали документы в комнату. Заходили по 8-мь человек. Садишься - клацаешь мышкой. На мышке две кнопки - выбор и ввод. собственно говоря никакого курсора нет - но по привычке по столу я ее таки покатал )))). 20 вопросов, допускается 2 ошибки. Билеты были не из кгижек что нам выдали в начале обучения - сказали что на экзамене были киевские билеты. Есть также "пропустить вопрос", но я слышал что некоторые экземпляры на данном действвии виснут. Ну после того как все сдали - пошли на площадку. Пришел дядя в фуражке и сказал - все девочки сдают мне, парни - инструкторам. В общем все свелось к тому что на машине мы прокатились по 20 метров в присутствии Гайца и разошлись. Итого - полтора часа. Права не выдали - сказали ждите минимум 10 дней... нет бланков в ГАИ

При сдачи экзамена 450 грн - официальный платеж платеж, платится в кассу. В нашем случае со всех собрали на курсах и сами заплатили

Итого денег 800 + 35 + 25 + 20 + 1100 + 450 + 800 = 3230 (обновляю по мере реальных плат, проезд и тп не учитывается)

Для тех у кого прописка в другом городе:
С места прописки приносится справка нарколога и психиатора. Остальной мед осмотр делается тут. Записываетесь на курсы, проходите курсы. Вам дают все необходимые справки о их окончании и тп. А теперь внимание - с этими справками вы катите к себе в город и в гаи по мету прописки сдаете экзамены. Мне сказали что такую шнягу ввели только с середины этого месяца (если прописка в деревне то скорее всего придется проходить в каком-ть районном пункте ил областном.)

Места возможного получения прав (ответ на вопрос - куда податься) :
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
Прилеплю. Пусть повисит вверху. Потом создадим тему с наиболее часто всречающимися вопрсами.
ТС, ты не против, если название автокурсов затереть, ато как рекламу расценят?

Останнє редагування:
Нет я не против. Рекламировать их если и буду то только после того как корочка будет у меня в руках :) (шютка). Если надо - убери ну или я уберу. В дальнейших постах я тогда упоминать их не буду. Ну и пометку сделать надо будет что 1900 взято не с потолка

Убирай, а цены понятно что могут меняться от кусов и курса. :)

13.10.2009 добавил немного подробностей о наркологическом кабинете.

Останнє редагування:
Погоди, а зачем нужн военный билет? Мне без него выдавали! Что за хрень, новые правила? П.С. По поводу паспорта, тоже нипанятна. Еси у мну прописка не харьковская, то пошлют по месту регистрации?

Военный билет может заменяться приписным. Он мне нужен был только для предъявления в дурке (им надо было убедиться что я стою на учете). Может раньше можно было и без него - я описываю то как права получаю я. Скорее всего эти бумажки можно получить и не появляясь там (имея нужные знакомства).
А вот если у тебя не харьковская прописка - то тебя вообще скорее всего права пошлют получать по месту прописки. На след занятии я этот вопрос уточню - отпишусь потом.

14.10.2009 чуть подредактировал о первом занятии

никакова получения прав по месту прописки нет! где б я в деревне права получал? учился в харькове, прописан был в области. Выдают права на шевченко, всем.

мда....у меня брат хочет аправа получить, шоб хоть на работу устроиццо, хоть кем то. Без прав тяжело. От армии косит уже 2-й год, ясен хуй, что там никакого приписного нима....песдец....а можно, как это приписное купить? Или мед.карту?

мда....у меня брат хочет аправа получить, шоб хоть на работу устроиццо, хоть кем то. Без прав тяжело. От армии косит уже 2-й год, ясен хуй, что там никакого приписного нима....песдец....а можно, как это приписное купить? Или мед.карту?

Справку купи . Да и все. 300 грн.

Военный билет может заменяться приписным. Он мне нужен был только для предъявления в дурке (им надо было убедиться что я стою на учете). Может раньше можно было и без него - я описываю то как права получаю я. Скорее всего эти бумажки можно получить и не появляясь там (имея нужные знакомства).
А вот если у тебя не харьковская прописка - то тебя вообще скорее всего права пошлют получать по месту прописки. На след занятии я этот вопрос уточню - отпишусь потом.

14.10.2009 чуть подредактировал о первом занятии

Для сдачи экзаменов в г. Харьков с пропиской не в Харьковской обл. нужно из ГАИ по месту прописки взять справку (в г. Кировоград это стоило 35,50 грн + 5 грн сбор в банке) о том, что водительское удостоверение не находится в ГАИ по месту прописки на "хранении" например в связи с любовью к езде под мухой. Справка эта действительна в течение 10 дней с момента получения и брать её нужно перед экзаменом в ГАИ!!!
Медкомиссию иногородним можно проходить в любой поликлинике за деньги (официальный платёж в кассу около 100 грн + флюрография), но сертификат нарколога и психиатра всё равно нужно получать по месту прописки. без сертификатов медкомиссию не пройти.
Для желающих в лаборатории поликлиники можно поставить в графу "Особые отметки" паспорта печать с группой крови и резус фактором (на случай амнезии при аварии, необходимости переливания, срочного донорства и т.д.)

r_omel - +1. То же мне ответили и на курсах. С места прописки или справку о прохождении мед-комиссии или два сертификата. Перед экзаменом справку с места прописки (как написано выше).

Как вариант одной из процедур. Хоть и не правильный. :(
Почти год, назад сотрудник получил за две недели заплатив 650уё.
Учил правила и проходил тесты в инете.

странно, я психиатру ходил в районе метро Пушкинская. А на проверку, что я не алкаш - на Шевченко.

ps сходил бы в армию, потом остался бы сверхстроником, или школа прапорщиков. Форма, паек, стабильная работа :) а там и вохраники можно и еще куда... У меня знкомый сперва давал денег чтоб в армию не взяли, а потом со временем отвалил бабла, чтоб все анулировать и взяли в армию :)

Мой опыт. Школу рекламировать не буду.
1. оплата -1000 грн теоретический курс. можно в течении двух месяцев в два приема в начале и в конце. Учили серьёзно, класно, именнодобивались понимания а не заучивания билетов.
2. со второго месяца -вождение. гамузом с бензином стоит примерно 700 грн(от цены бензина зависит). Если умеешь ездить хорошо то можно дать немного денег и не ходить (были такие курсанты у нас)
3.платят все. кто не платит тот не сдает ( два человека не сдали т.к. не платили) Платят за внутренний экзамен (200 грн за категорию - я две открывал.Выдают свидетельство об окончании курсов. С этим свидетельством можно сдавать экзамены по месту проживания у себя в ГАИ. Несколько человек так сделали). Платят и у гайцев - 500 грн за категорию, плюс официальные платежи около 500 гривен. Экзамен в ГАИ -умудрился без подсказок не сделать ни одной ошибки. Вождение -сдавал своему инструктору. Категорию А вообще не сдавал но имею.
4. медкомиссия. Мне поморочили голову т.к. бегал лтчно сам. Отправили на лопанский переулок возле магазина Старт. потом выяснилось что практически в каждой районной поликлиннике можно получить тот же сертификат -есть комиссии для водителей. Туда надо принести результаты анализов, сертификаты из психо и наркодиспанцеров. Психов проходил на Артема, а нариков - возле универмага Харьков(не бухать однозначно -бахнул как раз на свой день варенья и через 4 дня выкупили!!!)

Результат: хоть и за деньги но результатом доволен.Впринципе если бы не мешали неплатящим(валят спецом) - можно и самому сдать. Учили отлично, иструктор попался бомба. Маловато правда но за доп деньги можно покататься дольше(примерно 70 грн час). Я не брал, а ездил на Автоград на автодром - 20 грн и катайся пол дня. Учился змейку задом-передом, заезды в гараж, развороты, параллельную парковку и тп. Пошло на пользу. Езжу уверенно,Букоффку У не клеил. Те "олени" в большинстве вообще не понимают что делают. Боюсь таксистов еще с тех времен как ездил на скутере- таксисты сука наглые. Наглее таксистов только водители маршруток. Особенно тех кого с газели пересадили на автобусы( они с остановок имеют моду в 95% не смотреть в зеркало вообще!!!) Пропускаю из вежливости. Избегаю хамов на жыпах. За все время гайцы остановили один раз и то со скуки на пустой дороге в час ночи. Проверили доки и пожелали счастливого пути.

Спасибо за нужную и полезную информацию.

никакова получения прав по месту прописки нет! где б я в деревне права получал? учился в харькове, прописан был в области. Выдают права на шевченко, всем.

есть, вот, например, мне для сдачи в Харькове нужно было получить справку в Ялтинском ГАИ о неизъятии прав, взять справку в ВУЗе и потом со всем этим на ул. Шевченко за подписью и только после всего я могу сдавать в Харькове

Напишу тут и так же обновлю первый пост.
С места прописки приносится справка нарколога и психиатора. Остальной мед осмотр делается тут. Записываетесь на курсы, проходите курсы. Вам дают все необходимые справки о их окончании и тп. А теперь внимание - с этими справками вы катите к себе в город и в гаи по мету прописки сдаете экзамены. Мне сказали что такую шнягу ввели только с середины этого месяца (если прописка в деревне то скорее всего придется проходить в каком-ть районном пункте ил областном.)

Останнє редагування:
Напишу тут и так же обновлю первый пост.

Все гараздо проще! По месту жительства берется в ГАИ справка о том что не изымалось водительское удостоверение, потом при сдаче экзамена эта справка приклепляется к общим основаниям и ВНИМАНИЕ она действительна только десять дней!!! Далие едите и сдаете экзамены в МРЭО на Шевченко. Если человек прописан не в Харьковской обласки а в Полтавской, Киевской вобщем не важно в какой но хочет сдавать экзамены ГАИ в Харькове, то справку о том что водительское не изымалось он все равно обязан придоставить и перед экзаменом поехать к Азацкому в МРЕО на Шевченко и объснить причину по каторой он не может сдать экзамены по месту житеьства а тот в свою очередь потребует справку с места работы или учебы.

Назад
Зверху Знизу