Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы волонтеров.

• Автор теми Автор теми sepsep
  • Дата створення Дата створення
Лен, мы когда-то пытались получать "настоящие" акты, как положено.
Потом забили. Потому что никто на передке не будет бегать среди ночи в поисках печати части. Выгрузились и поехали на след. точку.
(К.К.)

Ты еще не подавала документы на субсидию? Просто перестраховываешься?
Или уже пробовала?

Лен, мы когда-то пытались получать "настоящие" акты, как положено.
Потом забили. Потому что никто на передке не будет бегать среди ночи в поисках печати части. Выгрузились и поехали на след. точку.
(К.К.)

Ты еще не подавала документы на субсидию? Просто перестраховываешься?
Или уже пробовала?

Мама подавала, но я заставила ее забрать. Будем подавать с мая.

Надо по примеру Кати Макаренко писать письма. Президенту, в Министерство Доходов и Сборов... Найти в Раде кого-то, какой-то комитет, который занимается подобными вопросами

Лена, лучше решать проблемы по мере поступления. не паникуй.

Лена, лучше решать проблемы по мере поступления. не паникуй.

Юль, нет паники. Совсем нет.
Есть четкое осознание реальности.
Это реальная проблема, просто она не всех касается, но очень многих все таки.
Я очень надеюсь, что те,кто заинтересован, все-таки подумают чуть раньше, чем это грёбнет.
Механизм начисления субсидии таков - ты подаешь документы, тебе ее начисляют, а проверяют уже в процессе. И вот, если оказывается, что ты подал сведения искаженные (а в нашем случае это так и есть с точки зрения фискальных органов), то ты обязан вернуть государству неоплаченное тобой в двукратном размере. Понимаешь?

Надо по примеру Кати Макаренко писать письма. Президенту, в Министерство Доходов и Сборов... Найти в Раде кого-то, какой-то комитет, который занимается подобными вопросами

Вооот.
Я ж про шо и кажу.

для субсидии сведения о доходах подаются за последние 6 мес. (пока было так). Для начисления субсидии важны Ваши доходы, не то сколько налога Вы с них платите.
Как вариант: Вы можете СЕЙЧАС закрыть этот счет (параллельно оформить новую волонтерскую карту, попытаться доказать, что поступления на карту ушли на благотворительность - просто это процесс долгий, а результат неизвестный), а на субсидию подавать уже где-то через полгода-мес. 4 (если последние месяцы поступления были не очень большими, просто сумма субсидии будет меньше).

Останнє редагування:
sepsep какую карточку привата Вы использовали для получения денег?
1. карта подтянутая под счет частного предпринимателя.
2. зарплатная.
3. дебетовая карта или кредитка ( расчетная)
Если Вы являетесь ЧП , то при открытии счета, банк сам сообщил в налоговую Ваш номер счета. Банк только по запросу налоговой дает сведения о движении денег по Вашему счету.
При перечислении денег на карточку физическому лицу юр.лицо или физ. лицо (ЧП) обязаны сдать в налоговую отчет о выплаченных доходах (1ДФ) где указывается какую сумму они Вам выплатили и за что ( каждый вид дохода имеет свой код).
Вывод. Если Вы не являетесь предпринимателем и использовали простую карточку (3. дебетовая карта или кредитка), то о Ваших доходах никто не узнает. Я бы советовала никуда не ходить и ничего не сдавать. Если на Вашу карту не заходили и не снимались деньги за 1 раз более 50 тыс грн., банк в налоговую не сообщает.
При оформлении субсидии, Вы где-то указываете номер этой карточки?

sepsep какую карточку привата Вы использовали для получения денег?
1. карта подтянутая под счет частного предпринимателя.
2. зарплатная.
3. дебетовая карта или кредитка ( расчетная)
Если Вы являетесь ЧП , то при открытии счета, банк сам сообщил в налоговую Ваш номер счета. Банк только по запросу налоговой дает сведения о движении денег по Вашему счету.
При перечислении денег на карточку физическому лицу юр.лицо или физ. лицо (ЧП) обязаны сдать в налоговую отчет о выплаченных доходах (1ДФ) где указывается какую сумму они Вам выплатили и за что ( каждый вид дохода имеет свой код).
Вывод. Если Вы не являетесь предпринимателем и использовали простую карточку (3. дебетовая карта или кредитка), то о Ваших доходах никто не узнает. Я бы советовала никуда не ходить и ничего не сдавать. Если на Вашу карту не заходили и не снимались деньги за 1 раз более 50 тыс грн., банк в налоговую не сообщает.
При оформлении субсидии, Вы где-то указываете номер этой карточки?
Спасибо большое!
Я уже сходила в Приват. Тот уровень менеджеров, с которым пришлось пообщаться, совершенно не в курсе как происходит поступление сведений о движениях по счету частного лица в налоговые органы. Это меня не порадовало))) Все ответы были на уровне "наверное"...
Благодаря очень быстрому реагированию одного из наших депутатов на мою личную просьбу, на желание действительно помочь не знающим и не совсем понимающим последствий таких дел людям, он включился и начал разбираться в проблеме. Сказал, что у меня очень правильный вопрос, который надо разрулить еще на взлете, а не пытаться спрятаться от проблемы, которая может возникнуть.
Сегодня после обеда я буду иметь еще подробный ответ (надеюсь) из обл.департамента по соцзащите.
С удовольствием поделюсь после всего своими новостями здесь.

Докладываю.
Поступления на карты для выплат не учитываются как доход. Ответ получен из департамента по соцзащите.
Опасность подстерегает только тех, у кого обороты действительно очень большие. Другая опасность- интерес налоговой ;) Но то такое - может прилететь, а может и не прилететь.
Опять таки, сказали, что эта ситуация по состоянию "на сейчас". Рекомендуют регистрироваться, чтобы, когда дойдут руки до детальной проверки всех и вся, не иметь проблем с объясненниями органам. Вот так вот примерно.
Огромная благодарность всем, кто помогал разбираться в вопросе.

Считаю, что у волонтеров, которые едут в зону АТО, должно быть ******, а главное - право на применение. Вчера в очередной раз ребята нарвались на агрессивно настроенных пророссийских жителей. Закрылись в машине и ждали десять минут приезда встречающих.

возьмите меня к себе в волонтёры

Считаю, что у волонтеров, которые едут в зону АТО, должно быть ******, а главное - право на применение. Вчера в очередной раз ребята нарвались на агрессивно настроенных пророссийских жителей. Закрылись в машине и ждали десять минут приезда встречающих.
Категорически не согласна!
Категорически!

Лена, субсидия максимум 500грн. и то не всем, много проблем. Если наши будут наступать она тебе не понадобится, сама знаешь почему, а если начнется пи*дорез, и наши побегут, то тоже не понадобится. Посему живи как живешь и не парься. Если где сломались-личка,телефон.
Я тоже туда катаюсь.

Лена, субсидия максимум 500грн. и то не всем, много проблем. Если наши будут наступать она тебе не понадобится, сама знаешь почему, а если начнется пи*дорез, и наши побегут, то тоже не понадобится. Посему живи как живешь и не парься. Если где сломались-личка,телефон.
Я тоже туда катаюсь.
Спасибо! Сама в приблизительных мыслях)))

Назад
Зверху Знизу