Допомагаємо ЗСУ!

Проблемы с таможенной очисткой

🟢 13:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

klaksa

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🟢 13:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблемы с таможенной очисткой

Доброе время суток! Занимаюсь поставками металлорежущего инструмента, закупаемого в разных странах, есть большая проблема, грузы растормаживаются по две недели. Я не знаю это мой брокер так работает или действительно наша таможня так туго работает. У кого есть опыт-поделитесь плиз.

• 🟢 13:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
растормаживаются ? :)

5029344.jpg

P.S. Больше инфы плиз - где начало ?
Если от прибытия в Одессу 2 недели - так это еще круто.
А если от прибытия на пост в Харькове то это пздц конечно.
P.P.S Самый точный и исчерпывающий ответ поступит от форумчанина с ником Ambassador

А чем брокер объясняет такие сроки? Груз на складе или на колесах?

Да, объясните 2 недели это от когда до когда?

2 недели с момента уведомления о поступлении груза на харьковскую таможню. Причем с таможней мы "дружим" (по словам брокера), возим все чисто, документы для таможни оформляем оперативно (специально для брокера для этих целей взяли двух помощников), т.е. его задача сводится к тому, чтобы оформить декларацию, приехать на таможню и заниматься растаможкой ни СЭС ни радиологией ни перепиской с отправителем он не занимается

А чем брокер объясняет такие сроки? Груз на складе или на колесах?
Груз на складе. Например последний груз на таможне пролежал 11 дней, это пипец. Я менеджер по продажам, меня за этот груз покупатели имели во все отверстия, я не знал как уже им врать, и проблемы с документами и таможня наша плохая, но в любом случае насколько я знаю у моих конкурентов очистка происходит за 1-2 дня.

Если платите 350-500 долларов, то растаможите очень красиво.
Рано или поздно тебе могут аукнутся такие посты на форуме.
Ни свою фамилию ни фирму ни телефоны ты не скрываешь, и кричишь на каждом углу, что ты конкретно даешь взятки госорганам.
Можно не отвечать.

Я менеджер по продажам, меня за этот груз покупатели имели во все отверстия, я не знал как уже им врать, и проблемы с документами и таможня наша плохая, но в любом случае насколько я знаю у моих конкурентов очистка происходит за 1-2 дня.

Если ты просто менеджер по продаже, то тебе должно быть абсолютно пох.
Не факт что ты все занаешь. Да и вообще это не твои проблемы и компетенция.
А вот если собственник бизнеса то нужно нахер гнать такого брокера, мало того гнать, я бы ему еще и пиндолей надавал

по-моему, ИМХО, брокер вас хочет на бабло развести. Не знаю, как сейчас, но раньше максимум 3 дня было... хотя, если приплюсовать праздники, выходные... то на неделю может и набежит. Как вариант брокер один и не успевает всё делать сам, жадничает... ну или пытается показать, как плохо всё и ему за решение таких проблем доплачивать надо.

Разговор не о чём. Много кто радикально высказывается, может оно и так, но, опять таки - информации подробной нет никакой. И я согласен в таком случае с

А вот если собственник бизнеса то нужно нахер гнать такого брокера, мало того гнать, я бы ему еще и пиндолей надавал

Если брокер отчитался за проблему собственнику и тот остался удовлетворён, то всё нормально. Ты высшему начальству проблему свою высказывал? Если оно в курсе и после этого вызывало на ковёр брокера (или кто там отвечает у Вас за таможенную очистку) и тот рассказал ему в чём проблема - то твоё дело маленькое.

И вообще, правильно тут сказали, не для форума эти обсуждения.

Вот мне, например, сегодня прислали DHLем документы на груз никуда не годные. Документы нужно переделывать отправителю. А новые переделанные прийдут через неделю (из Китая например). А груз уже тут, в Одессе кукует!
Да вариантов масса - тут и слова Амбассадора нужно взять во внимание и многое другое.

Ну не твоя это компетенция! Твоя компетенция, как правильно ты выразился, попку покупателям....ну чё там на выбор, подставлять, лизать.....ну ты ж продавец!

Останнє редагування:
Согласен с Амбассадором.

Добавлю, что каждый в фирме отвечает за свой фронт работ. И только собственник может решить с точки зрения управленческого учёта, что дороже, суммарные расценки на простой, терминал и демередж или сумма смазки.

Если собственник принял управленческое решение (если конечно Ваш ответственный за растаможку дал ему для принятия такого решения всю необходимую инфо), то хотите ли Вы или нет, будете дальше обихаживать покупателей - это Ваш фронт работ.

В Харьковской таможне растаможить груз за 1-2 дня не дав взятку НЕВОЗМОЖНО!

Я ЗНАЮ! Я не про это пишу.

В таком случае либо Вы не умеете читать, либо не понимаете то, что пишут другие. .......

Да всё я понимаю, эт Вы погорячились........

Я пишу о компетенциях на предприятии. И не факт, что вопрос в данном конкретном случае в нежелании дать денег.

Ну так нужно порядок на предприятии навести, как иначе то?

Та ну вот же ж, наверное Вы не читаете всё что сдесь понаписувано....

Ну а если порядок есть, но директор принял управленческое решение, основанное на управленческом учёте (ну типа подождать будет дешевле, чем предполагаемая сумма смазки в данной конкретной ситуации, и я не имею ввиду сейчас стандартную таксу, упомянутую Вами, это само собой), с учётом получения им всей полной и необходимой инфо от человека, который занимается таможенной очисткой на предприятии, а также инфо от продавца, который ублажает покупателя.

ТС, Вы решили поплакаться в теме или устроить очередной срачь? Решение вопроса Вас совершенно не волнует, я так понимаю?

Я задал вопрос: Вы растамаживаете "згидно чынного законодавства" или как-то решаете вопрос? Если згидно чынного, то нечего психовать, так и есть. Если платите 350-500 долларов, то растаможите очень красиво.

Моя последняя растаможка прошла за 3 часа. В 16.00 подали документы, в 19.00 забрал фуру.
Мы решаем вопрос с таможней, вот в чем все дело. Поэтому я поднял данную тему. Меня интересует такой момент, вообще очищать грузы в такой долгий период с учетом договоренностей возможно даже самому "тупому" брокеру, либо он просто берет бабки себе на карман, а потом берет таможню измором, как вы изъяснились "згидно чынного законодавства".

Если бы это были не мои проблемы, то зачем бы я заводил эту тему? Есть более интересные занятия. Я хочу узнать в какой срок растаможка происходит у других, чтобы иметь аргументы для того, чтобы применить хозяину фирмы аргументы для смены брокера.

ТС, Вы решили поплакаться в теме или устроить очередной срачь? Решение вопроса Вас совершенно не волнует, я так понимаю?

Я задал вопрос: Вы растамаживаете "згидно чынного законодавства" или как-то решаете вопрос? Если згидно чынного, то нечего психовать, так и есть. Если платите 350-500 долларов, то растаможите очень красиво.

Моя последняя растаможка прошла за 3 часа. В 16.00 подали документы, в 19.00 забрал фуру.

Давать взятки нехорошо :отстой

Ты высшему начальству проблему свою высказывал? Если оно в курсе и после этого вызывало на ковёр брокера (или кто там отвечает у Вас за таможенную очистку) и тот рассказал ему в чём проблема - то твоё дело маленькое.

Согласен.У меня мало доводов, я занимаюсь совсем другими вещами, но я теряю из-за этого свои деньги и доверие клиентов, а высшему начальству я об этом докладывал неоднократно, просто на данном этапе его (начальство) нужно додавить, и полученная здесь информация окажется не лишней.

Я хочу узнать в какой срок растаможка происходит у других, чтобы иметь аргументы для того, чтобы применить хозяину фирмы аргументы для смены брокера.
У "других" таможенная очистка происходит в срок от нескольких часов до нескольких месяцев, в зависимости от вида товара, кол-ва и вида разрешающих, "проблемности" груза и документов, наличия денег на оплату платежей и желания платить их в данный момент, и еще массы причин.
Вообще твоя постановка вопроса неправильна. Это, если бы брокер/декларант начал интересоваться на форуме сколько "у других" менеджер по продажам продает единиц товара в неделю, а потом получив ответ о среднем количестве продаваемых в неделю бутылок пива, рассказывал начальству, что их менеджер по продажам холодильников явно отстает от "других", учитывая продажу "штук в неделю", и его пора менять.

Если возите груз морем в контейнерах - могу рекомендовать обращаться в харьковский филиал "Юни-Ориент" - 766 72 14 - с доставкой и растаможкой грузов (кроме одежды, обуви и тканей) у них проблем не было в этом году. И они же одна из трех компаний-экспедиторов, которые вывозили грузы в период с 15 по 22 сентября, когда порты закрыли и выпускали только Юни-Ориент, Формаг и Блэк Си, а остальные стояли без движения.

Вообще если возите морем, то оптимальный выбор - одна из этих трех компаний. Преимущество Юни-Ориента только в наличии офиса в Харькове, понятно с кем работаешь, и ребята более честные и порядочные, чем одесские евреи. А цены у них примерно одинаковые

Если возите в фурах на Харьков - могу в личку рекомендовать харьковского брокера. По цене может будет дороже, чем свой собственный брокер, но они хорошо растамаживают именно разные станки, оборудование и т.п. грузы, особенно требующие дополнительно сертификацию.

Вообще твоя постановка вопроса неправильна. Это, если бы брокер/декларант начал интересоваться на форуме сколько "у других" менеджер по продажам продает единиц товара в неделю, а потом получив ответ о среднем количестве продаваемых в неделю бутылок пива, рассказывал начальству, что их менеджер по продажам холодильников явно отстает от "других", учитывая продажу "штук в неделю", и его пора менять.

Я сам работаю в продажах, и если клиент недоволен по причине какого-либо сбоя в работе нашей компании - неважно где, мне пофиг, моя это компетенция или не моя - я буду искать решение проблемы и напрягать всех от генерального до грузчика, и клиент будет знать, что я делаю все возможное и невозможное, чтобы ситуация разрешилась в его пользу или в худшем случае - не повторялась.

А те кто сидит и разводит руками типа "это не моя компетенция", "я ничего не могу сделать" - тот скорее всего зря пошел работать в продажи.

И они же одна из трех компаний-экспедиторов, которые вывозили грузы в период с 15 по 22 сентября, когда порты закрыли
Выпускали всех! У кого было все в порядке с документами, подтверждения вывода валютных средств "под груз" и реальности принимающей фирмы. А вот у кого были в этом "бока" те и стояли. А вот некоторые брокеры на слухах о закрытии порта заработали лишние +500 - 1000 дол, за типа срочность, и сложные условия в порту. :)
И растаможивание проходит быстро только у тех кто заранее подготовил все документы для его таможенной очистки, а если чего-то не хватает то и получается задержка.
Кстати в этом году, когда стал начальником таможни в Харькове стал Иванов, то правила игры серьезно поменялись кто в курсе тот знает.

Я сам работаю в продажах, и если клиент недоволен по причине какого-либо сбоя в работе нашей компании - неважно где, мне пофиг, моя это компетенция или не моя - я буду искать решение проблемы и напрягать всех от генерального до грузчика, ...
Если проблему будет решать дилетант с помощью дилетантских методов, то вряд ли такое решение кого либо порадует. :незнаю:
Выпускали всех! У кого было все в порядке с документами, подтверждения вывода валютных средств "под груз" и реальности принимающей фирмы.
Прям цитатник Калетника. :іржач:

Если бы это были не мои проблемы, то зачем бы я заводил эту тему? Есть более интересные занятия. Я хочу узнать в какой срок растаможка происходит у других, чтобы иметь аргументы для того, чтобы применить хозяину фирмы аргументы для смены брокера.

Если ты просто наемный продавец, то не стоит прыгать выше своей головы, иль ты думаешь твой работодатель глупее тебя? Значит так просто нужно.

У других все происходит по разному....
От нескольких часов, до нескольких месяцев. И бывает нужно именно чтоб все произошло через месяц, а не через три часа;)

Назад
Зверху Знизу