Binance. 100 USD за реєстрацію!

Проблемы с временной регистрацией

• Автор теми Автор теми Milik-84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 282
Проблемы с временной регистрацией

День добрый, интересует следующий вопрос, сейчас оформляем документы на продажу квартиры, квартира оформлена на человека, который в ней не прописан, 8 месяцев назад для родственника из за границы оформляли временную регистрацию, теперь же в Жилкомсервисе отказываются его выписывать, да говорят, его как бы нет, потому что такая регистрация действительна 6 месяцев, но нам нужны его документы, человек уже давно за границей, у нас даже копий документов не осталось, он сразу же забрал их для Овира, неужели этот вопрос можно решить только через суд?

День добрый, интересует следующий вопрос, сейчас оформляем документы на продажу квартиры, квартира оформлена на человека, который в ней не прописан, 8 месяцев назад для родственника из за границы оформляли временную регистрацию, теперь же в Жилкомсервисе отказываются его выписывать, да говорят, его как бы нет, потому что такая регистрация действительна 6 месяцев, но нам нужны его документы, человек уже давно за границей, у нас даже копий документов не осталось, он сразу же забрал их для Овира, неужели этот вопрос можно решить только через суд?
Идите а в отдел миграции своего района и наплюйте на Жилкомсервис с паспортисткой.

неужели этот вопрос можно решить только через суд?
Иногда так бывает, что через суд в конечном итоге и не дольше, зато без илюзий.
Они хоть как-то работают, решения выносят. Спор то простой.

Идите а в отдел миграции своего района и наплюйте на Жилкомсервис с паспортисткой.

Не совсем понимаю чем мне поможет отдел миграции, выписать то родственника может только паспортистка?

Иногда так бывает, что через суд в конечном итоге и не дольше, зато без илюзий.
Они хоть как-то работают, решения выносят. Спор то простой.

Суда бы не хотелось, сроки жмут, подсказали, что есть 7 закон, собственно временная регистрация оформляется на 6 месяцев, по крайней мере в нашем случае, правда документов у нас нет, но в Жилкомсервисе же должны быть копии этого документа.

Статья 7. Снятие с регистрации места жительства

Снятие с регистрации места жительства осуществляется на основании:

-заявления лица или его законного представителя;

-судебного решения, вступившего в законную силу, о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, о выселении, о признании лица безвестно отсутствующим или объявления его умершим;

-свидетельства о смерти;

-паспорта или паспортного документа, поступившего из органа государственной регистрации актов гражданского состояния, или документа о смерти, выданного компетентным органом иностранного государства, легализованного в установленном порядке;

-других документов, свидетельствующих о прекращении:

-оснований для пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства;

-оснований для проживания или пребывания лица в специализированном социальной учреждении, учреждении социального обслуживания и социальной защиты;

- оснований на право пользования жилым помещением.

Снятие с регистрации осуществляется в день обращения лица. По заявлению лица снятия с регистрации может осуществляться одновременно с регистрацией нового места жительства.

Державна міграційна служба здійснює реєстрацію/зняття з реєстрації місця
проживання/перебування фізичних осіб, веде відповідні реєстраційні
обліки. Сподіваюся, що відповіла на Ваші питання

Не совсем понимаю чем мне поможет отдел миграции, выписать то родственника может только паспортистка?
Если только паспортистка занимается пропиской выпиской, то чем Вы считаете занимается отдел миграции? Отдел миграции, в данном случае, корневая организация, а паспортистка довесок к нему.

Державна міграційна служба здійснює реєстрацію/зняття з реєстрації місця
проживання/перебування фізичних осіб, веде відповідні реєстраційні
обліки. Сподіваюся, що відповіла на Ваші питання

Теперь все понял, большое спасибо за информацию, обращаться нужно непосредственно по месту временной регистрации, то есть в Територіальний підрозділ моего района?

Если только паспортистка занимается пропиской выпиской, то чем Вы считаете занимается отдел миграции? Отдел миграции, в данном случае, корневая организация, а паспортистка довесок к нему.

Я потому и обратился за помощью, не особо компетентен в этих вопросах, буду копать в эту сторону тогда, спасибо за разъяснение.

Теперь все понял, большое спасибо за информацию, обращаться нужно непосредственно по месту временной регистрации, то есть в Територіальний підрозділ моего района?
Кто Вы по отношению к собственнику, какие у Вас полномочия?

з серпня 2012 р. були внесені зміни до законодавства україни,які покладають на органи державної міграційної служби видачу внутрішніх паспортів громадян україни, роботу з іноземцями, питання громадянства україни, та видачу закордонних паспортів.

кто вы по отношению к собственнику, какие у вас полномочия?

певно що рієлтор

З СЕРПНЯ 2012 Р. БУЛИ внесені зміни до законодавства України,які покладають на органи державної міграційної служби видачу внутрішніх паспортів громадян України, роботу з іноземцями, питання громадянства України, та видачу закордонних паспортів.
Вопрос не по теме:)
А было такое время, когда в отношении указанных органив не было змин у законодавство, даже в части их наименования?

Вопрос не по теме:)
А было такое время, когда в отношении указанных органив не было змин у законодавство, даже в части их наименования?

Я на світі не так багато живу, щоб знати напевно, але можу міркувати- певно не було:))))

Я на світі не так багато живу, щоб знати напевно, але можу міркувати- певно не було)))
Ответ, достойный восхищения:)

Сын, квартира на маму оформлена, фамилия такая же как у мамы.
Должна обращаться мама лично, или Вы от ее имени по доверенности. Если откажут - с иском в суд.

Спасибо огромное за помощь и подброные разъяснения, все таки сказали идти в суд, может кто нибудь подскажет куда именно с иском обращаться и возможно есть пример иска в общем Интернет доступе?

Назад
Зверху Знизу