Эээ! Народ! Вы чё?! Не надо на меня проецировать

У меня проблем нет. Я просто разговор на тему, так сказать, поддреживаю разными взглядами на неё
не надо путать два разный чувства - чувство долга и любовь
если есть любовь, есть вполне естественное желание делать что-либо для другого человека
а если есть лишь чувство долга, то возникает напряг
имхо отношения надо строить на любви, а не на чувстве долга
Давайте чувство долга оставим. Сойдёмся в мире на том, что отношения надо строить на любви. (кто бы спорил, а я не стану))))
Воооот. Ну, рассмотрим такой вариант:
Смотрю через 10 лет совместной жизни: любят они друг друга. Оба любят. Только:
ОНА после работы на рынок, с рынка - к плите - сейчас дети из школы придут, надо кормить. Потом - мыть посуду, потом зашить колготки младшей и помочь делать уроки старшему.
ОН - пришёл с работы, принял ванну, поел, сказал спасибо, поцеловал (ОНА моет посуду в это время) покурил на лестнице около часа - поговорил с соседом о своём, о мужском. Потом Новости по телевизору - а то нельзя не в курсе событий быть. Пока она гладит ему на завтра рубашку, он рассказывает какая сцука этот .... начальник как он всё неправильно делает, а денег в 2 раза больше получает. ОНА покивала: да, милый, какой же ты у меня умный и несправедливо тебя зажимают на работе, а когда ты починишь смеситель в ванной? уже третий месяц протекает....
Могу продолжать до бесконечности. И я взяла на рассмотрение только одну сторону семейного быта