4000 грн на місяць

Проблемы с унитазом

• Автор теми Автор теми Mpazzz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2255
Проблемы с унитазом

Собстно такая проблема - есть унитаз, новый, хороший:) Почти рабочий)
Но вот с месяц назад перестал нормально работать кран для бачка (или как эта штука называется, которая перекрывает воду после набора бачка)
Менял его уже раза 3-4 и все равно одно и то же:(
Изначально стоял вот такой вот кран для бачка -
693186_w640_h640_999.webp

Полностью пластиковый. Родной года три проработал

Менял его на такой же, при чем менял два раза - та же фигня - смыл, и вода не прекращает течь.

Ставил даже такой -
klapana.JPG

этот работал, перекрывал, но такой визг издавал, что соседи по батареям стучали:(

Как такую проблему исправить? Какие краны лучше купить и где? Есть ли какие-то особенности в установке?

Ставил даже такой -
:ридаю:
Вот интересно - если не понятен принцип работы и регулировки сливного клапана унитазного бачка - что там менять? А главное зачем? Всё равно не работает...

У меня вульгарная штука с крючком - как на нижней хфотограффии. Что в ней вопит, аки изнасилованный лев? Да резынька, каковую прижимает шток. Надо просто поставить более мягкую.
А так даннеая приспособа хороша тем, что бесконечно надежна. Бусурманские штучки хароши, но где к ним запчапсти взять? Вот мой тесть разжился имортной штучкой, там что-то через пять лет отвалось. Прришлось все менять. От унитаза импортного тольку внешний вид.
.
.
Попытайтесь сменить резинку!!! (кругленькая такая)

:ридаю:
Вот интересно - если не понятен принцип работы и регулировки сливного клапана унитазного бачка - что там менять? А главное зачем? Всё равно не работает...
если не понятен принцип работы электроники бортового компьютера автомобиля, то зачем подкачивать колеса - все равно спускает. ЛОгично?
Принцип работы как раз понятен. Что может быть не понятнее принципа крана? Клапан можно как-то регулировать, кроме как уровня закрытия клапана?

У меня вульгарная штука с крючком - как на нижней хфотограффии. Что в ней вопит, аки изнасилованный лев? Да резынька, каковую прижимает шток. Надо просто поставить более мягкую.
А так даннеая приспособа хороша тем, что бесконечно надежна. Бусурманские штучки хароши, но где к ним запчапсти взять? Вот мой тесть разжился имортной штучкой, там что-то через пять лет отвалось. Прришлось все менять. От унитаза импортного тольку внешний вид.
.
.
Попытайтесь сменить резинку!!! (кругленькая такая)
А где там резинка? подробнее можно?

если не понятен принцип работы электроники бортового компьютера автомобиля, то зачем подкачивать колеса - все равно спускает. ЛОгично?
Не совсем в точку...
Ближе к теме: зачем постоянно менять колеса, если их надо просто отбалансировать.
А если не знаете как - поручите это дело тому кто знает.

По существу: клапан воду перекрывает в принудительном порядке? (если рукой поджать поплавок)? Если да - просто отрегулируйте уровень воды. Если нет (в чем я сомневаюсь) - обмен по гарантии.
Лучше не разбирайте - тогда будет проблематично вернуть продавцу с случае брака.
Пысы: а вот эту х... с поплавком на 2-м рисунке выкиньте (верните назад) и забудьте как страшный сон. Намаетесь с ней уже после пары месяцев эксплуатации. Одна регулировка чего стоит - поджать проволочку дугой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У мну Jika Olimp- периодически не запираеся клапан- и водичка продолжает течь. Вероятно перекос где-то или затирает что-то, всё никак руки не дойдут до него. Сейчас лечится дополнительным "передёргиваеием" кнопки слива.

Я лечил многократно такое.
У меня в этот нежный механизм впускного клапана набивалась срань из трубы.
Как воду выключат (я в частном секторе) и потом дадут - такое течёт поначалу....ууу
Уже разбирал-собирал как автомат в армии.
Решил установкой фильтра на вход воды со 100 микронной сеточкой. Уже месяцев 5 полёт нормальный.

Не совсем в точку...
По существу: клапан воду перекрывает в принудительном порядке? (если рукой поджать поплавок)? Если да - просто отрегулируйте уровень воды. Если нет (в чем я сомневаюсь) - обмен по гарантии.
Лучше не разбирайте - тогда будет проблематично вернуть продавцу с случае брака.
Пысы: а вот эту х... с поплавком на 2-м рисунке выкиньте (верните назад) и забудьте как страшный сон. Намаетесь с ней уже после пары месяцев эксплуатации. Одна регулировка чего стоит - поджать проволочку дугой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
клапан перекрывается рукой в принудительном порядке, но не всегда перекрывается если просто пользоваться. Спасибо за линк. Полезного есть много)

кто может подсказать или подкинуть инструкцию по регулировкам для арматуры Roca? С нижним подводом. Что там за регулировки кроме количества набора воды?

в родной инструкции только схема сборки и все... :(

А где там резинка? подробнее можно?[/QUOTE]
.
.

А резинка между коротким плечом рычага (к длинному поплавок приделан) и выходным отверстием той пластмассовой фигни, что в трубу вкручивается. Можно смело раскрутить (устройство незатейливо, как кирпич), резинка и выпадет.
Торец выходного отверстия может быть не перпендикулярен, заусенцы... Только 5 минут повозиться,и на века!!

Назад
Зверху Знизу