4000 грн на місяць

Проблемы со звуком linux mint 18.2

• Автор теми Автор теми Denis2007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 223
Проблемы со звуком linux mint 18.2

Всем привет. Есть проблема со звуком, которую не решают никакие обновления уже долгое время. Что бы не писать одно и то же я описал свою проблему на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но там глухо.

Что бы не писать одно и то же я описал свою проблему на форуме линукса но там глухо.
Правила форума:
21. Запрещается создавать сообщения ссылкой вида - Прочтите дальше на вот этом сайте. Сообщение должно содержать всю информацию, кроме той которую не понимает форум, либо её много

p.s. какой чип звуковой? какая редакция минта стоит?

При загрузке системы по умолчанию устанавливается фронтальный микрофон, а мне нужен только тыловый(иначе нет звука в скайпе и в любой другой программе).Если джек микрофон отключить то он появляеться в настройках звука(вкладка ввод). Если воткнуть обратно пропадает. Переключаю тыловый/фронтальный принудительно программой "pavucontrol" но настройки не сохраняются. На Windows таких проблем нет. Да и еще: подключена вебка в которой тоже есть микрофон но через нее звук как у чип и дейл (и на виндовсе тоже). Инфо о системе в прикрепленном файле.

Вкладення

При загрузке системы по умолчанию устанавливается фронтальный микрофон, а мне нужен только тыловый(иначе нет звука в скайпе и в любой другой программе).Если джек микрофон отключить то он появляеться в настройках звука(вкладка ввод). Если воткнуть обратно пропадает. Переключаю тыловый/фронтальный принудительно программой "pavucontrol" но настройки не сохраняются. На Windows таких проблем нет. Да и еще: подключена вебка в которой тоже есть микрофон но через нее звук как у чип и дейл (и на виндовсе тоже). Инфо о системе в прикрепленном файле.

какой чип кодека стоит на выходе после моста?
куда подключены колонки - на переднюю панель, или на "тыл" ?

какой чип кодека стоит на выходе после моста?
куда подключены колонки - на переднюю панель, или на "тыл" ?
Собрал инфу по теме и отвечаю (надеюсь вся инфа та что нужно)
1)Какой линукс (хотя точно не знаю где редакцию линукса смотреть)
Kernel: 4.10.0-27-generic i686 (32 bit)
Desktop: Cinnamon 3.4.4 Distro: Linux Mint 18.2 Sonya
2)Колонки, микрофон все подключено только на "тыл" в разъемы самой матери (фронт физически отключен)
3)Чип кодека как я понял.
VT 1705
Фото прилагаю.

Вкладення

• 20170727_113307.webp
    20170727_113307.webp
    84.8 КБ · Перегляди: 877
в случае НЕ-подключения на передней панели шасси разъёма вывода звука «AAFP» (спецификация AC'97 или HD Audio) необходимо перемкнуть попарно штырьки 1) Line out L и противоположный обозначаемый как NC и 2) Line out R и противоположный обозначаемый как NC.
_©_

Назад
Зверху Знизу