Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы и недочеты в Новостроях. Пишем сюда!

забавно, я думал городской номер нинада никкому )

думается мне, что это не есть проблема, только дорого. Покупается дизель генератор на дом, мощностью эммм...??? 200 кВт, и ставятся вводные ограничивающие автоматы на каждую квартиру (если больше мощность чем положено - рубит на 30 сек. электроэнергию).

Но кто из жильцов будет это делать? Собрать с буржуев (типо) за пару дней с каждой квартиры по 1 000 грн. - равносильно как выиграть в лотерею 1 000 000. Шансы примерно такие же ))) + потом платить за соляр ))), обслуживать

Короче интересно как будут рулить это по новостроям

В новостроях с автономным отоплением должен быть резервный ввод электричества. Или генератор или подключение систем жизнеобеспечения по 1 категории, которую не отключают. Генератор это очень дорого и головняково. Он должен быть согласован с МЧС, нельзя размещать его внутри здания, а только в отдельно стоящем помещении на каком-то расстоянии от жилья. И склад топлива. И обслуживающий персонал.

соглашусь, чтодома изначально надо проектировать с альтернативой по эл.энергии. Думаю, что для Украины - это уже стало нормой. Если траблы с эл. энергией будут, то на мое мнение пойдут к продажам частные дома. там все проще и быстрее решается

Думаю, у большинства новостроек это и так есть в проекте. Но не реализовано из экономии, т.к. каждый чих в облэнерго стоит сумасшедших денег.
В частных домах другая беда, часто очень сложно и дорого получить дополнительную мощность.

З.Ы. по моему мнению правильные дома начнут строить не раньше, чем лет через 5ть. Когда войдем в ЕС и строить станем по их нормам и технологии.
Там в ЕС вроде бы с 2020 г. все новые дома должны быть пассивными.

Думаю в новостроях еще и коммуналка побольше чем во вторичке.
Неправда. Все индивидуально.

новостройка, наверное, хуже тем, что после здачи еще пару лет в ней будут идти постоянные ремонты - грязь, шум и т.д.

Сталкиваюсь со вторым новостроем... к тому моменту как реально дадут делать ремонт на него созреет достаточно большой % владельцев... тем самым он делается за пол года... все... позже это единичные случаи...

Обычные проблемы - да по сути никаких...

Двери и окна нужно менять, кто не менял окна потом будут сидеть в холоде вот и все :-)

Также, в момент когда еще не дали воду рекомендовал бы сменить/удостовериться что нормально запакованы краны на воде/полотенцесушителе... дабы когда вода будет не бегать ....

Также стоит глянуть на бумажку если есть к радиаторам отопления, погуглить его мощность... и если нужно - добавить/заменить на больший из расчета примерно 100ватт радиатора (при теплоносителе градусов 60+/-) на метр квартиры, лучше его уж потом прикрутить, чем мерзнуть

Вы сами себе противоречите.

ты неунимателный ;). Говорилось про строить изначально с этим, а не бегать с пламенем в **** и бабки по квартирам собирать )

Там в ЕС вроде бы с 2020 г. все новые дома должны быть пассивными.
и не только дома )))

Также стоит глянуть на бумажку если есть к радиаторам отопления, погуглить его мощность... и если нужно - добавить/заменить на больший из расчета примерно 100ватт радиатора (при теплоносителе градусов 60+/-) на метр квартиры, лучше его уж потом прикрутить, чем мерзнуть
а потом в половине дома жильцы отбалансировать свои батареи не могут ))), у кого-то сопли мерзнут, а кто-то заеба устал проветривать ))

Назад
Зверху Знизу