Проблемы с СЦ БФ

• Автор теми Автор теми dannychirkoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 46
Проблемы с СЦ БФ

Неделю назад полетел в фотоаппарате экран. Просто отключился, и все. Сам фотоаппарат работает исправно, включается, выключается, фотографирует, да только без экрана. Гарантия у меня была не официальная, от canona, а от магазина в котором я этот самый фотоаппарат брал. В понедельник отнес им, они сказали, что отправят его в Киев, и там его отремонтируют.

А теперь кульминация события.

Сегодня днем мне позвонили, и сказали, что якобы я РОНЯЛ фотоаппарат, и неоднократно его РАЗБИРАЛ (на фотоаппарате присутствовали потертости, это да, от кольца на руке сбоку постоянно появлялись царапины), и теперь он не подлежит гарантийному ремонту.

Как мне поступать в данной ситуации? Кто что посоветует?

Акт приёма камеры в магазине составляли ?
Там указаны видимые следы разборки и того, что камера "летала" ?

Если нет - слать нах, требовать письменного заключения того, что они "сказали по телефону", с этой бумажкой и актом приёма на ремонт - в защиту прав потребителей.

(И на будущее, перед тем как сдавать в ремонт - делайте детальные фото того, что сдаёте)

У меня этим летом был случай, когда перестал заряжаться аккумуляторный дремель. Сам инструмент работает безупречно, не работает только зарядная база-подставка, это я продемонстрировал тётеньке в магазине, когда сдавал в ремонт (чувствовал жопой неладное ;))
814518_LB_00_FB.EPS_250.jpg

Через 2 недели СЦ из Киева позвонил и сказал, что ремонтируемо, но нужно ждать, т.к. сгорела ООООчень редкая деталь. Фиг с вами, подожду ...
Через месяц и 3 дня звонят из Киева и говорят что направили акт туда, где я сдавал в ремонт, прихожу, в акте написано "сгорел двигатель, сломаны зубцы планетарной передачи" (весь секрет в том, что в дремеле НЕТ планетарной передачи, привод прямой).

Я написал письмецо в техподдержку Дремеля в штатах, объяснил ситуацию, что мол если так будут работать сервисы, то вы рискуете репутацией.
Через недельку - результат, звонят, извиняются (видать взимели извне их неподетски :D), поменяли на новый, причём ОООчень быстро нашли замену :)

А какая камера то?

Canon 1100D

Paparazzi сказав(ла):
Там указаны видимые следы разборки и того, что камера "летала" ?

По поводу акта приема, написала бумагу, на гарантийное обслуживание принят, ляля подпись, число, печать.

Снеговик, мне кажется, или я где-то слышал что ты ремонтируешь фотоаппараты?

По поводу акта приема, написала бумагу, на гарантийное обслуживание принят, ляля подпись, число, печать.

Если в графе "видимые дефекты" - прочерк, то получается всё то, что в заключении СЦ - последствия транспортировки. ;)

Снеговик, мне кажется, или я где-то слышал что ты ремонтируешь фотоаппараты?

Нет не показалось :)

Мне вот только не понятно какого "Х" камеру отправили в Киевский СЦ когда и в Харькове есть авторизированный СЦ canon :confused:

Вывод один: камера серая (гарантия магазина) значить и отправили они в какой-то подвал который назвали СЦ, а так как платить свои деньги магазин за зап. часть не хочет вот и винят во всём пользователя, я даже не удивлюсь если камера ваще не выезжала за приделы города вить отдана в понедельник, а позвонили сегодня в ВС, когда авторизированный СЦ вроде как не работают (тут могу ошибаться) тоесть не прошло и недели, а камера уже продиагностирована, как-то слишком быстро для Киева.

Вывод один: камера серая (гарантия магазина) значить и отправили они в какой-то подвал который назвали СЦ ...

Кстати, вариант !
Завтра же сходить в магазин и потребовать акт транспортировки магазин >>>СЦ. Предъявить для ознакомления магазин его обязан по первому требованию. Если акта нет - значит версия Снеговика 100%тна

Ну и для развития темы - название магазина в студию. Страна должна знать своих героев

Прошло уже достаточно много времени, и я вспомнил про эту тему) Месяц я ждал пока привезут его из Киева отремонтированным. Более того, СЦ извинились, сказали, что у них произошла ошибка, а мой фотоаппарат оказалось нельзя отремонтировать и привезли мне новый фотоаппарат, ровно 11.11.2011) Вот такая история.

Молодец что не забросил тему. :пиво:

Назад
Зверху Знизу