проблемы с сетевыми картами

• Автор теми Автор теми nashalnike
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 276
проблемы с сетевыми картами

Всем добрый день!

Поясняю суть беды: есть комп со встроенной сетевухой marvel gigabit ethernet 8001 (как-то так) + в еще одна в PCI разъеме Realtek (10/100Mb)
Мать gygabite 8i915p-d
Используется подключение к интернету напрямую с запросом имени и пароля

Как в сказке :) в один прекрасный день встроенная карта стала писать "сетевой кабель не подключен" и лампочка мигает...

Ну ладно, забил на это, втыкнул интернет во вторую сетевуху, интернет то есть, но вместо 50-60 мбит я имею мегатормознутый инет, со скоростью приема 200кбит а то и меньше...

думаю, что бы провайдера не тревожить раньше времени, втыкнул кабель в ноутбук (благо он есть) и не прогадал. С инетом всё ОК, 70-80 мБит :)

Чего я только не пробовал со стационарным кампом чудить, и дрова 100500 раз перебивал, и винду менял ( ставил XP пиратку, XP лицензию, 7 лицензию) и всё по барабану... так и остается "кабель не подключен" на встроенной и убогая скорость на купленной. Дрова с офсайта ставлю.

В интернете такую же проблему не нашел, спасите, помогите!

Значит чёта на аппаратном уровне отвалилось. Попробуй другую карту всунуть. Или может чё в биосе слетело.

ну в биосе... сомневаюсь почему-то, ибо, ну, с чего бы это вдруг настройки биоса сбились, если я в нем не был уже полгода?

просело питание +5в, от которого питается встроенная сетевуха, а вот на слоте писиай берёт от +12.:) Попробуй просто патч кордом одну в другую воткнуть, если обе покажут сетевой кабель - меряй напруги в БП.

в другой писиай слот воткни ту же карту только через один слот

поставил, через один, скорость 2-2.2 мБит. странно как-то

просело питание +5в, от которого питается встроенная сетевуха, а вот на слоте писиай берёт от +12.:) Попробуй просто патч кордом одну в другую воткнуть, если обе покажут сетевой кабель - меряй напруги в БП.

если питание просело, что делать? и, кстати, мерять мне напряжение и др. нечем :(, да и не умею в принципе

ребят, а если все таки проблемы с питанием встроенной сетевухи, как с этим бороться?

...ещё, как вариант, - вспухшие кондёры на мамашке, определяется методом пристального всматривания:)

менять БП. Можно взять у знакомого "покататься":)

))) это вариант, но... лучше уж я подкоплю на новый комп, чем буду брать блок для старого "гроба" ) жаль, что у друзей нет блоков, это я точно знаю

...ещё, как вариант, - вспухшие кондёры на мамашке, определяется методом пристального всматривания:)

честно, была бы у меня своя типа мини лаборатория), я бы с удовольствием покопался ей богу

Назад
Зверху Знизу