Допомагаємо ЗСУ!

Проблемы, связанные с детсадом

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 3778
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблемы, связанные с детсадом

Оплата за дет. сад (по квитанции) составляет 4 грн/ день- от родителей и 4- от государства Итого 8 грн/ день. В январе заведующая на собрании сказала, что этого оч. мало- надо доплачивать. В итоге раздали квитанции ещё по 3 грн/ день - перечислять на р/с дет. сада. Вопрос- это только у нас или где-то хватает 8 грн?
Оно то как бы ДА. И 11 грн в день маловато, если кормить нормально. НО. Все мы знаем, что и повара и др. персонал- все кушать хотят и все что-то носят с работы.(Говорю не просто так, а по опыту). Не хочется их кормить.

у воспитателей, которые едят в садах, с з/п за питание вычитают.
улыбнуло.

ДОБАВЛЕНО 22.09.2011г
Самый обычный детский сад (Червонозаводской р-н)
Вчера было родительское собрание (есть определённые изменения)
ПО ПИТАНИЮ- осталось всё также (доплачиваем помимо основной квитанции ещё + 3 грн в день-только теперь наличными)
РЕМОНТ ГРУППЫ-250 грн в год
РЕМОНТ САДА- 250 грн в год
НУЖДЫ САДА- 20 грн в месяц
НУЖДЫ ГРУППЫ -20 грн в месяц
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ-50 грн
КАНЦТОВАРЫ (разово)-30 грн
ХОЗТОВАРЫ (разово)-список (вышел почти на 200 грн)

ДОБАВЛЕНО 06.10.2011.
И ещё такой вопрос по поводу денег на ремонт (по теме видно, что сумма составляет от 200 до 600 грн в год)
У нас (250+250)*20чел=10000,00грн и умножить на количество групп
В прошлом году за эти деньги
-нам в группу был куплен обогреватель- около 800 грн
-в соседней группе- три новых унитаза по 500 грн
-в других группах не знаю
- у заведующей в кабинете сделан косметический ремонт(хороший), новый стол и шкаф- купе
- в музыкальном зале косметический ремонт (УЖАСНЫЙ И ДЕШЁВЫЙ)

В этом году , глядя на это, мы решили, что перед принятием решения о какой- либо покупке- собирать родительское собрание. И деньги теперь не у воспитателя и у заведующей, а у родительской тройки .
Да, и ещё, в этом году заведующая сказала, что нужно купить 2 холодильника. Но, судя по прошлогоднему расходу денег, доверия к неё не осталось совсем. Может быть кто- нибудь знает- выделяются ли деньги? Хоть немного. Например, на холодильники.

ДОБАВЛЕНО 23.11.2011
В этом месяце столкнулись ещё с такой проблемой- больных детей принимают в группу (сыпь, простуда) . Только если увидишь и обратишь на это внимание персонала, только тогда отводят к медсестре, говорят родителям. Поднимали этот вопрос на род.собрании- безрезультатно. По многозначительным репликам воспитателя и няни, понимаем, что заведующая борется за посещаемость

ПОДСКАЖИТЕ, А КАК "БОРОТЬСЯ" С ЗАВЕДУЮЩЕЙ???

ДОБАВЛЕНО 18.02.2012г
Сейчас проблема решена. За последние три месяца вообще не болели. Были очень "резкие" разговоры с родителями-виновниками и заведующей. Сейчас всё отлично.

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
???? ахренеть, у нас 80 гривен, это если весь месяц ходим и не пропускаем дни, а если пропускаем 50-60 ну и далее. Т.е. получается 4 гривны в день + платим 10 грн. в месяц на нужды, и все.

Ну у нас тоже 4 грн. Но на данный момент этого не хватает, думаю- будет перерасчёт. И не хватает не потому, что "др. персонал" хочет кушать, а потому что цены прут вверх с бешенной скоростью. Или вы в магазины не ходите?

Еще с прошлого лета 160 грн. полный месяц-садик 399.:(

И не хватает не потому, что "др. персонал" хочет кушать, а потому что цены прут вверх с бешенной скоростью. Или вы в магазины не ходите?

С поставками в сады все не так однозначно. Там "цены прут" не аргумент, поскольку поставщики выбираются раз в год посредством тендоров. И целый год продукты возятся по фиксированным ценам. При этом поставщики заранее страхуются от возможного роста цен в течение года, завышая стоимость продуктов на момент заключения договора в 1,5-2 раза от рыночных. Например, когда на начало года пшено стоило около 3 грн/кг, некоторые детские сады (в каждом районе свои поставщики) получали его по 6 грн/кг. На более дорогостоящих продуктов завышение не столь радикально, но тоже ощутимое.

Еще с прошлого лета 160 грн. полный месяц-садик 399.:(

Мы такую сумму по квитанции еще с сентября 2009 г платили. В этом году, говорят, до 200 подняли. Слава Богу, что дочка уже школьница! Хотя... Младший-то подрастает...

мы плати по квитанции 150-160гр и моюшее 30гр.мы писали кокоето заявление на улудшеное питание только я не поняла это мы будем доплачивать или государство?

Ну у нас ПОКА тоже 4 грн в день + 4 грн гос-во.Получаем полный месяц 21*4=84 грн.Потом пошли...35 грн благотворительность ежемесячная(15 на нужды сада,15 на нужды группы,5 на охрану-кнопку).Аэробика+английский=где-то 100 грн.Вот и получаем...это я ещё не упоминала моющее,канцтовары и лампочки,к-рые также на плечах родителей.Было "благотворительным взносом" 250 грн. на ОВОЩИ.И ещё по слухам добавят 3 грн. в день,т.е. день по квитанцИИ (или квитанцИЯМ) получаем 7 грн.

В январе полный месяц стоил порядка 84 гривен. Пока не заключены тендеры, достаточно ограничены поставки, поэтому так мало. А так - мы доалвчиваем (при необходимости, по квитанции РОНО) до 7 грн в день, получается полный месяц - 150. Кушать сотрудники хотят, конечно, поэтому еду на обед-полдник носим с собой.

У нас по квитанции выходит в районе 70-80 грн. кроме того в фонды садика и группы + кружки еще около 100

Пока не заключены тендеры, достаточно ограничены поставки, поэтому так мало
Да нет, как раз "заключены"- с фирмой "Хазар" (уже не первый раз подряд эта фирма выигрывает тендер в нашем районе)

Кушать сотрудники хотят, конечно, поэтому еду на обед-полдник носим с собой.
Я промолчу

Я смотрю шнурузлик по другую сторону "барикады"

Да нет, как раз "заключены"- с фирмой "Хазар" (уже не первый раз подряд эта фирма выигрывает тендер в нашем районе)

Я промолчу

Я смотрю шнурузлик по другую сторону "барикады"

Я с двух сторон баррикады - сама педагог, и ребенок мой ходит в детский сад. Так что я, в отличие от многих, знаю о чем говорю. Да, согласна, есть разные ситуации, но я предпочитаю принести с собой еду, чем прятаться с казенными харчами по туалетам.
И нередки случаи, когда печеньем, принесенным из дому, подкармливаем деток, которые остаются в дежурке, или просто так угощаю. Хотя у меня "Дядя на кондитерской фабрике не работает".

Платим 80 грн по квитанции и 60 грн на нужды садика ежемесячно. Удивляет то, что очень многие родители возмущаются таким высоким ценам постоянно требуют у воспитателей отчет по каждой копейке.

Не на что не жалуюсь. У нас ОЧЕНЬ хорошие воспитатель и няня. Просто в связи с нововведениями в нашем саду, хотелось узнать какая ситуация в других дет. садах Харькова. Спасибо ВСЕМ, кто ответил.

У меня мама повар в детском саду, и рассказы и том, что повар может кормится за счёт детей, меня просто шокируют. Вы же будете платить не на руки, а на р/с. А сколько вы заплатите, на столько купят продуктов, всё это под строгим учётом, проверяющих хватает. Куда там что-то недодать/заныкать, тут бы хватило того, что дают. Не те сейчас времена. Мало того, моя мама всё лето с огорода то свежую зелень тащит, то свежие овощи, чтоб добавить, а то не хватает.
А у воспитателей, которые едят в садах, с з/п за питание вычитают.

У меня мама повар в детском саду, и рассказы и том, что повар может кормится за счёт детей, меня просто шокируют. Вы же будете платить не на руки, а на р/с. А сколько вы заплатите, на столько купят продуктов, всё это под строгим учётом, проверяющих хватает. Куда там что-то недодать/заныкать, тут бы хватило того, что дают. Не те сейчас времена. Мало того, моя мама всё лето с огорода то свежую зелень тащит, то свежие овощи, чтоб добавить, а то не хватает.
А у воспитателей, которые едят в садах, с з/п за питание вычитают.

У нас в группе няня оставила завтрак для мальчика (его мама позвонила попросила оставить, они позже пришли) случайно еду оставленную увидела заведующая, чуть не уволили няню, скандал был - типа чья еда, почему стоит, где взяли, чью порцию - реально все под контролем.

У нас месяц 162 грн по квитанции. Хотя на днях писали какие-то заявления типа: не против доплачивать за питание, в связи с чем-то там))) - просто в тот момент очень спешила и было не до вопросов.))) Если правильно поняла, то как раз речь шла о каких-то 3-х гривнах - наверно как раз то,что имела ввиду автор темки)))

210 сегодня по квитанции , и ещё где-то около 200-250 по каким-то спискам-ведомостям
ого.. это гос. д/сад?

мы платим 80 грн один раз в месяц, наперед. если болели, то пересчет на след.месяц идет (ну так везде). доплачиваем 5 грн в мес на быт.средства и еще на доп.занятия 60 грн

У нас сейчас выходит около 6 грн за питание в день(оплачиваем все дни ,а потом делают перерасчет на следующий месяц)
и плюс охрана,нужды и на группу(не игрушки-на них отдельно собирают родители)-100 грн.(в соседних садиках по 50 почему-то выходит)

Оплата за дет. сад (по квитанции) составляет 4 грн/ день- от родителей и 4- от государства Итого 8 грн/ день. В январе заведующая на собрании сказала, что этого оч. мало- надо доплачивать. В итоге раздали квитанции ещё по 3 грн/ день - перечислять на р/с дет. сада. Вопрос- это только у нас или где-то хватает 8 грн?
Оно то как бы ДА. И 11 грн в день маловато, если кормить нормально. НО. Все мы знаем, что и повара и др. персонал- все кушать хотят и все что-то носят с работы.(Говорю не просто так, а по опыту). Не хочется их кормить.

перечислять на р/с дет. сада а что это за такой счет типа родительская благотворительность ????????

Санаторный сад №74 за день около 4 грн.по квитанции, без квитанции 45 грн. каждый месяц на хоз нужды, и 5 грн. за занятия рисование у нас дополнительно за количество посещенных занятий :);)

Мы платим 200 грн. 4 грн./день - питание, 50 грн. - моющие, 50 грн. - физкультура, 3 грн. - домофон, сколько-то грн. - вода. Итого - 200 грн. за полный месяц. Хотя я считаю, что по 50 грн. каждый месяц на моющие - это ого-го (мягко говоря), можно пол Харькова помыть за эти деньги (если посчитать в сумме с каждого). А как же в тех садах, где платят по 80 грн./мес. Там, что полы не моют или посуду? Еще осенью сдавали по 200 или 300 (уже не помню) на овощи.
Сейчас сказали сдать по 70 грн. на 8 МАРТА.
Кстати, кто сколько сдает на 8 МАРТА? Мне кажется, что 70 это тоже до... ! Пусть даже 20 чел. сдадут, а в группе всего 28 детей.

Назад
Зверху Знизу