Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Проблемы с Wi-Fi. Помогите.

• Автор теми Автор теми bbcc
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Проблемы с Wi-Fi. Помогите.

Всем доброго времени суток! К роутеру подключено 2 компьютера по сетевому кабелю и ноутбук по вай-фаю. Проблема заключается в том, что при отключении компьютера, на котором ранее был прямой доступ к интернету, у ноутбука пропадает интернет. Сеть Wi-Fi видит, но пропадает доступ к Интернет. MAC в роутере прописан тот, что и на ПК. Когда включаю ПК, Интернет снова появляется. Причем первые 5-10 минут работает и ноутбук без включения ПК. Приходиться сначала включить ПК потом ноутбук, после ПК можно выключать. Но стоит закрыть ноут и операцию приходится выполнять заново.
Подскажите, пожалуйста, что тут может быть - я уже все свои варианты испробовал. Заранее благодарен!

обычный среднестатистический роутер имеет 5 портов, один подписан WAN, четыре остальных - LAN1, LAN2...LAN4.

Кабель от провайдера воткнут в какой порт?

Чуть непонятен вопрос - а роутер к провайдеру каким портом подключен?
Завтра сядешь в моём кабинете и будешь учить уголовно-процессуальный кодекс от заглавной буквы «У» до тиража и типографии. :рл:

Останнє редагування:
Пробовал ресет до заводских настроек. Обьясните, зачем скорость выше 54 мбит. Если триолан у меня максимум был на 29 мбит. Насчет железа и прошивки, когда покупал не задумывался. Итог: покупать новый роутер? D-link 300? Если уже менять рутер, что можете сказать про роутеры TENDA?

Всем доброго времени суток! К роутеру подключено 2 компьютера по сетевому кабелю и ноутбук по вай-фаю. Проблема заключается в том, что при отключении компьютера, на котором ранее был прямой доступ к интернету, у ноутбука пропадает интернет. Сеть Wi-Fi видит, но пропадает доступ к Интернет. MAC в роутере прописан тот, что и на ПК. Когда включаю ПК, Интернет снова появляется. Причем первые 5-10 минут работает и ноутбук без включения ПК. Приходиться сначала включить ПК потом ноутбук, после ПК можно выключать. Но стоит закрыть ноут и операцию приходится выполнять заново.
Подскажите, пожалуйста, что тут может быть - я уже все свои варианты испробовал. Заранее благодарен!

А если отключить провода компов от роутера, оставить только интернет, поднять вайфай... если проблема не в роутера то на ноутбуке будет инет. Потом подключить два компа, роутер выдаст им айпи и инет будет по всей сети)) я таким образом настраивал
Настройки сетевых карт компьютеров поставить в авто режим

Пробовал ресет до заводских настроек. Обьясните, зачем скорость выше 54 мбит. Если триолан у меня максимум был на 29 мбит. Насчет железа и прошивки, когда покупал не задумывался. Итог: покупать новый роутер? D-link 300? Если уже менять рутер, что можете сказать про роутеры TENDA?

У меня был дир 300, резал скорость торентов и зависал при большом количестве подключений. Если нагрузка будет не большая то можно попробовать.
Сейчас взял асус n56u , подключил всё по вайфай и забыл про проблемы, 1 год , полёт нормальный ) скорость по кабелю и по воздухе одинаковая
Подключены: компьютер стационарный, ноутбук, медиаплеер, пс 3, планшет и телефон

Останнє редагування:
Итог: покупать новый роутер? D-link 300? Если уже менять рутер, что можете сказать про роутеры TENDA?
если уж экономить - лучше взять TL-WR741ND, дешево и сердито! и будет так же как у Aspirin07 на асусе :yahoo:

TENDA - полное г...

если уж экономить - лучше взять TL-WR741ND, дешево и сердито! и будет так же как у Aspirin07 на асусе :yahoo:

TENDA - полное г...

Может быть это и хороших роутер, мне после дир 300 не хотелось экспериментов)

Назад
Зверху Знизу