Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с софтом для Nikon

• Автор теми Автор теми creagene
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Проблемы с софтом для Nikon

Я обновил железо. Поставил винду. Nikon Picture Project, который на старой системе успешно работал, перестал отображать нормальный цвет фотографий в окне редактора (превьюшки нормальные). Тогда я поставил Capture NX2 - результат тот же. Обновление драйверов видеокарты не помогло.

Текущая конфигурация оборудования:
материнка GIGABYTE GA-MA78GM-UD2H (бортовое видео ATI HD3200)
проц. Athlon II X2 250
память DDR2 800MHz Samsung 2Gb 2шт

винда обычная XP 32-битная

обрабатываю NEF со своего D40.

Прикол, в общем-то, в том, что этот корявый с виду NEF конвертируется во вполне цветной jpeg или tiff. Но возможности предварительно откорректировать изображение я полностью лишён.

Кто знает, в чём беда? Куда копать?

Вкладення

• made_by_picture_project_176.webp
    made_by_picture_project_176.webp
    20.5 КБ · Перегляди: 58
  • made_by_capture_nx2.webp
    made_by_capture_nx2.webp
    8 КБ · Перегляди: 51
Набор прог тот же?
Что именно проапгрейдили?

Дык ёлы... Всё и проапгрейдил :) Мать+проц+память - новые. А всё остальное - от винды до PictureProject - старое.

Хех. Так однозначно новую винду!
Небось еще и архитектуру сменили?

Ну, из конфигурации должно быть понятно, что новая архитектура - 64 бита. Но вся эта никоновская требуха вряд ли заработает под 64-битной системой.

Или здесь есть люди, которые пользуют софт для Nikon под Вистой или Семёркой? Отзовитесь, товарищи!

Ну я юзал. Ничего военного :)

Если был Интел, а стал АМД - то хреново. Если была Нвидиа, а стала АТИ - еще хреновее. Тем более, после апгрейда матери винда вообще больше будет глючить, нежели работать.

Интересное наблюдение :) Признаться, смена материнки у меня за 17 лет пользования компьютерами далеко не первая. Но такие глубокомысленные заключения я делать не берусь.

Итак, господа, кто и при каких условиях эксплуатирует Nikon Picture Project или Nikon Capture NX2 на 64-битной операционной системе?

Первый вопрос тоже в силе - куда копать под 32-битной ХР ?

А профиль под монитор установили?

Помоему - нет... :(

Вот и цвета... :)

имхо . конфликт драйверов моника и Ати.

У меня старенький SyncMaster 755 dfx. Судя по всему, профиль стоит и используется. И, насколько я помню, на старом железе и старой системе было то же самое.

Где ещё посмотреть и как проверить?

Вкладення

• color_profile.webp
    color_profile.webp
    21 КБ · Перегляди: 54
  • ccc_color.webp
    ccc_color.webp
    32.6 КБ · Перегляди: 52
такс, железо новое, винда тоже новая? с нуля?? не поверх??

я бы покопался с оверлеем и дровами на видяшку...

Впрочеместь ещё вариант: собрать эту винду в образ, форматнуть С, установить винду, и прогу, и посмотреть. Затем установить дрова и посмотреть.

НУ или хотябы снести дрова от видяшки...

Так-с... Ну, помогло банальное удаление драйвера монитора. На всё потребовалось около 20 секунд - снёс драйвер, запустил Picture Project, выматерился.

Спасибо всем неравнодушным :) Я ведь винду только для обработки фоток и использую.

А что, с такой бедой до сих пор никто не сталкивался?

ясно, а что ж за драйвер монитора такой??

По идее там два файла:
инф для прописывания частот и профиль..

ну, если у Вас столько терпения, то только позавидовать :)
У меня апгрейд неизменно, априори связан со сносом винды, т.к. я ужас до чего не люблю тормозов системы... А вроде не компилится при установке только Виста, то есть должна работать после любого апгрейда.

ЗЫ. Сам использую винду только для обработки фоток, для остального - линукс. Так вот после того, как я вместо ати поставил нвидиу тупо перестали нормально работать фильмы (оверлей), 3D (под виндой). Какая-то дрянь постоянно ругалась не могу найти какой-то атиххх длл...
Что было под линуксом, думаю, не стоит рассказывать ;)

ЗЗЫ. Хорошо, что у Вас все успешно закончилось :)

Savage++ Ой, а можно я тебя удивлю: ни 95я, ни 98я, ни МЕ, ни NT 4.0, ни NT 5.0(WinXP), ни NT 6.0 (Vista), ни семерка не компилятся при установке....
ЗА более старые не уверен.

Иначе уже бы давно были бы сырцы доступны...

А Терпения у меня не много, поэтому я не переустанавливаю винду при смене материнки и оставляю старую. Потому что есть куча софта, настроенного так, как мне удобно. Достачно снести старые дрова, старую конфигурацию оборудования и подсунуть новые...

а пресловутая BSOD 7B связана с драйвером на устройство загрузки :)

Прикольно. Значит мне всегда не везло )

Savage++ Ой, а можно я тебя удивлю: ни 95я, ни 98я, ни МЕ, ни NT 4.0, ни NT 5.0(WinXP), ни NT 6.0 (Vista), ни семерка не компилятся при установке....
ЗА более старые не уверен.
даже большинство Unix-подобных систем ставиться из скомпилированных/собранных пакетов.
А вот при установке Gentoo Linux приходиться компилить всё, от ядра до обычного редактора.

по теме:
Весь софт никона отлично работает на всех ОС Windows с архитектурой x86 и x64. (ПРОВЕРЕНО! Даже на WinServer 2008 x64)

Назад
Зверху Знизу